Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нэтти

New member
и у меня так оба раза было,участковый гинеколог давала свой номер телеофна и просила сообщить как рожу-все ли ок.Ни на осмотр не приглашали,ни бумажек никаких не носила.
Арроу и Солнышко 333, я по-хорошему удивляюсь продвинутости ваших гинекологов:)
Мне вот интересно, а как они реагировали (-бы) в случае:1.отказа от УЗИ(и генетического, и последующих);
2.отказа от приема синтетических витаминов и йодомарина( с попыткой объяснить почему это не обязательно);
3. на активное сопротивление пришить диагноз "гестационный СД" по ошибочному анализу поликлинической лаборатории(Лодэ - нормальные анализы);
4. на отказ от небезобидного глюкозотолерантного теста 9при нормальных анализах глюкозы);
5. отказ от некоторых анализов, явно не нужных здоровой женщине молодого возраста.
6. На невозможность частого посещения ЖК во втором и 3 триместре.
7. на отказ пациентки проникнуться ужасом, что у нее рак крови(спасибо лаборатории) и лечь в гинекологию в пятницу вечером:)
8. поздравили с ДР и выдали пособие за постановку на учет.

Если на все эти моменты ваши гинекологи отреагировали бы спокойно, то жду в личку их фамилии и номер ЖК. Буду знать, к кому становиться на учет в след.Б.:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Про запросы о мужчинах я вообще не понимаю как это мужа СЕБЕ заказывать. Они слишком другие для меня и слишком чужие, чтобы какие-то условия ставить.

Нэтти, куча таких гинекологов. Даже тех кто поздравлял знаю. Но вот не думаю, что они ко всем такие и считают себя обязанными, почему фамилий не назову.

Нэтти

New member
Нэтти, да не будем флудить.
Тема очень интересная, но явно не для этого раздела. С Вашим мужем согласна.

Не смогу поддержать беседу о том, как мы можем че-то мужикам поправить.
Поправить не в мужиках, а в себе.

Nut

Действительно поменяется все только в женщине, в нем при этом ничего не изменится, но выглядеть зато буде главой семьи.

Nut

Действительно поменяется все только в женщине, в нем при этом ничего не изменится, но выглядеть зато буде главой семьи.
Я просто очень слабая женщина, чтобы допустить, что женщина могла споить мужчин, затоптать их бедных, а потом конечно же поменять ей надо в себе, чтоб все это вернуть.
Для меня все эти теории сильно льстят теnкам. И многие женщины клюют на мульку: вот я сейчас изменюсь "всю себя измучаю, стану я самой лучшею", и будет у меня семейное счастье.

Mahima

переименовалась:)
в нем при этом ничего не изменится, но выглядеть зато буде главой семьи.
выглядеть или быть?

Если мужчина проигнорирует изменения в женщине, вряд ли что-то совместное хорошее получится...это обоюдный процесс. Или пути разойдутся. ИМХО.

Нэтти

New member
Нэтти, куча таких гинекологов. Даже тех кто поздравлял знаю. Но вот не думаю, что они ко всем такие и считают себя обязанными, почему фамилий не назову.
Фамилии пока не обязательно:), мне еще не надо. То, что таких куча - очень радует. Мне, правда, интересно, где они все работают. Во второй раз, когда брала больничный была вполне адекватная врач, но ...не поклонница естественных и тем более домашних родов, точно:)

Nut

Катерина, мужчины не тупыеИ как можно реагировать на изменения в женщине:
- стала говорить с тобой тихо
- страдает, терпит, но не возмущается, муж же сказал, значит это правильно
- будет так как хочет муж
- относится к тебе как к главному и самому мудрому в семье

Правильно, расслабиться, похвалить себя и продолжать в том же духе. Хорошо тетке.

Не знаю, все меняется и мы меняемся. НО иметь иллюзию, что мы знаем, как поменяются мужчины от вот такого нашего поведения ИМХО это неуважение, что мы знаем что вот они неправы от того, что пьют, что это женщины их. Это также, как мужчина знает где женщине рожать. У меня у знакомой муж ее на кесарево гнал с воплями: это мои дети, у меня первая жена чуть не умерла в родах, не хочу твоей дури слышать.
Мы слишком топчемся на чужих территориях ИМХО, даже вот позволяя себе оценивать, что мужчины слабые. А где же сильные женщины, покажите? Я очень мало вижу женщин способных вообще жить самостоятельно, независимо от мужских игр и игр по-мужски. Жить без мужчин многие могут, но жить без мужских игр совсем нет. И не вижу я чтоб сильная женщина подавляла мужчину. Женщина, корая играет на мужском поле, если она более усердна, то будет его подавлять конечно. Не от силы тетки дядек мочат ИМХО.

Нэтти, меня в этот раз вел гинеколог (мне не надо было от него любви к ДР и одобрения моих решений, но вел очень лояльно с большим уважением ко всем моим отказам и фандаперам). Мою знакомую (а он у нее участковый) вел совершенно иначе.

Mahima

что мы знаем как поменяются мужчины от вот такого нашего поведения ИМХО это неуважение
по-моему, ты раньше как раз это и предлагала;) меняться туда-то и туда-то самой дабы изменился муж.
Но все меняется:)

По пунктам я че-то ничего не поняла, что ты хочешь сказать.

это мои дети, у меня первая жена чуть не умерла в родах, не хочу твоей дури слышать.
его можно понять. Это, быть может, психологический барьер, который сильнее его.
И ему на самом деле можно помочь этот барьер преодолеть.

Нэтти

New member
Я просто очень слабая женщина, чтобы допустить, что женщина могла споить мужчин, затоптать их бедных, а потом конечно же поменять ей надо в себе, чтоб все это вернуть.
Мы с Вами лично не знакомы, вполне возможно, что Вы - слабая женщина, а Ваш муж - настоящий мужчина, Вы как-то писали, что росли без отца, и, возможно, у всех ваших знакомых тоже гармоничная совместная жизнь. Поэтому Вам просто не понятно, о чем я. Возможно, Вы читали "Похороните меня за плинтусом", и помните, что дочь, мать мальчика, выросла "маменькиной дочкой", зависимой, не способной принимать самостоятельные решения.Таким же она(бабушка) пыталась вырастить и внука. И таким женщин на постсоветском пространстве было много.
Еще пример из современности. Жена, научаемая матерью, постоянно говорила мужу, какой он никчемный по сравнению с ее отцом, как из-за него в семье все плохо и т.д. Муж, военный, человек чести, не хотел оставлять 2 маленьких сыновей и разводиться. Развал армии, остается без работы, жена пилит еще больше. Любые его попытки заработать высмеиваются и не поддерживаются. Она прошла переквалификацию и стала хорошо зарабатывать. Стала распоряжаться всем в семье,а мужу, воспитанному интеллигентному человеку, быстро закрывать рот. Если что-то делалось не по ее - начинала пилить или закатывала истерику, пока не добивалась своего. Со временем муж понял, что спорить бесполезно. От невозможности что-либо изменить начал пить. Она этим воспользовалась и стала культивировать в нем чувство вины. Настраивать против сыновей. Человек окончательно потерял веру в себя. В конце концов, она его полностью "прогнула" и превратила в дрессированное животное. Пьет умеренно, выполняет ее команды беспрекословно. А она жалуется, что нет настоящих мужчин, и если б она вышла замуж за другого...

Нэтти

New member
мужчины не тупыеИ как можно реагировать на изменения в женщине:
- стала говорить с тобой тихо
- страдает, терпит, но не возмущается, муж же сказал, значит это правильно
- будет так как хочет муж
- относится к тебе как к главному и самому мудрому в семье
Мы о разном.

Mahima

Нэтти

New member
Нэтти, меня в этот раз вел гинеколог (мне не надо было от него любви к ДР и одобрения моих решений, но вел очень лояльно с большим уважением ко всем моим отказам и фандаперам). Мою знакомую (а он у нее участковый) вел совершенно иначе.
То, что Вашу знакомую вел по протоколам, это не удивительно. Она сама видно была не против такого подхода. Мне удивительно, что Вас он вел по-иному. Что не надо было никому ничего доказать, писать отказы-расписки, выслушивать пугалки как ты вредишь собственному ребенку и т.д. Получается, что он(врач), сам мыслил "не как все". Если заведующий мыслит также, то возможно он проработает в ЖК какое-то время. Мне еще кажется, что система "выдавливает" инакомыслящих медиков(напр., лояльно относящихся к ДР, вертикальным, отказу от УЗИ и т.д.) Ей удобнее послушные слепые врачи-винтики.
То, что Вам встретились такие - приятно.

МОлька

Well-known member

Mahima

от ощущения того, что ты не в силах изменить ситуацию хоцца дать в лоб
панятна:)))

со словами беда:))) столько раз одни и те же слова разными людьми использовались с совершенно различным смыслом:)))

Нэтти

New member
, меня в этот раз вел гинеколог
Вот еще хочется обсудить: а что дает женщине постановка на учет? Пособие - врядли, анализы - лучше не рисковать и сдавать в проверенной лаборатории, приятное общение с хорошим человеком(врачом) - не всегда уставший вымотанный администрацией и жалобами врач будет излучать позитив. Чтоб посидеть в очереди- смахивает на мазохизм. Тогда вопрос, зачем?

Заён

Друг
Нэтти, хоть я и сразу хотела дома рожать, но в ЖК на учёт встала и посещала, меня не особо напрягало. Наверное, это или мазохизм или пионеризм, не знаю. А, может быть, мне хотелось хоть как-то беременность отслеживать, а то я про неё периодически забывала.. По сути, ничего ярко выраженного хорошего в посещении ЖК нет, но у меня не было никаких проблем, а, значит, не было и "назначений"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху