sergovlena, спасибо. Почитаю- поизучаю. В теории я так и подготавливала мужа к главврачу. Но вот он отзвонился после и я впала в "тревога! тревога!" . Понимаю, что в принципе, ничего страшного даже в соцопеке нет, но млин, это не то, куда сейчас хочу вкладываться(
Наши чудные врачи достойны восхищения ( конкретно педиатр из 4 поликлиники). Из-за того, что я со старшим не стою на учете в профильном центре, а еще не обслуживаюсь у них в поликлинике, решили поиграть в кошки-мышки: к этой польке мы относились по прописке (у моей мамы, которая занималась с нашим сыном с 3 до 4,5 лет вместе няни, я работала), началось все с грозилок по телефону, сперва звонили и спрашивали меня, мама дала им номер сотового, со мной угрозы не прокатили, тогда они начали наседать на мою маму. Что я такая безголовая и прочее. Мама медик, уши развесилась и решила таки им посодействовать. И сама пригласила придти к ней домой педиатриссу. Каково же было ее удивление, когда на пороге стояли: педиатр, начмед, реабилитолог и представитель соц. службы. Вопросов было много, залезли даже в холодильник, прикопались, что нет детской кроватки ( у 4-Х летнего!!!), на что мама ответила рассеяно, что ребенок с ней только с утра и до 17 вечера, а так он живет дома с родителями. Опросили ее на предмет имеющегося у нас имущества ( своя ли кв и есть ли дачи-машины)... С каких денег он ходит в Мир фитнеса заниматься (мама грамоты за успехи показывала)... Перед уходом "соц. Служба" извинилась за свое присутствие тут, т.к. Ей расписали, что мы семья бомжей-алкоголиков, и нашего сына надо спасать. При всем при том, что я неоднократно общалась лично с данным педиатром и максимум, что было во мне негативного- это возможный запах сигарет (в чем я оч сомневаюсь), и тем более она знает, что я ВСЕГДА возила к ней сына на машине, не думаю, что много кто сядет за руль под градусом.
После этого, мама пребывала в прострации, а я не стала раздувать скандал. Теперь вот живем за городом, так даже педиатру из местного амбуланса лень к нам приехать на патронаж к младшему, она просто звонит и спрашивает. Чему я оч рада. И не приходится офишировать и доказывать, что есть отличный педиатр, к которому мы обращаемся в частном порядке, просто офиц. документа он дать не может.