Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Конечно, в родах дома много плюсов! Кто бы мне в роддоме разрешил петь под караоке и лопать бутерброды!

Drobulyator

New member
я,наверное,не понимаю чего-то..но неужели какие-то плюсы родов дома стОят этого риска?

Я, если честно, не понимаю какой именно тут такой страшный риск. Если остаться одной с детьми в родах, то какая разница, дома ты рожать будешь или в роддоме, когда их деть некуда

VerHanna

New member
Про предлежание тоже спросила:) оно возникает до схваток. Изменить его сдерживанием невозможно.
Спрашиваю у врача родзала. И теперь у меня вопрос, у кого провал в теории :)

Конечно до схваток. У меня как в 33 недели было ножное предлежание, так к 38 оно таким и осталось, даже худшим его вариантом стало - деть ножку согнул в коленке одной ногой, а вторая так ступня на выходе и осталась. Шредер когда смотрел на УЗИ сразу сказал что головку я родить не смогу, и правда дочь родилась крупноголовая - в мужа, ни один чепчик для 1 месяца не налазил.

Glowworm

New member
Ну и в 40 недель детки переворачиваются.
Моей знакомой остеопат помогал. Волшебные 2 минуты и в 39 недель детка перевернулась.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
VerHanna, вы путаете положение плода и предлежание головки. Предлежание - это то, каким образом, в каком сечении, что ли,головка идет в родовой канал.

VerHanna

New member
VerHanna, вы путаете положение плода и предлежание головки. Предлежание - это то, каким образом, в каком сечении, что ли,головка идет в родовой канал.

Хез ) я в этом не понимаю. Ступня одна была на выходе)

Rima

фыр-фыр
Положение - это как малыш распологается в матке - продольно, поперечно, косо. Предлежание - это какой частью (головкой или попой) малыш расположен ко входу в таз.

VerHanna

New member
Ну и в 40 недель детки переворачиваются.
Моей знакомой остеопат помогал. Волшебные 2 минуты и в 39 недель детка перевернулась.

Ай все это сказки, опасно, недоказанно и неэффективно по сравнению с КС.

Glowworm

New member
VerHanna, что то слабо поняла я , что именно сказки. И что именно неэффективно .

Пингвин

New member
мм.. на предмет того, что домашняя роженица должна знать, как она будет контролировать свое состояние на 3,5 9 день, свои запахи и состояние груди, у меня возник вопрос: А разве не всякая роженица имеет эту же задачу? сейчас не в пику роддому, а просто про существующую реальность, кто на 5 и 9 день будет контролировать роженицу после рд, кто как ни она сама в ЛЮБОМ случае будет решать эти проблемы, в том числе и приглашением специалистов? После выписки-то положение одинаковое.
Верно заметили ,что после домашних родов не стоит забывать об услугах платной медицины, так и после родов в государственной системе не стоит забывать о возможности проконсультироваться с кем-то в частном порядке. Например, если в рд не заметили, что у вас симфизит.
ПОэтому по аналогии с вопросом "А вы сообщите мне, если увидите наличие разрывов шейки?", заданным домашней акушерке,неплохо спросить у врача в роддоме "А если бы вы увидели по моим жалобам, что у меня симфизит, вы бы мне об этом сообщили?". Ибо в примерах Nut некие роженицы не знали что у них разрывы шейки, а в моем примере женщина только уйдя из роддома и проконсультировавшись со специалистом со стороны, узнала, что вот такое у нее послеродовое осложнение, и хотя по роддому передвигалась исключительно подтягивая к себе одну ножку с трудом, не услышала никаких версий о своем состоянии.
Я пишу о том, что заботиться о себе, читать интернеты и собирать мнения разных специалистов, искать своего и налаживать с ним контакт приходится всем, вне зависимости от того, где проходят роды. И делаем ли мы это или нет, это вопрос личного выбора каждого человека, махнуть рукой, или углубиться в вопрос - это не про "А давайте!" или "роженицы должны" или роженицы "не хотят". Роды всетки это не поход в магазин, случаются реже, и роженицам которые анализируют, пишут - спасибо, поклон до земли. А бороться за что-то и куда-то строем идти - это вряд ли. Людей просто не объединишь в категорию "роженицы", тут профсоюза не создашь, это не коллеги и не единомышленники, ждать какой-то организованной деятельности от людей, объединив их по принципу что они когда рожали или будут рожать - мм, сомнительно.
Поэтому есть только опыт, которым можно делиться. Который помогает другим сориентироваться и сделать свой выбор. Что ,собственно, здесь и происходит. В связи с этим вопрос про примулу вечернюю - поддерживаю. Помню, что здесь уже обсуждалась эта тема, но как показывает практика, тут всегда можно прочитать совершенно свежее мнение, отличное от прежнего, поэтому присоединяюсь к вопросу "пить или не пить".

Glowworm

New member
VerHanna, с чего ты взяла??? Он к животу даже не прикасался :) зачем придумывать ?

Glowworm

New member
VerHanna, ну вот что мне тебе рассказывать то если для теб это заведомо сказка ? :)
Выглядело это следующим образом для посторонних : он взял девушку за кончики её пальцев, сказал полностью расслабиться и двигаться за ним. И вуаля :)

Можешь сама почитать об этом. Не знаю как у нас в стране, а в Москве есть такие специалисты. Подруга моя в 39 недель к нему ездила.

У меня дети до 37 недель ещё крутятся бывает. Я занимаюсь в перевёрнутых позах.

И вот ещё полезная ссылка. Можно в первый пост сохранить.
послеродовая памятка

bebeshka

New member
Еще как заметили. А жаль если честно, было намного здоровее видеть, как акушерки сотрудничают, учатся у более профессиональных
Я не заметила.По-моему,Нат описывает то,чем делятся с ней беременные.а не грязь льет.По последним рассказам Н. таки стала более внимательна к роженицам,но,имея опыт родов и общения с другими акушерками,однозначно Н.уступает.Или не успевает быть ко всем внимательной?..В родах с Н.у меня вообще отсутствовал послеродовый уход.Поэтому при всем уважении и профессионализме Н.,я с ней второго рожать и не планировала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху