Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
для планирующих родить дома самое главное и важное - «возьмет» их акушерка или нет
вот прям все в теме придерживаются таких взглядов?
По-моему имелось ввиду не отсутствие этики в принципе, а ситуации, в которых акушерка поступает неэтично.
неэтичное поведение это не отсутствие этики?

По-моему имелось ввиду не отсутствие этики впринципе, а ситуации, в которых акушерка поступает неэтично.

Если честно, у меня сложилось впечатление, что спор тут об одном и том же, только все разными языками говорят.

Мне кажется, было бы здорово, если бы мамы родившие дома на холодную голову анализировали, чего им не хватило в своих знаниях, или допустим от акушерки. Это была бы действительно полезная инфа для тех кто в первый раз в первый класс. Мне бы было очень ценно, потому что я конечно некоторые моменты упустила

Вот-вот. И потом либо с акушеркой чётко все моменты оговаривали, либо мтраховочные варианты продумывали. А так... «Вот не будет она всех желающих брать - что ж мы, бедные-несчастные делать будем. Поэтому - молчите о плохом! Нас всё более чем устраивает.».

ARROW, нет, не все (исходя из прочитанного, хотя в душу каждому не залезешь ))) Но ггб раз это прямым текстом звучало - типа, а что делать остальным, если не бороть «поток». Лень искать цитаты, да и незачем. Кто читал - видел.

Снисхождение

Вдохновения
я сама сделала все возможное для того, что бы мои роды прошли благополучно.
Вот это я очень даже понимаю. А то я правда подумала, что ты от акушерки гарантий хочешь....

«возьмет» их акушерка или нет.
это важно, разве нет?
А она не возьмет роды до 36 недель, или с низким гемоглобином и т.д.

ибо там «обязаны».
да, обязаны. Они на наши средства налогоплательщиков существуют. И находятся в правовом поле.

что ж мы, бедные-несчастные делать будем. Поэтому - молчите о плохом! Нас всё более чем устраивает
е-мое
не поэтому
и не молчите, а наоборот только и просим рассказать подробно, а не личные обидки высказывать за спиной
и не устраивает , а что сделаешь, она ж не разорвется

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А если вы приглашаете на дом какого-нибудь штукатура, вы тоже от него ничего требовать не будете? Потому что нелегально. И сама мысль о желании качественного ремонта кажется кощунственной?

Кстати, я, работая в роддоме, тоже платила налоги. То есть, получается, вы за мой счет рожали и еще чего-то требовали. Ай-яй-яй...

Glowworm

New member
Velca, а ты вызовешь штукстура, который доступен ? Или не станешь штукатурить, тк есть как хорошие так и не совсем восторженные отзывы? А других штукатуров нет на рынке.
Но можно и белорусские обои поклеить ...

Atex

Active member
И сама мысль о желании качественного ремонта кажется кощунственной?
Это где это такое можно было прочитать, если отнести к акушерке?
как раз и вызывают именно ее, потому что всем хочется качественных родов.
Что мы тут все обсуждать должны? косяки акушерки? так вроде никто не умалчивает о том как и что в родах происходило. Почему мне пытаются здесь рассказать, что я или кто-то другой умалчиваем?
Чтобы требовать от "штукатура" качественного ремонта, нужно знать себе самой, что для меня значит качественный ремонт. Вот и предлагаю не перемывать здесь косточки акушерке, а высказываться кому что нужно в родах. Написать списочек и с этим списочком к акушерке.
Потом по этому списочку "оценить" работу акушерки и выложить тут в свободный доступ.
Я никак не могу понять что делает NUT? хочет этот списочек составить или акушерку в неэтичности обвинить? по-моему второе. Такие простыни понаписываны. Уже 100 списков простыми словами можно было бы написать, а не лить воду, причем грязную.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Glowworm, мой штукатур кое-что переделывал, потому что мне не нравилось. Никаких " хай так" у нас не было.

ARROW

Все в жизни связано!
Velca, о,тож строителей хотела привести в пример)
Будешь со штукатура требовать ровно столько,на сколько глубоко владеешь вопросом-как он там косяки укрепит и прочее,я вот не владею вопросом.
Плохо сделал,не доделал-денег не дашь/дашь меньше/заставишь переделывать за свой счет
тоже от него ничего требовать не будете? Потому что нелегально.
вот который раз уже-никто ни разу не пишет об этом

Canella

Well-known member
Мне кажется, было бы здорово, если бы мамы родившие дома на холодную голову анализировали, чего им не хватило в своих знаниях, или допустим от акушерки. /quote] Так здесь это сплошь и рядом. И во всех остальных родовых темах тоже.

я пишу что дома этики этой тоже нет очень часто. И о том что мы не измышляемся о том, как ее поиметь. А лишь пожимаем плечами - закона ж нет.
Серьезно? Кто мы? Я вот читала про девочек, договаривающихся с акушеркой, так там только и было, как везде соломки подстелить и получить хорошие роды в имеющихся реалиях.
Вон один папа был очень недоволен работой акушерки, так он и не молчал. Пришел на форум, все недовольство высказал и фамилию написал.

роддомом можно возмущаться. Домродами нельзя. Тема прекрасно это показала. Типа возмущаться этими фактами может только акушерка.
Почему нельзя? Вот пишут же выше и возмущаются, оставляют отзыв.
Да и не ограничивается поток только этим форумом. Недовольные услугами будут всегда. Кто-то смолчит, кто-то выскажет прямо, кто-то ограничится отзывом и разговорами среди знакомых.

Вот обращясь нелегально к человеку, я жду что он ко мне будет лучше относиться с точки зрения прав, чем легалы. Прав на открытость и добросовестность в сотрудничестве. Я много знпю мастеров, строителей, помогателей нелегальных, больше блюдущих мои права человеческие нежели легалы.
и мне бы в др хотелось такого. Мне кажется это сильно повышает качество.
И что конкретно для лучшего качества работы строителей делаете? Просто ждете? Просто хотите? Выбираете изначально таких - блюдущих?

а дома роженица не хочет ничего менять с этим дисбалансом. Она просто хочет хорошо родить.
Пусть акушеры меняют это. Это ж их тема.
акушеры сами для себя это желают. А позиция роженицы.....
Это ваша позиция видеть такую роженицу. Я вот вижу,что девочки пытаются организовать свои роды для себя. Кто-то обговаривает нюансы, кто-то анализы для роддома и себя делает, кто-то договаривается с акушеркой и подписывает контракт на роды в роддоме, кто-то собирает отзывы и решает удобно ли в принципе будет ему рожать с акушеркой, у которой может быть аншлаг.
Есть и те, которые и в роддоме смолчали бы, и дома смолчат, так это от человека зависит.

Для меня в родпх дома оказаломь, что власти акущерки предоставлено море, а роженице ноль. И слово "право" здесь вполне уместно.

Акушерка может ехать на роды, может не ехать. Может отправлять в роддом без показаний, может не отправлять при серьезных показаниях, может сопроводать после родов может нет. Роженица же считает, что может только лишь дать ей меньше денег, ну и то навряд ли сможет.
Какая такая власть акушерки? :)
Перечисленное из области профессионализма.
И роженица, я думаю, как и вы, к печнику обращаясь, рассчитывает получить хорошую услугу. Кто-то просто рассчитывает, а кто-то с блокнотиком по всем вопросом, как и к печнику.

Да кто ж запрещает-то требовать качества, договариваться, требовать соблюдения договоренностей,с блокнотиком приходить?
Не факт, конечно, что штукатур сделает все равно так, как хочется, но потребовать же можно :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Glowworm, после родов можно договариваться об осмотрах. Чтоб матку контролировали, грудь. Хотя бы. Сами роды не переиграешь, конечно.

Canella

Well-known member
После прочтения нескольких последних страниц сложилось впечатление, что для планирующих родить дома самое главное и важное - «возьмет» их акушерка или нет. Потому что это только ее желание, вы не имеете права официально от нее ничего требовать. Поэтому все разговоры о качестве домашних родов, увы, теряют смысл. Более того, к тем, кто скажет что-то «не в унисон», отнесутся в основном очень резко. А вот в РД можно и возмущаться, и требовать, ибо там «обязаны». Так зачем тогда медперсонал обвинять, что не отстаивают свои права и права пациентов.
Что-то мне кажется, что не у тебя сложилось, а тебе хорошо так "сложили" впечатление. Просто отдели то, что пишут сами планирующие, их непосредственные действия, обговаривание ситуаций, от того, что якобы теоретически думают потенциальные планирующие.

(Я не спорю, что всегда и везде будут люди, которые просто надеются. Я не пишу, что это плохо, я пишу, что это наверняка просто есть как факт. Но это сильно отличается от того, что пишут конкретные люди о себе. )

Снисхождение

Вдохновения
Врачи в роддоме, конечно же, рекомендовали след. роды только КС.
Если я не ошибаюсь, то в вашем случае может помочь масло примулы вечерней, она как раз для эластичности тканей пьется. Есть на хербе

Kiota

New member
все началось с поливания одной,и пиара других (если полветки это заметили,то мне не показалось)
Еще как заметили. А жаль если честно, было намного здоровее видеть, как акушерки сотрудничают, учатся у более профессиональных, такого увы видеть не приходится, сплошные гонения. А не объединиться бы всем? А то как- то по разные стороны баррикад, а так бы мастер классы, круглые столы, обсуждение условий работы и все дела, ну как в цивилизованном обществе.

По поводу родов, я писала список в обоих своих домашних, я вообще списки люблю)), все оговаривали, что хотела, то и получила, надо было, что акушерка приезжала- она приезжала, и даже через месяц. Думаю причина у многих в отсутствии диалога и четких договоренностей. Про РД тоже ничего плохо сказать не могу, хоть и КС было, хоть и давно, но лежала в платной палате бесплатно, без всяких блатов)))

Glowworm

New member
Glowworm, после родов можно договариваться об осмотрах. Чтоб матку контролировали, грудь. Хотя бы. Сами роды не переиграешь, конечно.

Так само собой :)

Я тоже мечтаю , чтоб акушерки сотрудничали.

Rima

фыр-фыр
Еще как заметили. А жаль если честно, было намного здоровее видеть, как акушерки сотрудничают, учатся у более профессиональных, такого увы видеть не приходится, сплошные гонения. А не объединиться бы всем? А то как- то по разные стороны баррикад, а так бы мастер классы, круглые столы, обсуждение условий работы и все дела, ну как в цивилизованном обществе.

Сотрудничают, и акушерки и доулы, подстраховывают друг друга, устраивают встречи-обсуждения, обучаются и обучают.
Только конечно этого не видно в теме роды дома.

Прекрасно, что роженицы защищают акушерку принявшую их роды, так скорее и должно быть, в том числе для создания положительной картины о собственных родах.

Мой папа рожден дома в 56 году. Я спрашивала у бабушки с кем она рожала, она ответила: с мамой. И прабабушка моя не была с медобразованием и большим опытом. Но была с положительным опытом рождения своих детей, и комфортно с ней было рожать. И как по мне, так важнее не опыт акушерки ,а атмосфера в которой рожаешь, когда чувствуешь себя и малыша.

К вопросам к акушерке, каждый составляет его сам для себя. Полезным считаю и продумывание плана родов, исходя из плана вытекают и вопросы. Я бы уточнила ее стиль ведения родов, какой школы она придерживается, будет ли применять лекарства, как часты вагинальные осмотры, и т.п., какими навыками реанимации владеет. Будут ли проведены послеродовые осмотры на предмет состояния внутренних и наружных половых органов, груди,костного таза. Будет ли оценено состояние малыша, возможна ли правка черепа.

BabuschkinHaus

Well-known member
когда мама заботилась о безопасности ситуации больше нежели чувствовала ребенка.
Объясните, пожалуйста, или, если можно, "сферический" пример приведите. Мне важно это понять. Спасибо).

Анестезия

мечты сбываются:)
Анестезия считает, что практически все пациенты - странные надоедливые не слишком умные люди ну не дословно, но как-то так.
угу.особенно если принять во внимание тот факт,что мои пациенты говорить еще не умеют...

И все, сижу я в своих Дудутках и курю бамбук с тремя детьми и в родах))) Поэтому я, например, сейчас ищу у себя тут в округе бабулю какую активную или еще кого-то, что бы периодически на пару часов оставить детей можно было и потом чуть что в родах было кому их посмотреть, а не мне на 2 фронта разрываться. Так что гарантий -это для меня широкое понятие, и означает оно именно то, что я сама сделала все возможное для того, что бы мои роды прошли благополучно. А уж как оно выйдет все ...сама знаешь, одному Богу известно. Я только могу сделать свою часть работы.
я,наверное,не понимаю чего-то..но неужели какие-то плюсы родов дома стОят этого риска?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху