Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natiras

New member
Офф :Девочки, и я вас люблю, и очень благодарна за обратную связь, посмотрела на себя со стороны, близкое видится на расстоянии, очень мне это теперь нужно, научиться так выражать мысль, чтобы без загиба и максимализма и то что подразумевается в уме надо тоже озвучивать, не все ж могут мысли прочитать, чтобы быть понятым именно в том ключе в котором ты хотел сказать.

Kosharrr, поздравляю и в восхищении вашим умением чувствовать музыку, расскажите была ли музыка в ваших родах в беременности и какая музыка написана прям Про роды и про беременность? Есть такая у классиков?

Kosharrr

энергичная кошка
Natiras,вот я думала, что в эту беременность...мне откроется многое...про музыку) т.е. я даж начала продумывать общий курс для беременных, но сил было маловато...занималась собой, но пару моментов нашла. Я ж в беременность индив.музыкальную терапию вела(пару клиентов у меня было почти до самых родов).
Рядом со мной всегда много музыки....но в беременность было особенное) синестезия....я по ночам вылазила в ютуб...и мне хотелось разных женских интонаций...и они звучали не просто, а как сложные парфюмерные композиции. Это было нечто поразительное, я не сильна в ароматах...но разные интонации 1 голоса были как разные нотки в запахе парфюма.

Как мне казалось...в родах у меня будет много всего )) я заготовила уголь для дыхания, музыку разную..но мне не хотелось ничего кроме темноты...хотя все же тот диск Энии, который слушала последние 5 дней перед родами прозвучал раза 3 на повторе)) он был для меня созвучен чему-то материнскому...успокаивающему, Мне вообще в родах хотелось исключительно женской энергии и Эния воплощала такую внутренню Маму, ласкающую и поддерживающую.

прям Про роды и про беременность
я думаю...что тут надо копать фольк и этно
еще многие композиторы писали на лат.текст молитвы Ave Maria это вот не в лоб про беременность, но про материнско-женское.

А вообще роды и беременность...
это лучшая возможность творчества для каждой женщины, ее внутреннее искусство, воплощать и дарить новое в мир.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
и очень благодарна за обратную связь, посмотрела на себя со стороны
знаете, аналогичные мысли меня вчера посетили. Про параллельно и пересечено. У каждого своя сторона на виду. Нужно учиться дополнять свое.

МаМалыш

Summer in the City
Kosharrr, сколько уюта, тепла, любви в вашем рассказе. Спасибо за то, что поделились. Поздравляю :)

klopomor

100%тётка
хотя все же тот диск Энии, который слушала последние 5 дней перед родами прозвучал раза 3 на повторе
а вот тут всё очень индивидуально)
Эния улетела бы у меня далеко в угол во время родов)))
два предыдущих раза я рожала с плейером.
рожала в роддоме.
персонал смотрел как на неадекватную)) одна доктор даже не выдержала и поинтересовалась, что у вас там? с намеком на какую-то рень..)))))
но музыка действительно помогает.
помогает дышать.
отвлекает от боли, концентрирует внимание на других - хороших вещах.
в ушах у меня была обычная заруб. попса, рок и даже чуточку классического металла)
но за Энию я бы кому-нибудь в момент схваток просто врезала)))
чессслово)
в самые первые роды (всего было4) в 6м РД в 98г. мне предложили прослушать специальные композиции для беременных в родах.
это было нечто очень похожее по ритму и стилю на композиции Энии.
что-то тягуче-певучее.
я выключила, бо зверски меня ента еня бесило. ))
хотя в обычной жизни (не в родах) слушать подобные вещи могу спокойно и даже с удовольствием))

думаю, что объяснить почему одной во время родов нужен рок, а другой фолк или джаз или рэп, нереально)
мне точно нужен правильный ритм, помогающий продышать схватки, когда я прогуливаюсь по коридорам РД.)
сейчас готовлюсь к зиме. ждем пятого.)
плей-лист почти готов)

4urynga

New member
я да родаў падрыхтавала свайго ўлюбёнага БГ, а яшчэ музыку нашых цудоўных дзяўчат з гуртоў GUDA і Горынь. Таксама можна паслухаць літоўскі этнагурт kulgrinda. Глыбокая музыка. У мяне да іх проста рукі не дайшлі ў родах.

Дуновение

New member
у меня звучали обертона, Urmila Devi Goenkа, тибетское горловое пение и шум моря - нон-стоп крутилось. очень помогало

Kosharrr

энергичная кошка
а вот тут всё очень индивидуально)
Эния улетела бы у меня далеко в угол во время родов)))

соглашусь)) глянув на мое аватарку можно предположить...я терпеть не могу Энию ))причем дико, в своей жизни я ее добровольно никогда не слушала!!! Но, т.к. я знаю очень много музыки, у меня скажем так...внутр.библиотека...и вот за 5 дней мне захотелось ее т.к. однажды я делала несколько телесных упражнений под Энию связанных с рождением, и вот...все мое ее и попросило, т.к. именно в моей памяти связалось ))

думаю, что объяснить почему одной во время родов нужен рок, а другой фолк или джаз или рэп, нереально)
мне точно нужен правильный ритм, помогающий продышать схватки, когда я прогуливаюсь по коридорам РД.)
сейчас готовлюсь к зиме. ждем пятого.)
плей-лист почти готов)

Поздравляю с пятым! думаю можно нащупать ниточки своих предпочтений...если покопать)
Мои первые РД роды тож были с плеером)) но я дошла до него, когда уже не до звуков....раздражало все(( так что...все оч индивидуально

Kiota

New member
Kosharrr, cпасибо за рассказ, такой яркий и живой, такое чувство, что прям рядом со свечкой стояла во время ваших родов :)))
И не стоит ставить крест на "родить за три потуги", меня-таки посетило сие счастье в третьих родах :), а во вторых был потужной период длинною в 2 часа почти.)

божественный звук...представляется мне как здорово рожать под настоящий шум моря...мммм
у меня был в предпочтении Einaudi почти весь период родов, кульминация под Баха (любимый концерт))), еще сборка классики для беременных "In utero: Music for my baby" классно зашла...а ну, и включенный кран в ванной (это чтоб вода шумела на всю квартиру))), шипение мультиварки, стук ножа о деревянную доску, доносящийся из кухни (муж готовил обед) и фоном- крики детворы во дворе.

dominichka2011

New member
у вас же были всякие сложности с регистрацией, разрешилось всё?
суд прошел у меня хорошо, трудности были из-за бывшего мужа, приходилось ребенка регистрировать на него. вроди разобрались кое как.

Atex

Active member
SVOLOCH, понравился рассказ. если еще надумаю рожать, хочу по атмосфере как у вас )))

Kosharrr

энергичная кошка
SVOLOCH,здорово, что нашлась "запасная" акушерка! Поздравляю еще раз с доченькой ))
удивляюсь, что совпали наши сроки ) у меня тоже ПДР 7.11, моя Данута видимо более медлительная )) предпочла родиться 18 числа.

Atex

Active member
SVOLOCH, )))
это очень жизненно. вначале торопим, потом просим подождать. В вашем рассказе все так просто и так жизненно, именно это и создает атмосферу, которая близка мне. и несмотря на эту жизненности (а может как раз таки благодаря ей) никакой суеты в рассказе не передается, возомжно она (суета) была в действиях, но внутри в отношениях, во взаимодействии, мне по ощущеним от рассказа, ее не было. круто, имхо.

я вот сча понимаю, что не хочу вообще никаких сильных эмоций, если вдруг решу рожать. причем ни радости, ни ужаса не хочу одинаково.

Litasan

New member
Хочу родить дома.
Но к великому моему сожалению, а очень далеко от того, чтобы чувствовать, понимать, отпускать и пр. Я далека от музыки и умения расслабиться, почувствовать важность момента и т.п., я просто хочу родить дома . по двум причинам- я хочу рожать естественно, без всяких окситоцинов и т.п. И я хочу, чтобы после родов ребенок был со мной, в моих руках, а не руках сестрички, казенного человека, которая буде определять, когда отдать мне ребенка.
сомневаюсь, что кто-то из домашних меня поддержит. сомнений вообще очень много, несмотря на большое количество знакомых, которые уже родили дома и весьма удачно.

скажите что-нибудь

4urynga

New member
Litasan, вось як пра мяне напісана. Ні вялікага жадання нараджаць дома, ні тым больш такой мэты не было. Але побач з прафесіяналам, якім Н. безумоўна з'яўляецца, ведаеш, як ідзе працэс. таму няма ніякай мітусні і страха. у радзільню ж можна паспець заўсёды.

Kiota

New member
SVOLOCH, спасибо за рассказ, видимо не судьба вам с Н. рожать)), хорошо, что все так удачно сложилось в итоге! А с кем рожали, напишите в ЛС если не трудно.

Litasan, мне кажется, у каждого свои мотивы, свой путь к родам дома, не значит, что одни верные, другие нет, можно идти выбранной дорогой к желаемому, в беременность многое открывается по- другому, в любом случае удачи вам и правильных для вас решений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху