Заглянула в темку почитать и поделиться историями домашних родов, но, вижу, тут другое обсуждают

Я могу присоединиться к перетиранию роддомовских кошмаров:spiteful: Я родила второго сына дома (если тут приветствуются рассказы, то могу рассказать. Опыт исключительно позитивный!), но я, к сожалению, плохо подготовилась юридически, вот просто не думала, что могут возникнуть сложности в этом. В роддом мы приехали чтобы разобраться с разрывами, и думали, что без проблем сможем уйти под расписку. Они зашили крошечный разрывчик, но потом я отказалась от прививок и антибиотиков, сказала что хочу уйти под расписку и понеслось...Мне врачи сказали, что я могу уйти, но ребёнка они не отдадут( и это при том, что он был идеально здоров!) и мне потом через суд придётся его отбивать, параллельно мне обещали страшную смерть в муках и что ребёнок заразится туберкулёзом тут же. Когда я попыталась настоять на выписке, мне вызвали какого-то "специалиста" - не то психиатра, не то социального работника, который старательно стал допытываться, может, я сектантка или муж у меня ненормальный, потом резюмировал в стиле "Вы можете делать что хотите, но теперь вы в нашем учреждении и всё будете делать по нашим правилам, и по правилам мы ребёнка не отдаём, пока вы не принесёте эту и эту справку и не придут эти и эти анализы". Не передать эти ощущения: я одна, только что после родов, я просто хочу отдохнуть и провести время с малышом, а на меня все орут, разговаривают как с психом, угрожают отобрать ребёнка и просто окружают негативом, хотя я никому не сказала ни одного плохого слова, я просто спокойно попросила отпустить нас домой, не пытаясь кого-то оскорбить или доказать правоту своих действий. Наверное, надо было ругаться, надо было отстаивать свои права и размахивать законами (которые я не посмотрела заранее, балда)...но я просто сдалась. Я поняла, что самое важное в тот момент было нам с малышом спокойно отдохнуть, заняться друг другом, и если я первые часы после родов потрачу на ругань с кем-то ради того, чтобы быть к вечеру дома, то весь смысл того, что я делала, потеряется.
Так что мы остались в роддом. Отношение врачей было ужасное, они сразу приходили с боевой стойкой, как будто я пропагандировала перед ними домашние роды или отказ от прививок или обижала их лично - они сразу начинали с того, какая я дура и ненормальная, что мы с ребёнком заболеем страшными болезнями и умрём, если не вколем с десяток лекарств. Я им говорю, что я пишу бумагу, в которой я на себя беру ответственность за все эти страшные болезни, в которой я благодарю их за разъяснительную работу и с которой они про меня могут забыть. Но врач сказала, что ей плевать на это заявление, потому что она не хочет меня видеть снова ( я ведь должна через пару дней свалиться с кровотечением, сепсисом или сразу в морг), она договорится чтобы и ребёнка не выписывали. А ребёнка и так отказались выписывать потому что пуп не отвалился! Говорят, мол, не имеем права отпускать с пупом, давайте мы его тогда оторвём :shok: Пыталась выведать, что это за предписание, в каком законе написано про пуп и неужели у отрывания пупа меньше противопоказаний чем у того, чтобы отпустить ребёночка с ним - никто не смог ответить! Что-то промямлили по поводу того, что нужно обрабатывать неотвалившийся пуп каким-то специальным раствором, который в аптеке не купишь...:secret:
Когда нас привезли в роддом, ребёнка стали забирать "на обработку". Хорошо, что я была резвая и пошла за ним, только перед этим забежала в палату переодеть сорочку. Прихожу в детскую комнату, а медсестра уже погрела бутылочку, чтобы накормить ребёнка смесью, и приготовила шприц, чтобы вколоть прививку, хоть мы написали отказ. Очень настоятельно рекомендовали смесь всё наше время пребывания: "Ребёнок не наберёт нужный вес к выписке, мамаша!" А везде развешаны плакаты про грудное вскармливание...
Ну, это всё ладно, нам просто надо было, чтобы нас оставили в покое, просто перестали лечить нас здоровых и отпустили домой, но это было очень нелегко, как минимум морально.
В общем, эти три дня в роддоме были очень стрессовыми, они здорово испортили впечатление от родов, которые были просто чудесными.
Надеюсь, мой рассказ поможет кому-нибудь избежать ошибок.