Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И на вас кто-то бы промолчал.
А коллеги ваши не поддержали бы ваше желание защитить невиновного?
Если бы ситуация была действительно несправедливой, я бы не молчала.
Это не безысходность у вас, а нежелание. С учетом нехватки врачей вы бы вряд ли остались прям совесм без работы. Это не провинция с одной поликлиникой.
И да, я считала и считаю, что все начинается с меня в таких ситуациях - конкретных, с судьбами конкретных людей. А абстракцией удобно прикрываться. Дескать, я не изменю систему и все такое. Каждый так думает - итог предрешен.
Особенно ужасно, что это оправдывается. Тут я вообще теряюсь...и теряю веру в лучшее:(

С учётом того, что справедливого в медицине мало , бегать бы мне тогда - не перебегать, меняя рабочие места. А содержать меня с ребёнком некому. И я прекрасно осознаю, ччто в гипотетической ситуации со мной тоже промолчали бы. И легче от того, что кто-то потонул «за компанию», мне не стало бы.

Mahima

переименовалась:)
ПОЗИТИВНАЯ, по делам его....жаль, что тонуть остались бы двое. Жаль, что солидарность проявляется только в желании избежать наказания за ошибку, ДАЖЕ если она реально бывает. Каждый винтик с таким мировоззрением вносит свой посильный вклад:(
Спасибо за откровенность.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если бы ситуация была действительно несправедливой, я бы не молчала.
Так в РБ поле непаханое для того, чтоб не молчать:) И что, боремся? Слова, слова...

Прочитала я тутбай. Упустили тетку в потоке:( Спорю, что дополнительных ставок РД никто не даст, количество коек не уменьшат. Ставлю на прежнюю версию - накажут врача и начмеда (или главврача).

Mahima

Velca, там, где меня касается, и где я считаю, что смогу что-то сделать, я делаю.
Не надо абстракций, как говорит Позитивная.
Вы бы вступились за коллегу? Попробовали дать отпор неразумному наказанию?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы бы вступились за коллегу? Попробовали дать отпор неразумному наказанию?
Нет. Это бесполезно. Максимум - дала бы справедливые показания. Хорошо охарактеризовала.

там, где меня касается, и где я считаю, что смогу что-то сделать, я делаю.
Вы - великий теоретик борьбы. Ситуация в РБ касается всех, напрямую. И? И ничего.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишенка, я понимаю, только до первых родов кто знает, что он исключение?

Mahima

Velca, ситуация в рб состоит из мелких частных ситуаций. Бороться против режима я действительно не умею. Разбираться с частностями - по своим силам стараюсь.

Никто не вступился бы. Поэтому "накажут врача и начмеда".
А виновата в этом будет женщина, потерявшая ребенка.

Вообще я так понимаю, у нас закон джунглей сейчас в ходу.
Поэтому не нужно о высоких материях, ответсвенности за жизни и т.п. В реальности каждый за себя по всем фронтам.
И даже в своей стае фиг помощи дождешься...

checheck

Well-known member

Вы экстраполируете свой опыт на всех рожениц.разве это правильно? Если у кого-то стремительные роды, то все должны мучиться лежа, подходя к потугам без сил, если у вас была инфекция, то всех должны стимулировать на определенном сроке, а то вдруг на следующий день что-то случится?
Или что вы пытаетесь донести?

Вишенка

волшебница
я понимаю, только до первых родов кто знает, что он исключение?
Шанс случайно родить дома или в машине есть, конечно. Но он куда меньше, чем приехать с минимальным раскрытием и получить весь набор роддомовских "радостей". И первый вариант лично для меня был бы предпочтителен. Нам на курсах, кстати, рассказывали, что делать, если вдруг такая неожиданность, но подробностей уже не помню - давно было.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, кто в теме, какие шансы у ребенка, рожденного в 31 неделю (кесарево)? Есть какие-то проблемы с пищеводом, будет операция.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Снисхождение, у 31 недель высокие, в принципе. Если нет сопутствующей патологии. Если есть, шансы снижаются, а насколько сильно, зависит от самой патологи.

Последнее редактирование:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Катерина, только это разные вещи пробивать систему собой или быть тем, кто ставит других в адские условия, и чисто наблюдает как оно теперь поменяется.

Про прививки ты пробивала сисетму собой, ты на врача ничего не писала и письменных претензий к нему не имела. Здесь другое.

Ненавижу эти призывы героические про "мы все" "кто если не мы" и т.п. По факту находится несоколько козлов отпущения, им потом памятник поставят, конечно, но людской жизни у них не будет и никто не извинится. У меня другая философия: никакие общественные достижения не стоят даже одной несчастной судьбы.

Про "вступился" вообще детсад какой-то. Есть юридическая машина, прежде чем кого-то внее заталкивать, надо бы хорошо изучить, как она работает, сейчас даже если мама заберет заявление это уже врядли обратимо. ТО ты пиешешь чтобы медики не брали на себя ответственности "за тела", то пусть несут ответственность за тело, пусть С НИМИ разберутся.

Вишенка, есть разница между безводный период и нарушение целостности оболочек.

Urban

New member
Снисхождение, ситуация тяжелая. Все остальное врачи расскажут в деталях.

Катерина, а что вы подразумеваете в заступиться за коллегу? Конкретные действия?

Вишенка

волшебница
есть разница между безводный период и нарушение целостности оболочек.
Я всех подробностей уже не помню за давностью лет. А в чем тут существенная разница? Сейчас погуглила - в некоторых странах до 72 часов считают нормой, но с определенного момента дают антибиотики.

BabuschkinHaus

Well-known member
Как мне видится, тот кто был рядом в тот день родов из персонала и способен дать оценку работе врача, может сказать, что он считает, что ей все было сделано правильно, по другому в данном случае поступить нельзя было. Причем, сделать это в письменном виде, "заступничество".

Nut

Осторожно: добрая собака!
Вишенка, нарушение оболочек, это воды подтекают, но ребенку внутри их достаточно. Они ж обновляются. В этом случае гигиена и профилактика инфекций, но не вызывать роды.
безводный период это воды, отходящие в большом объеме, здесь надо уже вольноваться чтоб роды запустились и малыш вышел поскорее. Второе встречается гораздо реже, ибо ребенок лпускается и закрывает собой вход в малый таз.
у нас в акушерстве почему редко различают эти состояния.
в Европе очень спокойно относятся к подтеканию вод.

Glowworm

New member
Ну вот теперь мне реально стыдно:)

Простите, я наверное по себе сужу. Меня в таком состоянии никуда уже не увезешь по доброй воле :)

Я не представляю как после отхода вод можно бамбук курить предвкушая поездку и приемное отделение :)

Мне тоже интересно :) как женщина может определить сколько ей с отошедшими водами ещё до родов времени осталось :)

А "большой объем" - это сколько? В моем случае определенно был первый вариант - подтекали по чуть-чуть.

С этого надо было и начинать :)
Воды отошли- это вылилось 2 литра а то и 3 как в моём случае :)

Некоторые неожиданно за3 минуты после этого и рожают.

Незабудка

Active member
в Европе очень спокойно относятся к подтеканию вод.
Читала сегодня руководство для рожающих мигрантов в Польше, изданное совместно парой фондов:
Отход амниотической жидкости (воды отходят большой струей - стремительно
или медленно текут) это признак, что роды уже начались. Позвоните в свою больницу иузнайте когда вам надо приехать. В роддомах действуют разные, по этому поводу, нормы.Если воды чистые, можно провести дома 4-6 часов, а иногда и 10 часов.

Роды дома в Польше легализованы в 2011 году, страховкой не покрываются. На всю страну 18 акушерок, принимающих роды дома. Из них 7 в Варшаве.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху