Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
На ужин кашу можно?
Конечно. Вам же дана норма углеводов. В соответствии с ней посчитайте порцию каши. Хлеб (любой) поднимает сахар сильнее крупы, хотя 23 грамма - это немного.
Еще имеет огромное значение физическая нагрузка. Чем меньше двигаться, тем выше сахар. То есть если съесть кусок хлеба и лечь на диван, сахар будет выше, чем если съесть кусок хлеба и пойти прогуляться.

И вопрос паникера. Веду записи неделю. Бежать к эндокринологу или нсть смысл дать шанс диете еще неделю.
Не надо бежать и паниковать. Но если есть свечки, надо спокойно сходить, если есть возможность, и попросить помочь с расчетом углеводов и распределением физнагрузки.
Тревожный признак - жажда, особенно под вечер и ночью.

А мне категорически его запрещали) сколько врачей, столько мнений)

malu, очень часто надо найти свои продукты, у кого то от каш скачет сахар, а у кого то нет. У меня вот утром каша с чаем давал сахар, как только чай через 15 минут пила, все отлично.

а то, что вес стоял, как-то связано со склонностью к гликемии?
Как лопала все, вес рос очень быстро, было как то 3 кг за 2 недели. Потом на диете по 200 гр в неделю. Сейчас общий +15 кг. Но сейчас я ем почти все, но в меру.

Мне зерновой очень хорошо заходил)

Еще имеет огромное значение физическая нагрузка.
Вот тема) мы гуляли каждый вечер перед сном по 3-4 км.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А мне категорически его запрещали) сколько врачей, столько мнений)
Это общее мнение. Банан - это не гречка, конечно, но и не карамелька, нормально заходит. Какая-нибудь сладкая слива поднимает сахар круче банана. Или дыня. Или груша.
Вишня хорошая ягодка, ее можно много съесть.
А, еще хорошо помогают ферменты (типа креона) и желчегонное (хофитол, например), но это надо обсуждать с врачом. На ферментах меньше вероятность свечек.

Мне зерновой очень хорошо заходил)
Он хорошо заходит, но съесть его можно меньше по объему, чем крупу.

Вся в мечтах, я поняла про банан:) Если разрешить, беременная слопает килограмм. А можно половинку одного банана, и все.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А вот у меня после дыни (3-4 кусочка) сахар был 3,8. (посмотрела в записях)
У вас же не то чтобы диабет, поджелудочная железа может вдруг выбросить достаточное количество инсулина. А вообще у дыни высокий гликемический индекс. Как у банана:) Но в бананы не впрыскивают дополнительно сахар, а с дынями это бывает.

Анестезия

мечты сбываются:)
меня интересует, если какой закон, в котором указано , что я не имею права оставлять ребенка до 7 лет без присмотра взрослых?
Это моя ответственность- я понимаю
Но так, чтобы на меня в милицию (мои дети 6 и 5 лет изредка остаются на площадке одни)- у нас видеонаблюдение, дети с телефоном и чаще всего дожидаются папу.
у буржуев до 14 нельзя(вроде бы).и соседи ябедничают в социальную службу....и никто не возмущается. и все с нянями оставляют.. а тут 7 лет..

и почему-то удивляет..

Снисхождение

Вдохновения
А у меня так интересно с сахаром - поднимается только на покупные сладости. Ем и макароны, и картошку, и даже свой яблочный джем - все нормально. А недавно морженое у детей откусила - есть не смогла, неимоверно сладкое. Я так рада :) Я такая сладкоежка была :)

malu

Active member
Всем спасибо! Вчера полбанана добавила в йогурт (греческий, без наполнителей) на полдник, и 5 клубник средних. Полет нормальный.
На ужин суп - тоже т-т-т. Утром тощий сахар высоковат, но после завтрака без свечки.
Анализ мочи утренней норма (ни белка, ни сахара - сегодня была у Г). Нужно добавлять регулярные физнагрузки - но у меня 12 часов работа+дорога, приезжаю - темно, парк закрыт :) рядом с домом дорога без тротуара.

Glasha

New member
Всем привет! У меня такая ситуация. Родила дома, вызвали скорую, плаценту родила со скорой, от госпитализации отказалась.
Подскажите, пож-та, у кого был такой опыт. Вроде бы в Гродно девушка так родила двоих и скорая ей выдала справку о роддении,, которую выдает обычно роддом. И на основании этой справки они получили свидетельство о рождении.
Если кто-то помнит где и кто об этом писал, напишите сюда пож-та. Спасибо

Monti_cat

New member
Glasha, поздравляю с рождением!
Так а вам скорая что сказала, отказали в справке?

Glasha

New member
Glasha, поздравляю с рождением!
Так а вам скорая что сказала, отказали в справке?

Спасибо!
Они дали нам какую-то бумажку и сказали , что дальше выясняйте всё сами в больнице скорой помощи.
Вот мы и хотим знать, что нам делать - что именно нам должна выдать больница скорой помощи и на основании какого документа.

Пингвин

New member
Glasha, поздравления!!! В теме были когда-то обсуждения, может по поиску ключевых фраз попробовать? Или ждать более подкованных граждан... Вроде как-то этот вопрос решался каждый раз по-своему.

http://semeistvo.by/forum/showthrea...%E0%F6%E5%ED%F2%E0+%F1%EA%EE%F0%E0%FF&page=38. Вот на этих страницах обсуждение было. Дуновение обрисовала вопрос.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
3.*Медицинская справка о рождении заполняется медицинским работником организации здравоохранения (врач-акушер-гинеколог, фельдшер-акушер, акушерка), в которой находилась женщина во время родов, или медицинским работником, который оказывал ей медицинскую помощь во время родов и (или) в послеродовом периоде при родоразрешении вне организации здравоохранения.

Запрещается заполнение медицинской справки о рождении без удостоверения факта рождения.

4.*Медицинская справка о рождении заполняется на каждый случай рождения живого ребенка.

В случае многоплодных родов медицинская справка о рождении заполняется на каждого ребенка отдельно.

Медицинская справка о рождении выдается в соответствии с пунктом 7.3 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010*г. №*200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан»*
Отсюда http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21023141
Glasha, думаю,что вы безусловно можете настаивать на выдаче справки,т.к. врач скорой наблюдал вас в раннем послеродовом периоде и тем более при них вы родили плаценту. Просто вам нужно обратиться в само учреждение (я так понимаю,больницу смп) с просьбой выдать эту справку. Если вдруг получите отказ,то пишите заявление и регистрируйте либо отправляйте заказным письмом. И неважно поехали или нет в роддом,важно только то, что врачи наблюдали вас в раннем послеродовом периоде и это зафиксировано

Шуршунчик

все успеваю
Девочки, признавайтесь двое кто-то еще родил в Заславле дома Приходил участковый педиатр и обвинил меня в создании секты доморожающих типо я пример показала.
это к тебе Евдокимов приходил? мы ж уже давно выяснили, что я вторая, а ты третья.. а по поводу секты, он меня тоже обвинил в ее создании..к слову сказать пример обычно первые показывают, а не последние :not_i:

Мне педиатр тоже грозился гинеколога на дом вызвать, я сразу сказала, что даже на порог ее не пущу, так никто и не пришел( и в соц. службу сказал обратится, но тоже тишина..
У меня такое чувство, что я для него до сих пор с другой планеты)))) и он все побаивается, не состою ли я в секте, мы ж до сих пор анализ крови не пересдали как он просил (я мотивировала тем, что мне лень и некогда))), ну хоть к неврологу и ортопеду сходили-он будет рад наверное
мне кажется, ты к нему не нашла подход) он классный мужик, просто таким прикидывается вредным.. не раз мне дешал комплименты, что даже завидует тому, что я так легко отказываюсь от аб и госпитализации, не делаю прививки и не сдаем анализы.. а на последнем приеме, не то что не давал нам многочисленные диагнозы, как он любит, а даже наоборот убеждал меня, что с дитем все гуд.. видимо люди меняются и даже вредные педиатры)

Девушки, может, вам каким магическим ершиком пыль с кармы смахнуть?
вот да)) У меня все так мило было.. не понимаю, к чему бояться этих людей. Они сами нас боятся, доморожающих. Я так на позитив настраивалась.. У меня все очень круто сложилось.. Гинеколог была настроена негативно, но так случилось, что она ко мне приперлась вместе с медсестрой из ПК. А медсестра милаха, она и с малышом поиграла и комплиментов отвешала.. и пока гинеколог рычала "да как вы могли", медсестра ей вторила "она герой". В итоге я осталась с очень хорошим настроением, а гинеколог видимо нет, но это ее проблемы. С педиатром было вообще смешно, она пришла, даже не зная, что мы дома родились, а когда узнала, забыла, что вообще надо проверять. Ушла с испуганной улыбкой на лице) Вот честно не понимаю, почему все так боятся врачей. И если Вы действительно адекватные люди, неужели врачи могут подумать что-то неладное, вызвать соц. опеку, милицию.. зачем.. У меня была ситуация, когда я сбежала с ребенком с пневмонией с больницы и без расписки, т.к. заведка порвала ее на моих глазах. и к нам пришла милиция, но ПК была на моей стороне, милиция ушла и мы с педиатрами вместе лечили моего ребенка, очень благополучно, надо сказать. Кароч с нашей системой надо не воевать, с ней надо дружить. А люди, они не кусаются, многие такие же как и мы с вами.

Glowworm

New member
дружить с системой - это интересное предложение)))
в мои планы особой дружбы не входит. с чего это вдруг дружить с тем, кто тебе абсолютно чужд? как-то договариваться - да, приходится. но при чем тут дружба?

Glasha

New member
Девушки, спасибо большое! Решаем сейчас это. Пока получили отказ на выдачу такой справки, завтра ознакомим их с соответствующим постановлением. Короче, мы в случае рождения плаценты со скорой- первопроходцы в минском районе. Надеюсь, всё получится и пробъём дорогу получения свидетельства о рождении не через суд и не через роддом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху