Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
Захотел ребенок спать-поспит в машине/коляске.Мать-ехидна))))))
это понимание зачастую приходит только после двух, - с третьим и так-далее...)))
у моих приятельниц дети запросто спят в комнате с играющими детьми )))

sharlotka

New member
Так оно так и правильно! Заставлять имхо это глупо. И я всегда искренне не понимала людей, которые вырабатывают режим ребенка целенаправленно.

Напишите свои рассказы:)

EIWA

Мечты сбываются!!!
это понимание зачастую приходит только после двух, - с третьим и так-далее...)))
у моих приятельниц дети запросто спят в комнате с играющими детьми )))

Значит я очень продвинутая мать ехидна :))) у меня так с первым было, потом со вторым..,ну и третью этаже учесть ждет :)

ElenaKozlova

New member
Как минимум, в православных церквях за католиков можно подавать, но какими-то буквами помечают имя (типа как бол. - болящая, отр - отроковица и т. д.),

Далеко не во всех. Точнее в единичных. ЖДля этого нужно специальное разрешении Епархии. И да, католиков отмечают особо.

Вот если только с именем не из святок, тогда не знаю, но за Светлану я подавала как-то.

При крещении в православном храме должно даваться имя из православных святцев (сборника имен православных святых, либо святых до разделения церквей).
Смысл выбора имени - в честь какого святого нарекается крещаемый.
При крещении данный святой будет покровителем крещаемого. Часто выбирают святого, чьи именины близко к дате рождения или крещения.

Подбор созвучного имени - обычная практика, если "в миру" имя ребенка типа Дианы, Виолетты и т.д.
Можно дать абсолютно другое имя в крещении, выбрав из святцев.

Еще знаю, что батюшки в прав.церквях не разрешают католикам быть крестными у деток. Для меня это моразм высшей категории.

Православие и католицизм - разные конфессии, несмотря не близость в некоторых вопросах.
Крестные берут на себя обязательства помогать воспитывать дитя в Православии.
Таинство Крещения - это не просто "внешний обряд".
Поэтому крестить католики не могут в православном храме.

Простите за ОФФ.

это не батюшки не разрешают, это догмат.
крестный дает обет Богу, что ребенок будет воспитан в православной вере. Как католик может обещать, что воспитает в православной вере ребенка? вряд ли он сам ее знает в достаточной степени

Ой, сорри, повторила твои слова. :)

Мне тоже режим кажется очень удобной штукой. Причём время может меняться в зависимости от того, во сколько легли спать, проснулись и ты ды, но вот сама последовательность событий изо дня в день одинакова.

miss_fluffy

разведываю
ARROW, а как может быть отбой стабильно, если дети в обед проснулись поздно к примеру? Они же просто не уснут.

Glowworm

New member
miss_fluffy, мои засыпают все равно... Даже если встали в 19))))

Но я люблю дневной детский отдых. Считаю, что он необходим класса до второго- третьего при возможности. В первом классе сон вообще - святое. Ну для моих, по крайней мере.
Но если у меня дневные планы, то обходимся без сна спокойно и без зазрений совести.

ARROW

Все в жизни связано!
miss_fluffy, мои засыпают все равно... Даже если встали в 19))))
подтверждаю)))
Макар может заснуть не в 10,а в 11,но в 10 будет в кровати.

Glowworm, стараюсь днем положить спать,но вот вроде время спать-Ваня приходит со школы,фик кого уже уложишь.Ну и как то мои рано перестают спать.Ваня лет с 3 не спит,в саду-очень редко,в продленке дети спали-он никогда.

Glowworm

New member
Ну я тоже не маньячу. Не хотят - не спят. Обычно по детям видно надо ли им спать.

miss_fluffy

разведываю
ARROW, в кровати то в кровати, но вот как ты Глеба туда засовываешь? Он без тебя тусуется там? И потом засыпает? Я то со своими лежу и мне не в прикол лежать с ним по полтора часа.

ARROW

Все в жизни связано!
miss_fluffy, я же про Макара разговор вела,с ним муж лежит-ножку гладит)))
Глебу грудь в зубы и он засыпает)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Олика, и о моих троих ДОшников вам привет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху