Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
вот родила б в роддоме и сделала бы прививки - винила бы либо одно, либо другое)))
У меня в этот раз такие же мысли были-хоть и дома рожденный и не разлучались мы с Глебом ни на минутку,а он с рук не слазит вообще.Рожала бы в РД-"это из-за того,что ребенка забрали" было бы)))

Urban

New member
sergovlena, Лена, во-первых докармливали. Во-вторых принести на кормление или нет это не личные заморочки медсестры. Это решение на уровне зав. отделением, как минимум. И если принято решение в данном роддоме носить детей на кормление в предродовую, реанимаци, на улицу, в туалет (я утрирую, конечно), то медсестра обязана принести.
А то по-твоему получается: вечером принесли, утром принесли, а ночью лень.

множество примеров нахождения в РД ребенка сразу после родов с мамой. если мама этого хочет.
Вообще чего спорить агулом и всех домашних и не домашних под одну гребенку?

Cherish

New member
Вот и я не удержусь и вставлю свои 5 копеек :biggrin:

мои РД-рождённые в возрасте младшенького (год и 5) понятно и доходчиво просились по туалетным делам, а доморождённый сруль... ну вы поняли, да? :)))

Это от излишней уверенности в себе, ответят Вам :biggrin:

А если серьезно по теме, то спорить можно бесконечно, потому что сами роды и, тем более, их место - далеко не единственный фактор, обусловливающий поведение ребенка, как и множество критериев оценки этого поведения. Очень многое зависит от характера и типа нервной системы малыша, а это уже только гены (во всяком случае, в раннем детстве).
Мы с сестрой погодки. Я - старшая, домашняя, сестра - младшая, роддомовская. Я не слазила с рук, лет до 4-5 была чересчур привязана к маме, очень чувствительная во всех отношениях. Что было бы если бы я, вдобавок ко всему сказанному, родилась бы еще и в роддоме - конечно, неизвестно. А сестра, по рассказам всех родственников, плакала только когда есть хотела :) к слову, так оно все и осталось :)
Место родов женщина должна определять исключительно для себя и рожать надо там, где ей комфортнее и спокойнее. К ребенку это не имеет никакого отношения, все компенсируется при наличии желания понимать ситуацию и работать над ней. Важно не упустить время наверно.

Последнее редактирование:

Urban

New member
множество примеров нахождения в РД ребенка сразу после родов с мамой. если мама этого хочет.
где это множество?
Оечнь это редко.
Но вот не так давно была на родах. Женщина от всего отказалась, была все время с ребенком, хотя по правилам должны были забрать, т.к. родила после 8 вечера. Написала расписку и все. Но это ТАКОЕ исключение.

котеночкина

Active member
Urban, женщины, особенно первородящие, неопытные, слепо следуют рекомендациям роддома. А еще учесть состояние, когда мозги отключаются. Забывается многое, что хотелось или не хотелось. Вот и выходит так, как выходит

Mahima

переименовалась:)
а вот поэтому и нужно реально оценивать наши возможности и правду жизни.и не предьявлять завышенных требований.исходя из буржуйских реалий и правды жизни...
и называть вещи своими именами.
Хотя...уже не уверена.

EIWA

Мечты сбываются!!!
У меня роды старшего прошли почти по написанному мисс флаффи, кроме выдавливания. После родов 2 часа коридора, эйфория, смененная чувством утраты, почему нет рядом ребенка? Через 6!!!! Часов долгожданная встреча с сыном, при том, что родила я в обед. В данной ситуации я была " правильная" и послушная девочка чуть за 20, и мне реально было было "неизвестно" альтернативное поведение, ну своего рода комплекс отличницы, так вот начало не принятия системы началось на третьи сутки после родов, когда сына забрали светить из-за желтухи (врачи перестраховывались). А вместе с не принятием, начался процесс моего взросления. Когда дома родился младшенький, как одно лицо со старшим, я где-то внутри и старшего "переродила". Мне сложно это объяснить, но что-то с родни переписанному сценарию. И безусловно у меня к детям разное отношение. Как может быть по другому? Я обоих люблю, но к старшему у меня до родов младшего была любовь на грани фанатичности, мне как раз оч помогла во время беременности книга про материнские путы любви, сейчас любовь к детям это единое какое-то ощущение и поделить его на детей (не между ними) я не могу. Оно есть и мне с этим чувством комфортно. А отношение к ним разное, потому что это два разных человека, одному почти 9 лет, а второму почти 2 месяца :) одному мама нужна 24/7, а второй уже в предподростковом периоде. Но если сравнивать период младенчества, то младший несколько спокойнее и умиротвореннее, но это не заслуга ДР в первую очередь, это факт нашего с мужем взросления и понимания как можно без передрягивания удовлетворить все потребности младенца и при этом получить удовольствие и самому. И ДР с его спокойным течение и реально потрясающий сценарием о котором мы мечтали, а так же гормональное спокойствие от того, что все рядом и вместе и дома - дают такой результат. Мне если честно даже в тему о детках ровесниках младшего не хочется заходить из-за сплошного негатива от сложностей у мамочек. А придешь вся такая позитивная - скажут придумала.

Canella

Well-known member
а вот поэтому и нужно реально оценивать наши возможности и правду жизни.и не предьявлять завышенных требований.исходя из буржуйских реалий и правды жизни...
Ну, когда-то и муж на родах был чудо из чудес, и если бы женщина только заикнулась об этом, ей бы примерно это же и сказали. А сейчас ничего, есть подвижки в эту сторону, а что для этого изменилось в техническом плане? Разве были приложены какие-то мегаусилия, затраты для осуществления совместных родов? Поэтому давайте не будем о том, что как это все сложно организовать и ты ды, не нужно это просто роддому. Зачем суетиться, ведь и так хорошо и никто не возражает открыто.
Еще вспомнилось, что в каком-то роддоме есть ванна для родов. И что, много в этой ванне рожает? Нет, не так, есть хоть кто-нибудь кто там родил? А много вертикальных родов в 6ке? Стульчик-то имеется

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
Что-то я читаю тему и анекдот вспомнился))))))))
Идут два мужика навстречу друг другу. У одного из них на плече удочка. Поздоровались за руку. Тот, что без удочки спрашивает: " Ты на рыбалку?" С удочкой отвечает: " Не-е! Я на рыбалку!" Без удочки: "А-а. Я думал, ты на рыбалку."
Cупер! очень в тему

Oris

тик-так
Почитала вас и захотелось написать про необходимость маме отдохнуть после родов. Все, конечно, разные. Я не спала ночь в схватках и потом две ночи после родов. Не спала днем два дня. У меня было столько энергии, просто можно было горы свернуть. Мне хотелось постоянно быть с доченькой, видеть ее, кормить, гладить. Рожала в РД и была без дочи один час. Вот именно он и был мукой.

Eka

Well-known member
Ну, когда-то и муж на родах был чудо из чудес
а что сейчас разве все ломанулись совместно рожать? большинству не надо... точно так же и совместное пребывание не надо этому большинству...

Анестезия

мечты сбываются:)
Все, конечно, разные
вот именно.я на третьи сутки без сна просто натыкалась на стены,когда шла...а ночью меня разбудили мои сопалатницы:) ,потому что ребенка,плачущего под ухом,я уже не слышала.меня просто отключило.

Canella

Well-known member
Eka, сейчас есть возможность, по крайней мере, в принципе имеется, а не просто отмазки в сторону отсутствия технической организации и огромные усилия для ее проведения. Да и папа рядом после родов может ребеночка придержать, за женой присмотреть, и не надо никого уносить. Вот еще интересно:если ребенка оставляют с мамой при родах в светлое время суток, то что, разве там медсестры стоят над каждой ежеминутно и страхуют? Просто странно это как-то:ночью забирают, чтоб не упал и потому что с мамой стоять некому, а днем оставляют и ничего. Это я про те роддома, где мамы "отдыхают" при родах вечером и ночью

Oris

тик-так
Практически трое суток без сна?
да, и потом меня не вырубало, а поверхностно так спала

Анестезия, все верно, я не распространяю это на всех, это мой опыт.Мои роды прошли без стимуляций. Хотя нет, вкололи все-таки окситоцинчику на последнем этапе, ну и ладно, я ж уже не изменю этого.

Mahima

переименовалась:)
а что сейчас разве все ломанулись совместно рожать? большинству не надо... точно так же и совместное пребывание не надо этому большинству...
так речь о возможности. Она появилась. А ведь тоже когда-то было наверняка "ужас-ужас, нет места, возможности, буржуйские штучки" и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху