Кроме того, искусственники лишены свинца и прочих полезных металлов
этого всего вдоволь они накушаются, оказавшись в обычной домашней обстановке, и прогулявшись с мамкой вдоль дороги, в магазин например.
Читаю про первые прикладывания, важность ГВ в первые часы.
Ни в чем не сомневаюсь, но , вспоминаю двух своих пацанов. ладно, младшего забрали и утром принести с уже токсическим дерматозом (дословно не помню), Но старший сразу же после рождения был со мной, грудь не брал и не хотел ничего, кроме поспать. спал три дня кряду, медсестры заставляли будить, трепать по щекам. чтобы он как-то поел. Причина его нежелания? ну только если прививка или обработка, которую делают сразу после рождения. Другого в голову не приходит.
И еще вопрос. Изучаю трансфер фактор, который содержится в молозиве всех млекопитающих. В брошюре написано о важности прикладывания ребенка к груди первые 30-40 минут. именно в это время самое большое количество иммунной информации (именно информации, а не витаминов и пр) передается ребенку. А я не приложила ребенка в течении этого времени, но и мое молозиво при мне и осталось... никуда же не пропали эти молекулы, просто ребенок получил их чуть позже, чем хотелось бы. Или есть еще какой-то момент?