Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Atex, шикарный выход. Но подходит ли он ьем, кто не хочет эти неуютнве рпзговоры разговаривать. Кто неуверен в себе.
а какой выход мог бы подойти таким женщинам? Я честно говоря не то, что прям очень уверена в себе. Я просто люблю какой-то алгоритм создавать, чтобы в случае чего ему следовать, а не сидеть у разбитого корыта.
Atex Это ж мы такие вот бабы-молотки, хорошо нам. И создается иллюзия что дома просто не надо этого всего.
надо чтобы не создавалась. вот появляются разные моменты, все взвешивать нужно.

Я еще про "гарантию присутствия на родах". Если женщина может акушерке дать гарантию, что родит такого-то числа, то пожалуй можно просить и гарантии от акушерки, что она будет этого числа... Это все нереально, так почему мы вообще поднимаем вопрос о гарантиях присутствия со стороны акушерки? все что угодно может случиться, и если роддом - это организация, которая работает всегда, то один человек может и не работать (заболел, уехал) или быть занят другим. Мне с этой гарантией вообще как-то неприятны вопросы.

Последнее редактирование:

Drobulyator

New member
Вмоем случае к владению беременности вопросов нет, мы встречались несколько раз и даже когда не встречались я делала анализы и отправляла н почтой. Так что вопросов по моему здоровью лично у меня не было, НП была в курсе моего состояния здоровья. Да и в родах звезды сошлись как надо и она приехала вовремя, хоть и к потугам. Но мне раньше и не нужно было, возможно меня бы это смущало. А вот с послеродовым периодом беда была. Я конечно сама виновата, что изначально четко не оговорила свое желание, а только после родов спросила, приедет ли она еще нас осмотреть. Сказала, что приедет, если будет нужно. Я с ней связывалась, но она только отвечала на вопросы в вайбере, и говорила, что все у нас хорошо. Я бы конечно хотела иначе, но теперь это только для мня урок на будущее. Надо серьезнее подходить и к послеродовому вопросу, а не только к родам. А по факту я растерялась.

SVOLOCH

Active member
А каково потом оказаться в ситуации, когда к тебе «вдруг» не могут приехать? В РД ехать? Соло рожать?
мы какраз были в такой ситуации и вот если составлять список "пожеланий" то конечно хотелось бы в режиме онлайн знать насколько велики шансы что к тебе приедут
мне было бы комфортнее хотя бы на пару часов раньше понять что шансов на приезд акушерки мало, хотя общался с ней муж, я была в "процессе" это и он мог накосячить и неправильно понять
четкое "не приеду" нужно было наверное както заранее оговорить ))
хотя я прекрасно понимала что она может не приехать

Nut

Осторожно: добрая собака!
а какой выход мог бы подойти таким женщинам? Я честно говоря не то, что прям очень уверена в себе. Я просто люблю какой-то алгоритм создавать, чтобы в случае чего ему следовать, а не сидеть у разбитого корыта.

Я тоже не знаю. Но когда таким женщинам предлагаешь в роддоме такой выход, говорят "ооой, мы так не мооожем, мы не такие вот". Что ж тогда дома?

Я еще про "гарантию присутствия на родах". Если женщина может акушерке дать гарантию, что родит такого-то числа, то пожалуй можно просить и гарантии от акушерки, что она будет этого числа... Это все нереально, так почему мы вообще поднимаем вопрос о гарантиях присутствия со стороны акушерки? все что угодно может случиться, и если роддом - это организация, которая работает всегда, то один человек может и не работать (заболел, уехал) или быть занят другим. Мне с этой гарантией вообще как-то неприятны вопросы.

Гарантий никто не может дать, но держать связь и иметь адекватное представление о планах акушерки, а не абстрактное "я приеду", мне кажется можно.

Вообще согласна с тем, что можно сказать, вот я уезжаю, и у меня в году вот такие выезды и бывают спонтанные вылеты на пару дней с подружками. Как билеты словлю всех оповещу. И это уже тогда проблемы рожениц. акушерка тоже человек, работает когда захочет. пусть отдыхает, учится, делает нам хорошую акушерку.

Пришла с шитья и поняла, что домашние роды есть люкс (изнанка не уступает лицу по обработке), есть просто толковые, а есть ... потому что не в роддоме.
И для меня новые акушерочки, которые вкладывают в себя бешенные (а зарабатывают они родами крохи) деньги, ездят по международным конфам, берут мастерклассы, просятся в помощницы, больше способны сделать люкс. Опытная акушерка может сделать люкс 3-4 раза в месяц, если это будет ее основная деятельность. Если есть семья, другие проекты то 3-4 толковых родов либо 1-2 люкса.

В моем понимании люкс - это вот когда роженица мало о чем заботится, а потом через пару месяцев шерстит матчасть и понимает, что у нее все было.
В остальных случаях участие (честные проговоры) и осознанность и контроль роженицы очень важен.
Все ИМХО.

Последнее редактирование:

Monti_cat

New member
Сказала, что приедет, если будет нужно. Я с ней связывалась, но она только отвечала на вопросы в вайбере, и говорила, что все у нас хорошо. Я бы конечно хотела иначе, но теперь это только для мня урок на будущее. Надо серьезнее подходить и к послеродовому вопросу, а не только к родам. А по факту я растерялась.
Мне сказала, что приедет на 3 или 5 день, но так и не доехала, поинтересовалась правда как у нас дела и как малыш. Но я без обид, т.к. вижу, что все и так хорошо и как-то не сильно она мне нужна. Нитки в шве рассосутся сами я и не просила их снимать.

Nut

Последний пост просто наблюдения. Мои личные.
Там нет действующих лиц и рецепта.
Это я свои обиды пыхчу. Что начали с того, что "Как я могу себя защитить...", и закончили тем, что если сама не защитишь, то..... надо искать люкс, а не просто сбежать домой.

Если бы я написала такой пост, то мне бы вменили неадекват типа психологию предлагаешь, когда права любого человека вон за каждым углом валяются. Как по мне, их в роддоме нынче больше валяется нежели дома. Никогда в последние три года не видела, что если роженица просто говорит "не надо мне капельница", на нее там все набрасываются, чаще просто оставляют в покое. Не надо, так не надо.
За 6 далеких лет партнерства, видала конечно всякого. НО теперь все сильно круче. Хотя основная несведущая масса, лежит на КТГ под капельницами и ничего не просит.

Заён

Друг
Ой:) Давайте уже кто-нибудь родит:) август- месяц урожая.
Здорово, что можно прийти сюда, посидеть, почитать, "потечь" разными путями-течениями, перебрать в уме воспоминания, подумать, насколько все разные...

Nut

Заён, август будет августом, не волнуйтесь. Полнолуние через пару дней. ;-)

ARROW

Все в жизни связано!
хм...
вот старая акушерка может мало сделать люкса,а новые-много,и времени у них свободного вагон, и семей нет,и 100% ко всем доедут да и зарабатывают копейки,хотя вкладывают бешеные деньги в себя (вопрос-зачем?идейные?)
да и вообще-все айда в роддом,там круто)))

Nut

и без разницы где рожать-везде оно пригодится
только почему-то женщине, которая ищет способы себя защитить вместо поиска этого самоуважения, предлагается поиск законов об элементарных правах, которые есть у нее даже без этих законов и опора именно на них. Плюс создание негативного отношения к роддому, на случай плана Б.

ARROW, новые не могут много люкса сделать. Они в принципе свободны по месяцу-два от родов, поэтому получить от них люкс вероятнее в августе, например. Вчера смотрела женщину после таких родов, вполне себе люкс.

ARROW

Все в жизни связано!
Nut, ты серьезно про законы или шутишь?
Может их тогда вообще отменить?))

Nut

Света ты просто враждуешь. ТО приписываешь про много люкса, про отмену законов. В себя по началу любой человек, желающий делать люкс вкладывает больше чем получает. Ты этого правда не понимаешь? Или тебе надо из меня сделать такую дуру, которая пишет что молодая акушерка сделать 5 люксов. Что законы надо отменить вообще. тут конкретно уже привели кучу примеров. Когда знание законов не помогло человеку, или помогло не только знание закона.

Кроме этого троллинга ты предлагаешь закрыть глаза на качество ДР сегодня? Конечно сами дуры те, кто пролетели. А в роддоме виноват роддом. Качество акушера оценивается только годами его работы?

И почему не в роддом, чем 10й-15й в месяц? Конкретные аргументы есть?

EIWA, точно новолуние.

ARROW, законы есть. Чего их отменять. Где я это пишу? Я пишу что в подавляющем большинстве случаев в роддоме сейчас все по закону. Чего их отменять? Один голый закон в родзале без умения говорить за себя наврядли защитит, если он сам по себе персоналом не соблюдается. В домашних родах законы о праве человека знать что с ним, когда ему окажут помощь, и как он после, тоже не соблюдаются.

ARROW

Все в жизни связано!
Кроме этого троллинга ты предлагаешь закрыть глаза на качество ДР сегодня?
где я такое предлагала?

И почему не в роддом, чем 10й-15й в месяц?
а в роддоме ты какой по счету?

поддерживаю твою идею со списком вопросов к акушерке тремя руками

EIWA

Мечты сбываются!!!
Nut, как оценить качество др?
Здесь везде красной нитью медики говорят о невменяемости роженицы и о том, насколько ее рассказы отличны от реальности! Так как оценить?

ARROW

Все в жизни связано!
только почему-то женщине, которая ищет способы себя защитить вместо поиска этого самоуважения, предлагается поиск законов об элементарных правах
ну твои же слова
получается женщине надо указать,что она не достаточно хороша и сама дура,раз с ней не считаются,даже если законы есть?
или все же если мы живем в правовом государстве,то каждый! имеет право на соблюдение законов

что то я не могу твою позицию понять...

Nut

ARROW, иметь право на соблюдение мало. Каждый несет ответмтвенно реализовывать это свое право сам. Я так понимаю закон.

EIWA, спасибо за вопрос. Я вложу в это свою лепту на днях. Сейчас пора уже выходиьь на улицу, ведь гачигается шикарный звездопад до утра.
Пока напишу что здесь две стороны важны и лицо - мне понравилось, я довольна, мой человек, я летала; и изнанка - клиника ( разрывы, форма черепа малыша на следующий день много говорит о травмах пережитых в родах, смещения таза роженицы, максимально мягкое ведение без касторки в первом периоде и ранних потуг и окситоцина в 3ем). Но клинику оценит только спец на мой сейчас взгляд. Я постараюсь подумать, как самой можно оценить клинику.
пока я бы всем до отдачи денег с акушерки свою клиническую картинку бы добывала. Без нее очень трудно потом понять что ж было то и надо ли.
и по-хорошему клиника должна лежать на плечах акушера, и заканчивается она через полтора месяца после родов. Иначе расслабиться как-то не возможно.
А платье сшитое с изнанки хорошо, пусть и не видно никому, носится вечно. В общем надо идти на Персеид смотреть. Кто любитель, айда приветы друг другу через звезды посылать.

EIWA

Мечты сбываются!!!
а,ну да...
у нас всегда чего то мало или не хватает

То х..р длинный, то майка короткая!

Nut, да, хорошо жить за городом! Пошла приглашать супруга пить первый бокал шампанского за эту беременность и любоваться звездопадом на террасе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху