Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
я помню перед выпиской все собрались в какой-то комнате и давали общие рекомендации по кормлению, уходу. И пару мам пришло с малышами. И у меня мысль "Ой, а так можно?!" и побежала за сыном в палату.
пишу сама себе удивляюсь...

Urban

New member
не рассказал каждой пэрсанально о такой возможности.
ваще-то это упущение медперсонала. до мам нужно доносить, что нельзя оставлять детей без присмотра. варианты решения проблемы: кушать по-очереди или привозить на пост.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Urban, про кушать по очереди всем рассказывают. А про пост... Ну и приедет полотдедения корыт на пост, и шо? Совесть мамы чиста типа, а медсестра всех ненавидит после одного завтрака?

Urban

New member
и то, что дети не одни.
ну не знаю. у нас в роддоме так: четко доводиться, что палату покидаем по-очереди (ну у нас еду приносят в палаты, но мамы могут отлучаться на процедуры и на встречи с родственниками) и только если совсем край, то привозим на пост ( при этом объясняем особенности работа медсестры) и как-то все нормально получается.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Я в 6-ке привозила ребенка с собой к столовой, оставляла у дверей, кушать садилась рядом и смотрела за ней. Никто за три дня больше так не сделал ни разу.
А в каком году это было?
Я родила почти месяц назад дочку, в той же 6-ке. Выносить детей из палаты нельзя. Исключения: вывезти в коридор на момент кварцевания палаты, если ребенку нужны процедуры и т.д. Просто так - запрещено и об этом предупреждали педиатры. Если маме нужно, то можно было оставить ребенка в детской комнате. И я представила себе картину, если бы все 50 мамочек привезли бы своих детей к дверям столовой... Что бы это было?

Ну и приедет полотдедения корыт на пост, и шо?
особенно тогда, когда на посту почти никогда нет никого...

ARROW

Все в жизни связано!
их просто надо железной рукой затолкать к счастью. А так они умнички, это ж медперсонал грубый, не рассказал каждой пэрсанально о такой возможности.
представляю если каждая привезет своего к столовой,ага
Ну и приедет полотдедения корыт на пост, и шо?
тоже самое,что и к столовой

Mahima

переименовалась:)
их просто надо железной рукой затолкать к счастью. А так они умнички, это ж медперсонал грубый, не рассказал каждой пэрсанально о такой возможности.
ай, как классно крайности кидать;)
Умнички, дурочки...все бы вот определить виноватого.
Вместо того, чтобы свое дело делать ХОРОШО. Или хотя бы стараться по мере возможностей. Понимая, что пациенты разные - и дуры полные, и те, кому не сдалась никакая помощь вообще. И разные эти таки нуждаются в профессиональной помощи даже в простых вопросах. Вот так вот странно мир устроен.
А погонять с недружелюбным лицом у нас умеют...и что интересно, гоняют почему-то не только дурочек.

Может нам просто не хватает за спиной ощущения вечнозаботящейся и откликающейся МАМЫ, поэтому мы ее так ищем в больших системах (даже если в этих системах не нуждаемся).
Опять про кушетку, на которой надо вместе поплакать?:)
Может, кто-то ищет именно это. Все бывает.
Но простое желание простого бытового комфорта и нормального профессионального отношения, ИМХО, вовсе не имеет таких глубоких корней.

Вот ради прикола сходил бы кто, руки-ноги свои на день предложил.
не. школьная тема - де жа вю все же.
А куда еще нужно сходить? К стоматологу, чтобы сделал хорошо, потому что зарплата маленькая и лень? В ЖЭС, чтобы и там наладить все самостоятельно? Еще куда-нибудь?

Наташа. Или мы о разном говорим и вообще не понимаем друг друга, или ты лукавишь.

Как по мне так начать с себя - это подготовить себя к реалиям РД, а не РД под себя.
без этого никак.
К тем вышестоящим, которые пришлись на мою дорогу, я сходила и вопросы решила.
А много ли медиков ходит к своим вышестоящим с предложениями?
Думаю, не больше, чем пациентов.
Ироничным было предложение. Ясно же, кто никто никуда не пойдет, а продолжит возмущаться в безопасном месте.
ироничное и не по делу;) потому что вообще ни разу ни о какой агитации речи не было.

Я не оправдываю м/с, а объясняю их мотивы. И инструментов воздействия на них становится все меньше - увольнения им не страшны, и так работать некому. Депремирования тоже. Есть энтузиазм - хорошо, нет - значит, нет.
вообще ужасно это...:(
Работники ведь в таких условиях конкретно деградируют...я так думаю...

Ну, что ей делать и куда идти, я уже не озвучивала
ой...лет ей сколько?
Я понимаю про "не-твою-работу". Но вот в той статье про семерку был и такой вопрос - почему нет психолога, блин...:( чтобы просто дать ей валерьянки и поговорить 15 минут - авторитетно успокоить и все такое? Этой ей мама нужна? Наверное. Она в больнице, с ребенком, с первым наверняка, она в совершенно новых обстоятельствах, она не знает, что делать.
А вокруг же умные все...и с маленькими зарплатами на 35 человек....
А виновата вот эта мама...во всем...и в зарплате, и в нагрузке, и в том, что никуда не пишет жалобы, а просто БОИТСЯ.

Обязательно надо, чтобы кто-то был виноват. Тогда проблемы ведь решать не надо - нашел виноватого, наказал и спи спокойно. Со всех сторон - и со стороны пациентов, и со стороны врачей...
:( Блин...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
она не знает, что делать.
Я сказала, что делать. Без намеков, совершенно ясно. Но это не укладывается в ее картину мира. Я не владею гипнозом и не могу впечатать ей это в мозги.
Вообще получается интересно. Все знают: чтобы что-то сделать, нужно самому этого захотеть, созреть и пр. То есть процесс идет изнутри. Но при этом все также знают, что персонал обязан хоть каким способом созревание обеспечить извне. И никаких противоречий.

Обязательно надо, чтобы кто-то был виноват.
Я согласна быть виноватой! Только ее проблема от этого не изменится никак.

представляю если каждая привезет своего к столовой,ага
Так все и не везут к столовой. Так и про ДР можно сказать: представляю, если бы все рожали дома, ага... Не всем надо дома рожать, не всем надо с собой ребенка к столовой возить.

Работники ведь в таких условиях конкретно деградируют...я так думаю...
Не деградируют, а работают на износ, большинство
чтобы свое дело делать ХОРОШО. Или хотя бы стараться по мере возможностей.
Стараются, по мере возможностей.

Где это написано?
Так нигде и не написано, что ребенка из палаты нельзя вывозить и косынку на голову нужно надевать.

Умка

New member
Вообще про разозление персонала как причины чего-либо...меня коробит нипадецки
а меня тоже:))), но... статус кво. что есть, то есть.

Так нигде и не написано, что ребенка из палаты нельзя вывозить и косынку на голову нужно надевать.
аааа, опять про косынку!!! я же только что успокоилась!

Последнее редактирование:

Linty

New member
т.е. тока муж? Боюсь, что у нас кроме мужа никого не предвидится, поэтому интересуюсь. Н. говорила, что из практики надо вообще двое и лучше, чтобы один не заинтересованный ... но у нас это из области фантастики, а врать не будем. И экспертизы совсем не хочется.
У нас была такая ситуация, что свидетель, которого мы хотели взять - отсутствовал на момент проведения заседания. поэтому мы привели другого - и предупредили судью, что у нас новый свидетель(моя мама). На заседании у нее попросили паспорт, чтоб записать данные, и когда опрашивали - она просто говорила что видела меня беремкой и т.д. Она не говорила, что была на родах. и, мне кажется, что у нее это и не спрашивали.
Спросили - считает ли она нашу семью благополучной. Она ответила, что да.
на все ушло минут 5.

А если вызвать врача как старшему, а на месте объяснить?
И где кто анализы сдавал типа биохмии?

вы просто можете вызвать к ребенку новорожденному - просто обождите пару дней, не сразу. спросят дату рождения, так скажете - если больше 3х дней, значит регистратура не придаст внимания - решит что с роддома приехали, так отзваниваетесь. и не упоминайте про роды дома. А врач придет - так скажете все ей.

Я тоже была заявителем, но из кабинета меня буквально выгнали - "здесь суд, а не детский сад". Правда я еще и со старшей была )))

а, кстати да. Вроде по закону детям нельзя в зал суда. Не помню тока до какого возраста.

не все могут знать,что такое возможно,а персонал не рассказывает о такой возможности.Догадалась-молодец.Нет-увы.

Это напоминает отмазку сына 7-летки: "Ну мне ты\папа\учительница\подставить нужное не сказала, поэтому я и не сделал\не догадался".
на что один ответ: "А голова зачем? Чтобы в нее есть?"
Это не к тому, что дамы(в роддоме) глупые, не привыкли думать, а к тому, что взрослости как таковой людей лишают. Ведь легче с "детьми", которым как сказал, так они и сделали. А взрослый- думает, и может вопросы задавать.Ах, да, может и не слушаться, шельма!

Заглянула в темку почитать и поделиться историями домашних родов, но, вижу, тут другое обсуждают :)
Я могу присоединиться к перетиранию роддомовских кошмаров:spiteful: Я родила второго сына дома (если тут приветствуются рассказы, то могу рассказать. Опыт исключительно позитивный!), но я, к сожалению, плохо подготовилась юридически, вот просто не думала, что могут возникнуть сложности в этом. В роддом мы приехали чтобы разобраться с разрывами, и думали, что без проблем сможем уйти под расписку. Они зашили крошечный разрывчик, но потом я отказалась от прививок и антибиотиков, сказала что хочу уйти под расписку и понеслось...Мне врачи сказали, что я могу уйти, но ребёнка они не отдадут( и это при том, что он был идеально здоров!) и мне потом через суд придётся его отбивать, параллельно мне обещали страшную смерть в муках и что ребёнок заразится туберкулёзом тут же. Когда я попыталась настоять на выписке, мне вызвали какого-то "специалиста" - не то психиатра, не то социального работника, который старательно стал допытываться, может, я сектантка или муж у меня ненормальный, потом резюмировал в стиле "Вы можете делать что хотите, но теперь вы в нашем учреждении и всё будете делать по нашим правилам, и по правилам мы ребёнка не отдаём, пока вы не принесёте эту и эту справку и не придут эти и эти анализы". Не передать эти ощущения: я одна, только что после родов, я просто хочу отдохнуть и провести время с малышом, а на меня все орут, разговаривают как с психом, угрожают отобрать ребёнка и просто окружают негативом, хотя я никому не сказала ни одного плохого слова, я просто спокойно попросила отпустить нас домой, не пытаясь кого-то оскорбить или доказать правоту своих действий. Наверное, надо было ругаться, надо было отстаивать свои права и размахивать законами (которые я не посмотрела заранее, балда)...но я просто сдалась. Я поняла, что самое важное в тот момент было нам с малышом спокойно отдохнуть, заняться друг другом, и если я первые часы после родов потрачу на ругань с кем-то ради того, чтобы быть к вечеру дома, то весь смысл того, что я делала, потеряется.
Так что мы остались в роддом. Отношение врачей было ужасное, они сразу приходили с боевой стойкой, как будто я пропагандировала перед ними домашние роды или отказ от прививок или обижала их лично - они сразу начинали с того, какая я дура и ненормальная, что мы с ребёнком заболеем страшными болезнями и умрём, если не вколем с десяток лекарств. Я им говорю, что я пишу бумагу, в которой я на себя беру ответственность за все эти страшные болезни, в которой я благодарю их за разъяснительную работу и с которой они про меня могут забыть. Но врач сказала, что ей плевать на это заявление, потому что она не хочет меня видеть снова ( я ведь должна через пару дней свалиться с кровотечением, сепсисом или сразу в морг), она договорится чтобы и ребёнка не выписывали. А ребёнка и так отказались выписывать потому что пуп не отвалился! Говорят, мол, не имеем права отпускать с пупом, давайте мы его тогда оторвём :shok: Пыталась выведать, что это за предписание, в каком законе написано про пуп и неужели у отрывания пупа меньше противопоказаний чем у того, чтобы отпустить ребёночка с ним - никто не смог ответить! Что-то промямлили по поводу того, что нужно обрабатывать неотвалившийся пуп каким-то специальным раствором, который в аптеке не купишь...:secret:

Когда нас привезли в роддом, ребёнка стали забирать "на обработку". Хорошо, что я была резвая и пошла за ним, только перед этим забежала в палату переодеть сорочку. Прихожу в детскую комнату, а медсестра уже погрела бутылочку, чтобы накормить ребёнка смесью, и приготовила шприц, чтобы вколоть прививку, хоть мы написали отказ. Очень настоятельно рекомендовали смесь всё наше время пребывания: "Ребёнок не наберёт нужный вес к выписке, мамаша!" А везде развешаны плакаты про грудное вскармливание...
Ну, это всё ладно, нам просто надо было, чтобы нас оставили в покое, просто перестали лечить нас здоровых и отпустили домой, но это было очень нелегко, как минимум морально.
В общем, эти три дня в роддоме были очень стрессовыми, они здорово испортили впечатление от родов, которые были просто чудесными.
Надеюсь, мой рассказ поможет кому-нибудь избежать ошибок.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Nut

Катерина, мы говорим о разном.
Я говорю о "желании обычного комфорта нормального профессионального отношения" у женщин которые, сидя дома, на 100% знают об отсутствии этого комфорта и отношения.
Вот тебе лично зачем сейчас такое отношение? Вернее зачем ТЫ сейчас именно обмусоливаешь негативные истории? При их отсутствии здесь, ты сама найдешь в других источниках. Есть куча позитивных отзывов (походи по соседним темам), но ты их видеть не хочешь. Ответы на вопросы я не знаю, но меня трудно убедить в том, что это всего лишь нормальное желание нормального отношения. Ты даже проверить не сможешь нормальное оно или нет.

Вот ты с чего взяла, что этого всего нет в РД? На форуме куча тем, подтверждающих обратное. Ты же опираешься на частные случаи. А во вторых ты не рожаешь и не рожала в РД, но зато знаешь, что весь персонал делает работу плохо, обвиняет во всем пациенток. СВОЮ работу, на которую он нанялся, большинство делает хорошо.
Но зато знаешь как надо тем, кто там собирается и собирался рожать. Им не надо возить детей на пост и в столовую. Надо единицам, но они почему-то везут и не требуют революций, не требуют чтоб теперь всем пошли и разъяснили.

Знаете, может конечно во всем виноваты врачи, но на мой взгляд, если уж готовиться стать матерью, то мозгов и желания как быть со своим ребенком не надо требовать от них. Если мама хочет, она БУДЕТ со своим ребенком, даже когда его кормят на обработке. А если она БЫТЬ с ним не умеет, то и примотанный к ней пластырем, он не с ней или она не с ним (зачастую она больше с системой, хоть и в скандале). И я снова буду писать, что важнее БЫТЬ с ребенком, чем реагировать и менять систему, делать свой вклад в историю родовспоможения и т.п. Для меня ни один такой вклад не стоит разрыва между контакта между мамой и малышом (БЫТЬ мамой ребенку можно только в спокойном состоянии. В РД его отсутствие на врачей запросто перекладывается. Но не научившись туда входить, и за стенами РД его взять тоже негде. И тогда либо забивают женщины, либо яростно кидаются в "правильное материнство", спасая всех и вся в округе.). Это чисто мое мнение. (Более того, именно наличие спокойных мамаш, способствует открыванию в системе возможностей.).

Я сейчас не говорю об отношении в РД к ДР. ОНО ясен пень негативное. И настолько пугают ДР медперсонал, что требовать профессионализма от запуганных людей глупо. Поэтому готовясь рожать дома, ИМХО надо понимать когда и зачем ехать в РД. И быть благодарным за то, что каким бы хреновым РД не был, там оказали ПОМОЩЬ, которую дома не окажешь, при всех домашних прелестях.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Nut, вот как раз об отделении новорожденных, а точнее о медсестрах у меня сложилось крайне положительное впечатление. Это были не просто серые роботы, выполняющие свою работу, а именно женщины, способные и помочь и утешить (старшего светили из-за желтухи), пустить тогда когда вроде и нельзя пускать к ребенку. Но в этом во всем была моя инициатива и мое добро желательное отношение к окружающим. Еще раз скажу, что важно то, ЧТО ты отправляешь сам в мир, потому как бы эзотерично и заезжено не было это выражение, оно отражает всю картину происходящего в каждый конкретный момент.

А после ДР нельзя, например поехать в тоже Лоде или ЭМС, если есть разрывы и "зашиться" там? Реально не знаю ответ на свой вопрос. Просто видеться мне, что так было бы менее травматично для мамы и ребенка. А то, последний рассказ о родах, а точнее об общении мамочки в роддоме, оч уж грусть наводит.

И жалобы опять не последовало. Классика.
Ну а вот подскажите, кому жаловаться и на что? Все врачи выполняли стандартные предписания. Более того, вот чисто по-человечески я видела, что те, кто орали на меня больше всего, искренне хотели мне жизнь спасти, вот они считали меня дурой, которая из-за принципов угробит себя и ребёнка, а в целом было видно, что нормальные тётки, которые шли "по призванию" жизни спасать. А на третьи сутки, когда я уже всё разузнала и пришла к главврачу со всеми документами и заявлением и знанием своих прав, меня и ребёнка выписали сразу же, тут я чувствую уже себя виноватой, что в первый день так не пришла.

Nut

EIWA, ППКС.

Настя Дамианова, спасибо за вашу историю и за то, как вы расставили приоритеты и прошли через это.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А на третьи сутки, когда я уже всё разузнала и пришла к главврачу со всеми документами и заявлением и знанием своих прав, меня и ребёнка выписали сразу же
Вау! Аплодирую!
А кому жаловаться? Хотя бы в местную книгу жалоб и именно на грубость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху