BabuschkinHaus, можно подробнее. На любом абстрактном примере можно.
Мой мелкий пример, когда мне не желали выдать справку в дет.сад, потому что мы отказываемся от прививок сыну. Стояли насмерть - главврач, районный главный педиатр. Вопрос решился на уровне главного педиатра города. Мы были одни, нет , двое нас таких было в нашей поликлинике. Потом как-то пошло-поехало, нет у людей проблем сейчас с тем же самым главврачом.
Всю дорогу трындели, что врача подмтавляем своим отказом. Но вот прошло пару лет, и врач сказала мне лично, что если есть отказ письменный, то ей все равно. И далее мы общались с ней весьма любезно. И с другими участковыми до сей поры нет проблем.
Понимаю, что и система двигалась навстречу таким как я в данной ситуации. И тем не менее считаю, что эо и есть пример прецедента, который создает почву для изменений.
BabuschkinHaus, + миллион. Под лежачий камень вода не течет.
А по поводу статей...журналистика у нас такая же в большинстве своем непрофессиональная, как и многие другие сферы в нашей деревне
Но статью написала не эта мама. И в ее словах я не вижу желания отомстить. Хотя и ее слова тоже только цитатами надерганы. А так можно любую тональность придать....