Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
lola_by, я не юрист, просто гуглом умею пользоваться:)
Почитайте декрет 18 и инструкцию по выявлению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, особенно про критерии. Если кратко, то нет, не имеет право. На такое можно ответить грозно, что тогда вы будете обращаться незамедлительно в соответствующие инстанции, в том числе в суд, в связи с разглашением врачебной тайны, ибо даже сам факт обращения уже есть врачебная тайна. Также по закону (о здравоохранении) вы имеете право на выбор врача (даже если это ваша подруга будет приходить смотреть), отказ от медицинского наблюдения вообще, то есть вовсе не обязаны становится на учет в частный центр, если не ходите в поликлинику. Это теория. На практике такие действия для поликлиники носят негативную окраску и им есть чего бояться "в случае чего", ибо получится, что не доглядели, недостаточно эффективно побеседовали и т.д. Поэтому они могут сообщить витиевато, дескать, имеется такая странная семейка, от всего отказываются, и ВОЗМОЖНО их образ жизни может угрожать здоровью ребенка, ребенок без медицинского наблюдения, что создает риск.....опасность.....Ну и в том же духе. И попросить проверить. Ради исключительной заботы о правах ребенка. Вот и судите на чьей стороне будет правда

Последнее редактирование:

lola_by

New member
sergovlena, спасибо. Почитаю- поизучаю. В теории я так и подготавливала мужа к главврачу. Но вот он отзвонился после и я впала в "тревога! тревога!" . Понимаю, что в принципе, ничего страшного даже в соцопеке нет, но млин, это не то, куда сейчас хочу вкладываться(

Соната

Любимая и любящая
Не знаю, зачем идти на конфликт. У меня дети всегда приписаны к польке, но я писала 1 раз отказ, и все, мы не приходили почти никогда, только если мне надо. Все очень мило и мы взаимно дружим.

Canella

Well-known member
lola_by, я вам главного не написала:угрожают, вы в ответ на все:ничего не знаю, имеем право, вот ссылки на статьи. И все это твердо и с милой улыбкой. Если угрожают, то также с милой улыбкой заметить, что врачи были у вас дома, видели благоприятную обстановку и даже записали в карту "социальный анамнез благополучный":), хорошее самочувствие ребенка и что у вас нет критериев, по которым они могли бы обратиться в опеку, в противном же случае их обращение вы расцениваете как разглашение врачебной тайны и далее по тексту. Ну и в конце вверните фразу, что очень надеетесь на взаимопонимание и "мы же не будем делать друг другу больно, то есть доставлять неприятные минуты, жалобы...." :) В общем, по идее, на этом все и закончится. Соната права, не надо идти на открытый конфликт, это исключительный случай, когда все другие средства исчерпаны. Ну и не давать ввязать себя в беседы, что как же так: все ходят, а что если вы чего не заметите, ну и тому подобные. Просто говорить, что вы адекватные родители, пользуетесь медпомощью, когда это нужно и что у вас есть всегда к кому обратиться, что при надобности вы обязательно придете и т.п. и что вы выбираете то наблюдение и в том объеме, какое вам на данный момент удобно и это ваше право. На такую фразу и сказать нечего, разве только страшилки в стиле "а вот был случай", но к вашим правам это не имеет никакого отношения

EIWA

Мечты сбываются!!!
sergovlena, спасибо. Почитаю- поизучаю. В теории я так и подготавливала мужа к главврачу. Но вот он отзвонился после и я впала в "тревога! тревога!" . Понимаю, что в принципе, ничего страшного даже в соцопеке нет, но млин, это не то, куда сейчас хочу вкладываться(

Наши чудные врачи достойны восхищения ( конкретно педиатр из 4 поликлиники). Из-за того, что я со старшим не стою на учете в профильном центре, а еще не обслуживаюсь у них в поликлинике, решили поиграть в кошки-мышки: к этой польке мы относились по прописке (у моей мамы, которая занималась с нашим сыном с 3 до 4,5 лет вместе няни, я работала), началось все с грозилок по телефону, сперва звонили и спрашивали меня, мама дала им номер сотового, со мной угрозы не прокатили, тогда они начали наседать на мою маму. Что я такая безголовая и прочее. Мама медик, уши развесилась и решила таки им посодействовать. И сама пригласила придти к ней домой педиатриссу. Каково же было ее удивление, когда на пороге стояли: педиатр, начмед, реабилитолог и представитель соц. службы. Вопросов было много, залезли даже в холодильник, прикопались, что нет детской кроватки ( у 4-Х летнего!!!), на что мама ответила рассеяно, что ребенок с ней только с утра и до 17 вечера, а так он живет дома с родителями. Опросили ее на предмет имеющегося у нас имущества ( своя ли кв и есть ли дачи-машины)... С каких денег он ходит в Мир фитнеса заниматься (мама грамоты за успехи показывала)... Перед уходом "соц. Служба" извинилась за свое присутствие тут, т.к. Ей расписали, что мы семья бомжей-алкоголиков, и нашего сына надо спасать. При всем при том, что я неоднократно общалась лично с данным педиатром и максимум, что было во мне негативного- это возможный запах сигарет (в чем я оч сомневаюсь), и тем более она знает, что я ВСЕГДА возила к ней сына на машине, не думаю, что много кто сядет за руль под градусом.
После этого, мама пребывала в прострации, а я не стала раздувать скандал. Теперь вот живем за городом, так даже педиатру из местного амбуланса лень к нам приехать на патронаж к младшему, она просто звонит и спрашивает. Чему я оч рада. И не приходится офишировать и доказывать, что есть отличный педиатр, к которому мы обращаемся в частном порядке, просто офиц. документа он дать не может.

SVOLOCH

Active member
я слегка поофтоплю ))) не перестает меня удивлять система
на сроке 36 недель мы переехали в другой район, соответственно и жк по прописке в 100 метрах
но выяснилось что на таком сроке нельзя передавать беременную из одной жк в другую, то есть теоретически мне с большим животом и маленьким ребенком нужно кататься через весь город в 7 утра чтобы сдать анализы, это ж как у нас все для людей

Тасана

New member
Из ее рассказов смесью докармливали ВСЕ мамы, т.к. гоняют постоянно на процедуры-осмотры, а ребенок на груди безотрывно, так чтоб ребенок поспал хоть немного и везде успеть приходилось докармливать.
Странно... какие процедуры-осмотры?
У нас был один обход утром и один вечером (вчером просто спрашивали как дела), хочешь - можешь хоть в процессе обхода кормить. Никаких процедур во второй раз вообще не было (в первый таки да - всякие там кварцевания груди и т.п.). Мой младший все время дрых, врачи просили будить и кормить, ибо дрых он подолгу, а вес терял.

lola_by

New member
я слегка поофтоплю ))) не перестает меня удивлять система
на сроке 36 недель мы переехали в другой район, соответственно и жк по прописке в 100 метрах
но выяснилось что на таком сроке нельзя передавать беременную из одной жк в другую, то есть теоретически мне с большим животом и маленьким ребенком нужно кататься через весь город в 7 утра чтобы сдать анализы, это ж как у нас все для людей

Меня на 39 недели без моего согласия и уведомления перевели в другю жк(по месту жительства)

Лапа

Well-known member
Анестезия,а реально всем и всегда отсасывают околоплодные воды? и как это выглядит. я как помню, детина разоралась и все, никаких звуков иных (соплеотсосных) слышно не было. И если есть риск апное, нафига отсасывают?

Kiota

New member
Снисхождение,сразу после родов многие манипуляции уже не так страшны:))))))))))))
Серьезно? Я как- то наоборот, после родов мой организм требует очень бережного и заботливого отношения, а также нежного зашивания разрывов)))

Тасана, я не знаю, что там за процедуры бесконечные, не успела расспросить, но подруга искренне интересовалась, что я делала дома с одним молозивом без всяких докормов, мол без докорма не проживешь.

Daisy

присматриваюсь =)
Странно... какие процедуры-осмотры?
У нас был один обход утром и один вечером (вчером просто спрашивали как дела), хочешь - можешь хоть в процессе обхода кормить. Никаких процедур во второй раз вообще не было (в первый таки да - всякие там кварцевания груди и т.п.).
влезу, пока свежи воспоминания) анализ крови общий маме - на пост, из вены - в процедурную, обход мамский, обход детский, кого-то в смотровую. и везде оооочееередиии. где-то мимо проходит завтрак :) реально, до 12 сплошная беготня

и еще спасибо вам за эту тему :) читаю вас уже очень давно. в чем-то согласна, в чем-то нет. очень полезно для тренироки внутреннего диалога)) а если серьезно - то во многом изменилось отношение к своим родам, поняла, что я хочу во вторых и максимально приблизила их к этому, благодаря чему "позакрывалось" многое из первых :)и пусть это было в РД, но к ним я готовилась именно не в смысле коляски-кроватки, а как-то больше внутри себя. и получилось родить хоть и в стенах рд, но так, как мне представлялось. так что спасибо вам за ваши рассуждения и слова, где-то кому-то они могут помочь что-то свое понять и обдумать :)

Тасана

New member
Тасана, я не знаю, что там за процедуры бесконечные, не успела расспросить, но подруга искренне интересовалась, что я делала дома с одним молозивом без всяких докормов, мол без докорма не проживешь.
Фиг его знает... У меня оба раза молоко прибывало очень поздно, смесь предложили взять только однажды (ну я взяла, но не докармливала). Или я беспроблемная роженица, или что, но ко мне реально никто не приставал ни с какими процедурами, осмотрами и т.п. Единственное, куда я отлучалась, так это в туалет, в это время ребенок мирно спал в палате и за ним присматривала соседка.
Ааа, нет... вспомнила!!! Был один неприятный момент - я не заметила, что над выходом из отделения весит надпись, что выход запрещен. И поперлась я к мужу (потому что когда я там же была на сохранении, то все и всюду выходили). Спящего ребенка оставила в его кроватке и под присмотр соседке. Когда я вернулась, то выяснилось, что ребенка забрали на пост, ибо заведующая увидела, что я умотала из отделения и на реплику соседки по поводу того, что я вышла к мужу, она что-то там сказала о моей безответственности. Я вернулась и забрала своего продолжающего спать товарища :)
Может у подруги кесарево было? И там перевязки и т.п.? Потому что ну мне реально не чем там было заняться :)

Kiota

New member
реально, до 12 сплошная беготня
Вот так она и говорила, а детя куда деть? Типа поэтому все и докармливают, чтоб ребенок поспал несколько часов, пока мамки в бегах, эх, опять дыры системы...

Тасана, сейчас выписка на 3 сутки, я так поняла все анализы, осмотры пытаются впихнуть в эти 2-3 дня.

Тасана

New member
анализ крови общий маме - на пост, из вены - в процедурную, обход мамский, обход детский, кого-то в смотровую. и везде оооочееередиии. где-то мимо проходит завтрак реально, до 12 сплошная беготня
Ну анализ же не каждый день берут (вообще не помню как его брали, но быстро - ибо у нас пост был рядом с палатой совсем). Обход -в палате, там же ребенок. При обходе ребенкином можешь присутствовать, в смотровую не позвали ни разу, еду развозили по палатам.

Kiota, видимо разная организация в разных роддомах.

Daisy

присматриваюсь =)
Вот так она и говорила, а детя куда деть? Типа поэтому все и докармливают, чтоб ребенок поспал несколько часов, пока мамки в бегах, эх, опять дыры системы...
не все :)

Ну анализ же не каждый день берут (вообще не помню как его брали, но быстро - ибо у нас пост был рядом с палатой совсем). Обход -в палате, там же ребенок. При обходе ребенкином можешь присутствовать, в смотровую не позвали ни разу, еду развозили по палатам.
оба раза была в 6м, оба раза такая схема. хорошо, если смотровая/пост рядом, а иногда в другом конце коридора. занимали очередь друг другу, как-то так. если в другом рд по-другому, это же не значит, что я придумала) еду не развозили, но прикрывали глаза на забирание в палату

ай это офф) я просто к тому, что суета действительно есть

котеночкина

Active member
Daisy, я тоже в 6 рожала. Там только один раз кровь нужно было пойти сдать и при выписке осмотр у заведующей и узи. Это все делалось в 1 день, а в остальные никуда не надо ходить, сами приходили в палату. Но очередь к заведущей-просто капец, вроде занял очередь, а потом перед тобой оказывается еще 20 человек))) я когда все это увидела, забила и пошла в палату собираться на выписку. Сама заведующая с воплями пришла, что я одна осталась, а у нее уже закончилось смотровое время. Почему бы не назначить каждой свое время?а то бегают туда-сюда, чтоб свою очередь не профукать. Но такой беспредел только в 1 день.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Замечательно, если у ребенка достаточно силенок, чтобы пережить санацию, особенно когда она не нужна.
"Пережить" - это очень мощное слово:) К слову, мне несколько раз делали зондирование тонким зондом. Это неприятно из-за стимуляции рвтного рефлекса, но абсолютно безболезненно. Схожие ощущения получатся, если нажать на корень языка. По показаниям детей я санирую без обезболивания, потому что от него побочек больше (своей тоже зонд ставила на 3 сутки без уколов и угрызений совести). Даже не знаю, почему именно санация вызвала такую бурю эмоций.
Описать в красках нормальные роды (можно домашние) - получится триллер.

И ваще, пугать, нагнетать и эмоционально описывать можно только медикам, остальным не сметь!
Да пожалуйста, если грамотно. Зачем чушь пороть?

Хочется верить, что про возможный риск остановки дыхания и замедления сердцебиения в статье наврали
Не наврали. Купируется нежным кратковременным потиранием пятки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху