Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Persefona

мечтательница
sergovlena,
А вы только у н. наблюдались?
еще в ЖК в пол-ке несколько раз. Анализы сдавала, Н. все показывала. Но не в них было дело, а в гин.ручном осмотре. Где Н. озвучила одно удивление (причем не единожды), но при этом я не понимала, что эта особенность будет вплотную связана с осложнениями в родах. И Н. тоже не сопоставила, но ведь специалист же...У меня только уже после родов при прокрутке прошедших событий и анализа, всплыл в памяти этот момент.
И, вообще, я как-то при осмотрах у нее и беседах прониклась к Н. доверием. Как же не проникнешься, когда начиталась позитивных рассказов в этой темке (кто с ней рожал), и акушерка вся такая спокойная как скала, юморная, очень умеет людей, даже самых закрепощенных, расположить к себе. Также побывали у нее на одном групповом занятии, больше не получилось, т.к. мужу было не удобно меня туда возить. Тоже заряжено все сплошным позитивчиком, а также показом разных фильмов. Роды дома и роды в роддоме - какая между ними разница. Как женщина мучается со стимуляциями в роддоме и как все красиво дома. Мужу моему затея с родами дома совершенно не нравилась. Подписался на это только ради моего желания.
Nut,
Один голый закон в родзале без умения говорить за себя наврядли защитит, если он сам по себе персоналом не соблюдается.
Не про родзал, но то, что происходило у меня после родов в роддоме отражает вашу фразу. В чем-то у меня получилось за себя постоять и отстоять на что-то свое право, в чем-то не смогла под напором и запугиванием мед.персонала, и не отстояла по ряду причин (страх, боль, стыд, усталость от недосыпа, неинформированность в каких-то вопросах состояния своего здоровья). Опять же, уже будучи дома, прокручивая все события, стало понятным, что некоторые мед.манипуляции были лишними и только помешали мне быстрее восстановиться.

Urban

New member
Катерина, для меня доверять врачу это не просто вот слепо так доверять, а тоже участвовать, вопросы задавать. Врач - тоже человек. А медицина такая наука, что часто насчет лечения, ведения родов и т.п. естх разные варианты.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, для меня доверять врачу это не просто вот слепо так доверять, а тоже участвовать, вопросы задавать.
согласна.
Но, думается, на любой вопрос можно дать ответ, когда знаний больше, а вторая сторона не все может оценить или сопоставить.
Повторюсь - я тоже против слепого подчинения.
Но есть грань какая-то в использовании таких "овец", как по мне. Это я к тому, что ответственность у каждого своя. И оправдывать непрофессиональное, вредное поведение тем, что сама она так захотела, мне видится крайне нехорошим явлением.
А ведь оправдывают:(

Rima

фыр-фыр
Снисхождение, я не знаю что делать акушерке.
Когда много работы, и я не могу сделать ее качественно - предлагаю тому кто свободен и может это сделать, и подсказываю-обучаю как делать.

Снисхождение

Вдохновения
Rima,так в том то и дело, что некому. Хотя вроде сейчас одна девушка начинает с ней практиковаться, но у нее дети маленькие еще...

Rima

фыр-фыр
ЭхСнисхождение, это не оправдание, что некому. Возможности есть.

Последнее редактирование:
Надеюсь, врачи нашли пару минут, чтобы объяснить ей минусы стимуляции и возможные последствия для нее и ребенка.

Нашли - даже в присутствии нас, троих курсантов. Думаю, до этого всё уже тоже обсуждалось, скорее, это был «контрольный выстрел» - а вдруг передумает. Но, с другой стороны... А кто знает, как было бы при другом развитии событий? Чем больше я живу, тем меньше склонна делить на чёрное и белое и правильное и неправильное. Особенно в медицинских вопросах.

Катерина, неудобно цитировать с телефона. Речь шла не о КС, а о стимуляции начала родов.

зря надеетесь.
Зато ей в красках объяснили, что будет, если она не согласится на кесарево.

Вы это про ситуацию, рассказанную вами или мной? Если мной - то я даже и близко подобного не писала!

Mahima

Речь шла не о КС, а о стимуляции начала родов.
мое глубокое убеждение дилетанта - преждевременная стимуляция наносит вред ребенку.
Несколько часов, роды не начались, кесарево как спасение.
Никакого вреда, да.
И сама напросилась.

А кто знает, как было бы при другом развитии событий?
я что-то совсем не понимаю, о чем речь в данном случае:( и к чему отрицать очевидное...
Но...кому как.
Вы это про ситуацию, рассказанную вами или мной?
мной.

Катерина, значит, мы друг друга не поняли ) Я про ситуацию, рассказанную мной - с фактически доношенной беременностью и огромным настроем на «родить». А кто может сказать с уверенностью 100%, что у нее всё прошло бы лучше? хуже? аналогично? если бы ей отказали в стимуляции, и пришлось ждать естественного начала процесса.

Nut

Осторожно: добрая собака!
не стоит проецировать собственные взгляды и убеждения на других.
Это и есть идейность.
Когда свои идеи считаешь просто очевидными для всех.
Когда тех, о ком пишут что они за собой не досмотрели, сразу их дурами считаешь, а тех кто принял неправильное решение инфантилками.
Это же очевидно всем как и когда действовать в разной ситуации по-разному. Если кто-то пишет конкретно он же всех инфантилами держит.
Нормальным людям все ж это очевидность очевидная.
Когда при этом собственные родственники и их впечатления от их родов в расчет не берутся вообще (они тогда кто? в этих глазах взрослыми прям выглядят.)

Катя нигде ни на одну роженицу, я не сказала инфантилка или дура. Если она чего-то не знает, для меня до инфантилки ей далеко. А вот в твоих словах "очевидно что она дура". И вместо того чтобы поговорить о послеродовом периоде, отписались парой фраз что все у все по-разному и пошли дальше махаться про свои идеи, которые ОБЪЕКТИВНО верны.

Mahima

Катя нигде ни на одну роженицу, я не сказала инфантилка или дура.
а тебя в этом кто-то обвиняет?

О послеродовом периоде. Игнорирование проблем, которые ты описала ранее, связано с чем? С отсутствием акушерки в послеродовом периоде? Или с тем, что она не дает достоверную информацию? Помимо того, что женщина не знает сама, как и что должно быть...

И еще мне очень интересно об этом
ну, вероятно, кроме бабла есть еще и наблюдение о том, что такая выписка реально оправдана?
и об этом
Прям вот так и говорят - мне с плебеями не по пути?
Или просто хотят нормальные условия и отношение? Для получения которых можно не взращивать срочно мега силу внутреннюю..
Реально 90% заявляют, что им с массами не по пути, и именно потому они рожают дома?

Nut

мое глубокое убеждение дилетанта - преждевременная стимуляция наносит вред ребенку.
Несколько часов, роды не начались, кесарево как спасение.
Никакого вреда, да.
Вред есть. Но есть право твоей родственницы самой решать, что ей хорошо, а что плохо.
И меньший ли вред наличие вот таких идейных, которые считают тебя неадекватной и используют твои хорошие роды, в качестве примера плохих.

а тебя кто-то в этом обвиняет.
Прямо нет, но приписывают эти выводы к мои словам. Это мне неприятно. Вот если бы ты написала "читая про 500 раз, я понимаю и считаю что эти роженицы инфантилки и дуры" меня бы не напрягло никак.

О послеродовом периоде. Игнорирование проблем, которые ты описала ранее, связано с чем? С отсутствием акушерки в послеродовом периоде? Или с тем, что она не дает достоверную информацию? Помимо того, что женщина не знает сама, как и что должно быть...

Разберись, буду рада. Я нигде ничего плохого на акушерку не скажу. Мне как и всем понятно, что она сегодня тянет на себе весь этот паровоз, и понятно, что ошибок делает больше. И понтяно что никуда ее менять не надо, что она умеет больше всех вместе взятых. Я пишу о том, что дома не айс (упоминаю истории рожениц недовольных своими родами или моментами в них, а не я ими недовольна), и самой надо (я поскольку верю в этом то точно женщин за инфантов не держу) тоже изучать и делать много.

И мне видно, что вот про доктора в роддоме никто не скажет, как же ему тяжко-то в наших реалиях, чего ж грязь лить, давайте терпеть. Он же должен быть идейным доктором, и убеждать каждую роженицу что ей хорошо. А про акушерку сразу говорят, чего ты на нее, войди в положение мол. Хотя наезда на нее нет. Есть констатация факта, что дома надо тоже напрячься.

И еще мне очень интересно об этом
и об этом

Реально 90% заявляют, что им с массами не по пути, и именно потому они рожают дома?

Я в первый раз рожала дома потому что не в роддоме. Не в роддоме для меня не про массы (хотя в твоем понимании может именно это). Про быть одной, про безопасность. Мне все равно было где, лишь бы одной, лишь бы не трогал никто. Рожать дома, потому что нет такого роддома, который я хочу и попытка создать его у себя на дому, чем плоха? НО это другие роды, нежели роды дома, потому что дома.

Кто рожает дома, потому в прошлый раз надоели соседки по палате, швыряющие орущих детей об кровать, и не желающие их кормить. Можно сказать и твоей вот такой формулировкой.
Кто-то хочет роддом, но быть там одной пациенткой. Если на твоем языке это "с массами не по пути", то....

Про идеальные роды конструктив опять не поддержался.

Mahima

Но есть право твоей родственницы самой решать, что ей хорошо, а что плохо.
Наташа. Ей решать никто не мешает. И не развенчивает никакие ее мнения.
Меня интересовало твое отношению к поступку врача. Четкое и ясное. Ответственность врача в том, чтобы делать свою работу.
Оставим женщину - посмотрим на вторую сторону. Это было профессионально и чистоплотно - из-за мойки положить рожать? Это допустимое поведение , если женщина не знает чего-то и доверяет?

Прямо нет, но приписывают эти выводы к мои словам
кто и где?
Разберись, буду рада.
ты приводишь примеры, ты разговаривала с роженицами. Имей смелость продолжить.
Я пишу о том, что дома не айс (упоминаю истории рожениц недовольных своими родами или моментами в них, а не я ими недовольна), и самой надо (я поскольку верю в этом то точно женщин за инфантов не держу) тоже изучать и делать много.
ну так логично понять причины этого не айс, разве нет? Ты общаешься с роженицами - делаешь выводы. Я в этом просто уверена.
Но не желаешь их озвучить? А это ведь полезно тем, кто еще только собирается рожать. Понять, что иметь ввиду, на что обратить внимание.
Разве не так?

Не в роддоме для меня не про массы. Рожать дома, потому что нет такого роддома, который я хочу и попытка создать его у себя на дому, чем плоха? НО это другие роды, нежели роды дома, потому что дома.
и для меня не про массы. И да, это разные мотивы. Но ни один из них не о
модно рожать дома только потому, что роддом - это система, а для индивидуальности не пристало тусить в системе.
Между тем ты написала, что именно таких 90%.
Поэтому я и уточняю.

Nut

ну я так подытожу. Если бы вдруг мне приспичило дома рожать, то рожала бы с акушеркой с большим опытом. И все обговариала бы по максимуму по возможности. Пусть не люкс и не дзен.
Благодарю, за эти слова. Моя цель была донести именно это.

Ну и про то что отношение у нас к своим акушерам одинаковые. Как роддомвские роженицы выгораживают своих, так и мы своих. А способы и культура этого абсолютно одинаковая.
Потому что недостатки воспринимаются как наезд на личность.

Катерина, не приписывай мне отвечать за Риму. Я пишу про 90% рожающих дома, потому не в роддоме. Дальше по-своему это переводит, ты по своему.
Пишешь ты написала и цитируешь не меня. Капец какой-то.

Mahima

Катерина, не приписывай мне отвечать за Риму
Разговор:
Рима:
станет не модно рожать дома только потому, что роддом - это система, а для индивидуальности не пристало тусить в системе.
Я:
мне интересно - а что реально много рожениц вот именно с такими мотивами? Много настолько, что имеет смысл о них говорить как о некоем среднем лице рожающей дома?
Ты:
Я бы сказала ближе к 90%.
Посты практически по порядку. С цитатами, кстати. Стр.2
Опять не так поняла тебя?

Nut

ты приводишь примеры, ты разговаривала с роженицами. Имей смелость продолжить.
ну так логично понять причины этого не айс, разве нет? Ты общаешься с роженицами - делаешь выводы. Я в этом просто уверена.
Но не желаешь их озвучить? А это ведь полезно тем, кто еще только собирается рожать. Понять, что иметь ввиду, на что обратить внимание.
Разве не так?
И причины я озвучила (ПОТОК, или ты думаешь что злобная акушерка там спецом вот так все закручивает?) и свои выводы для рожениц я озвучила (шевелиться самим).
Я и пишу на что ИМ обратить внимание, а не кто виноват.
Для тебя полезнее всего разобраться кто виноват? Я не в той стезе. Я в стезе как теперь-то наиболее выигрышно это все приладить к себе.
Да и не ищу их никогда. Разве кто-то там виноват? разве я тот кто может справедливо оценить и судить там? Даже в истории Персефоны я не возьмусь соглашаться ни с кем и ни с чем. Я говрю, что таких историй как ее слышала много от рожениц. Вот это факт, просто факт, который надо учитывать, и готовиться. А не искать виноватых и их всех убрать из нашей среды навсегда. Может Пересефоне надо было к роддому изначально готовиться, а может акушерке что менять. Что для остальных это меняет? Для остальных имхо надо самим решить что и как они будут делать в таком случае. Я не знаю, что надо было делать. В этих историях нет прохода, есть указатель "не сюда", что тоже ценно. Упирать в указатель "не сюда" и копать там причины и прочее.... ИМХО не ресурс вообще.

Кать, ты меня путаешь с кем-то великим и очень справедливым. Я кроме этого могу много чего наподсказывать тетке после родов, нежели судить ее историю. Меня учили делать ее историю наиболее выгодной и укрепляющей ее самооценку материнскую. И мне вот это нравится делать. а не класть ее на прокрустово ложе своих идей. Хотя идеи о том, чего детям хорошо, а чего нет, чего теткам в родах да, а чего нет у меня конечно же есть. Я не безыдейная. Но мне не жмут и чужие, не такие идеи, пока меня не заставляют их носить.

Пока жмет, когда других заставляют жить по своим идеям, нарекая их ОЧЕВИДНОСТЬЮ. Но и это полечится вот такими дурацкими затратами.

А в общей толпе, льющей грязь на роддом, я просто показала, что мы такие же однобокие как и те, кто рожая в роддоме, категорично крутит пальцем у виска, в своем глазу не видя и бревна. И можно пошерстить архивы, и можно прикинуть сколько рассказов о домродах не написано, а мы на каждом новом витке много лет мусолим старинные ужасы роддома.

Mahima

Я и пишу на что ИМ обратить внимание, а не кто виноват.
а я не про виноват. Ты в плоскость обсуждения личности не переводи - обсудим процесс.
Я о том, что привело к таким результатам. А привело не только незнание самой роженицей чего-то, но и, вполне вероятно, действия акушерки. Потому что сторон две, хоть тресни.
Полезно же знать, о чем с ней договариваться, чтобы избежать недоразумений. Я так вижу. Надо знать какие-то вещи самой. Но надо знать и что спросить.

Случайности не случайны:)
С онлайнера:
[CUT="онлайнер"]Грязные простыни в гостинице? Сам испачкал! Подали прокисшее вино? Так это оно от вашего кислого вида испортилось! Напортачил официант? Не надо его отвлекать по пустякам! Ввели в заблуждение при консультации? Нечего было голову морочить своими дурацкими вопросами! Нахамил продавец? Вас много, а он один!
Беда в том, что топ-менеджмент даже подумать не смеет о том, что проблема кроется не в условном «покупателе», а в неэффективно отлаженных бизнес-процессах. Почти никто и никогда из руководства, да и обычных сотрудников, не признает абсолютно естественную ситуацию, что в его компании могут ошибиться или чего-то не знать.
Но в ошибках нет ничего зазорного! Как бы банально это ни звучало, но в гостиницах, магазинах, кафе, клубах, операторских салонах работают не роботы, а люди со свойственными им недостатками. Нет ничего плохого, чтобы признать: да, мы недоработали в этих аспектах и, скажем, не обучили консультантов отличать Android от iOS. Спасибо, мол, теперь отправим сотрудников на соответствующие тренинги и у нас будет еще больше довольных грамотным и внимательным отношением покупателей, с радостью расстающихся с деньгами в обмен на качественный сервис.
Вместо этой, казалось бы, очевидной в своей адекватности реакции, часто следуют истерика и обиды.
[/CUT]

а не класть ее на прокрустово ложе своих идей
теперь уже я 500 раз повторю - ей лично не было сказано ни слова. Незачем.
а мы на каждом новом витке много лет мусолим старинные ужасы роддома.
да че ж старинные. Новых хватает.
Ну и твоя история с "или студент, или никто - и свалили" тоже показательная...

И не грязь, а обсуждение фактов. Недостатков, которые есть. Проблема-то здесь в том очень часто, что
недостатки воспринимаются как наезд на личность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху