Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
С рождением доченьки!

мы по образцу этих документов писали заявление:

Суд Первомайского района г.Минска

заявителя:

Зарегистрированной по адресу:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу разрешить мне не присутствовать на заседании суда по вопросу установления факта рождения моего ребенка, ________________ , в связи с тем, что я постоянно нахожусь дома с грудным младенцем.

Суд Первомайского района г.Минска
заявителя:
ИМЯ
Зарегистрированного по адресу:
Первомайского района г.Минска
Об установлении факта рождения
ЗАЯВЛЕНИЕ
3 декабря 2012 года в 18 часов 20 минут у меня родился сын ФИО. Ребенок родился в домашних условиях по адресу
Для регистрации факта рождения ребенка я обратился в отдел ЗАГС Первомайского района г.Минска, но получил письменный отказ по причине отсутствия справки из медицинского учреждения.
Мне необходимо зарегистрировать рождение сына для получения свидетельства о рождении и для того, чтобы реализовать все установленные законодательство Республики Беларусь права:
·**** получение пособия на ребенка до достижения им возраста трех лет;
·**** пособие в связи с рождением ребенка и т.д.
Факт рождения ребенка могут подтвердить*моя жена фио[, зарегестрированная по АДРЕС и мой друг фио, зарегистрированный по адресу АДРЕС.
Ребенок осмотрен частным педиатром, о чем свидетельствует справка.
*
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 361,364,367 ГПК РБ,
ПРОШУ
Установить факт рождения моего сына фио.
*
Приложение:
1.***** Свидетельство о браке (копия);
2.***** Обменная карта со сведениями о беременности;
3.***** Копия лицевого счета из УП ЖЭС №X г.Минска (оригинал);
4.***** Квитанция об уплате госпошлины;
5.***** Письменный отказ в регистрации из отдела ЗАГС N-го района г.Минска;
6. Справка от педиатра (копия);
7 Заявление в трех экземплярах;
8. Заявления от моей жены, о том, что она не сможет присутствовать на заседании суда, всвязи с непрерывным уходом за новорожденным ребенком в трех экземплярах.

дата и подпись

Ursula

учусь на волшебницу
Osipka, Поздравляю еще с одной принцессой! Красота какая - 3 доченьки)

Nut

Осторожно: добрая собака!
И все же 3 доченьки это классно! Катя, поздравляю и здесь. Пусть Мария, Маргарита и Марта будут прекрасны и сами по себе и в общем вашем семейном ожерелье.

checheck

Well-known member
Ursula, я думала, уже родила, что ждешь, то мы знаем! поздравляю, ты большая молодец!!

Ladydi

В волшебном кружении
Osipka, С рождением доченьки! Это волшебно, заглядывать в личико каждой малышки, и видеть немного себя ))

Osipka

New member
Девочки, спасибо за заявления и поздравления:)Очень-очень приятно:) Три девочки это точно прекрасно:) Затискать их готова всех и каждую:)

Со смыслом пособия соглашусь, но все равно более склоняюсь к мысли, что женщины, вставшие до 12 недель, регулярно посещавшие и выполнявшие рекомендации, но родившие дома по тем или иным причинам (при этом направления в роддом не было), право на пособие имеют. Почему-написала выше
Имеют, совершенно верно. И место родов не важно. Так считает Минздрав. Именно мое "непослушание" явилось причиной невыплаты мне пособия, а не роды дома. Это указано в их письменном ответе мне.

4urynga

New member
Падкажыце ,калі ласка. Калі мы з мужам (плюс дачка старэйшая) прапісаныя па розных адрасах, суду даваць 2 копіі "ліцевого счёта" (маю і мужа)??? Сын народжаны па маім адрасе, тут і жывём. Дзякуй.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, может, хотите какие-то образцы документов, советы-рекомендации в 1 пост выложить? Пишите в личку. Я добавлю

4urynga

New member
Карацей, прыклалі мы 2 копіі, маю і мужа, хай будуць.
Дарэчы, нам паліклініка дзіцячая адмовіла ў выдачы даведкі аб пастаноўцы на ўлік, толькі па запросу суда. Я гэты момант пазначыла ў заяве.

SVOLOCH

Active member
а наша дочь вчера соизволила вылезти наконец )))
в 41 неделю и 3 дня примерно 4100 и 51 см

Canella

Well-known member
4urynga, а вы дополните доки в суд ходатайством о вызове поликлиники в качестве свидетеля. Дело в том, что как такового документа о постановке на учет для цели суда не требуется (а требуется документ, который покажет, что имеется новорожденный ребенок, то есть это может быть просто справка об осмотре), но если вдруг по вашей же собственной просьбе суд решит запросить документ, (который, к слову, к установлению факта рождения отношения в общем-то не имеет), то просто потеряете время на эту мелочь. А так, представитель поликлиники явится с вами одновременно на предварительное слушание и оно же может стать завершающим. Можно еще позвонить в поликлинику и мило поинтересоваться, действительно ли они не дадут такую справку и сказать, что в этом случае вы вынуждены будете вызвать представителей поликлиники в суд. Также можно попросить просто справку об осмотре.

SVOLOCH, поздравляю!!! Отличные новости!

4urynga

New member
sergovlena, муж ужо падаў дакументы сёння раніцай. Будзем спадзявацца, што суд нічога ў паліклініцы не запатрабуе. Сведкай пазначылі бабулю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху