Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shannelka

Знаю чего хочу.
green, Поздравляю с доченькой. И имя такое красивое, сказочное: Варвара, Варенька.

TaYaN

Нетерпеливая...
green, поздравляю!! :) Доча - это чудо!

А я в очередной раз сходила в ЖК.. После того, как в прошлый раз, не увидя ни одного пройденного врача, и не слушая меня, повторяли, что никого не волнует - НАДО и все тут! - и отказы нам ваши не нужны, в этот раз попросили пройти "хоть кого-нибудь, ну терапевта пройдите, а то с нас голову снимут". :) Совсем другой тон. Сразу бы так... Посмотрим, чего дальше будет...

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, я сегодня впервые в эту Б сходила в ЖК. Это был лучший поход туда за всю мою жизнь!!!
Не, ну я конечно подготовленная пошла, с уже написанными по всей форме со ссылками на статьи законов отказами от всего, с ксерокопиями справок об осмотре в Нордине. Но все равно нервничала немного. Я всегда перед походом к любому врачу нервничаю. Говорят, что есть такой синдром: боязнь белых халатов. Вот у меня точно он:) Но вот прошло все просто замечательно. Мой Г увидел меня с пузом и не понял, а нафига собсна я ему паспорт протягиваю...Так я в первый раз ,говорю. Призадумался он, а потом: ну вы ж беременная? Я--Ага! 28-я неделя.... Так это, а где вы раньше были? Ну в общем разговор в таком духе, но с улыбкой на губах. Короче в конце концов дядька разобрался, что я действительно беременная, что письменный отказ от всего принесла, что дома снова рожать собираюсь и т.д. Грит, так вы в 30 недель приходите мы вам больничный черканем, а карточку такую маленькую на вас заведем (это он как бы извиняясь:) ). Я согласилась на маленькую:biggrin: Сама сказала ему, когда у меня 30 недель, договорились, что на 2 дня раньше выпишет больничный из-за выплат (они у нас на работе 4 числа, чтоб успели насчитать в бухгалтерии). В итоге еще померили пузо, послушали трубочкой детя, предлежание посмотрели. Грозится мой Г, что мальчик у меня там живет:) Хотя, грит, после 32 недели сердцебиение изменяется и вот тогда уже с большей уверенностью можно сказать. А мне все девочка снится.

В общем я полностью довольна походом. 25 числа за больничным потопаю:) Федьку захвачу, чтоб все видели, какие классные детки дома рождаются. Эт шутка, просто в четверг не с кем оставить Дусика.

Олика

Шаг за шагом
bigeye, вот как бывает! А ты, Наташа, переживала, а тут добрый дядька:)

bigeye, Лучше бы и я дома рожала! Тока намучали! а расскажите каково это дома рожать?А что делать если схваток нету, а срок стоит?Это не страшно? И можно ли повторно родить после кесарева естественно?

Последнее редактирование:

TaYaN

Нетерпеливая...
А я первый раз к Н съездила.. :) Как и ожидала, клево. Очень позитивный и спокойный человек.
Надо мужа готовить к моим планам, а то пока не очень.. точнее никак. :)))
bigeye, здорово-здорово сходила. :) А есть ссылочки на отказы "по всей форме"?

Ursula

учусь на волшебницу
bigeye, вот как все позитивнинько вышло:) поздравляю

а то пока не очень.. точнее никак.

да, и у нас было такое, просто - нет! даже не хочу это обсуждать, но как говорится, вода и камень точит;))

bigeye

Трайбл Дива
Анаэль, ну дядька сначала просто не въехал в ситуацию, потом понял ,что имеет дело не просто с безалаберной и ленивой беременной, которой просто лень сдавать анализы, а с подкованной теткой. Я ж ему свои взгляды на УЗИ высказала аргументированно и тыды. Так что в итоге мы с ним просто мило повеселились. Ну вот тем ,что вроде мальчика ждем ,он моего мужа озадачил:) Теперь папа продумывает вопрос о делении на футбольные команды при наличии нечетного количества игроков.

TaYaN, давай почту, я тебе скину фотку своего отказа. Я ж документацию веду, фоткаю все-все, что связано с Б:) Вот такая я запасливая тетка.

а расскажите каково это дома рожать?А что делать если схваток нету, а срок стоит?Это не страшно? И можно ли повторно родить после кесарева естественно?

1. Дома рожать хорошо и спокойно:) 2. делать ничего не надо ,когда положено, тогда и начнуться. Ребенок решает, когда готов выйти. 3. Это не страшно:biggrin: 4. Можно, и не раз:)

Ursula, Маша, спасибо:) Я сама до сих пор в приподнятом расположении духа прибываю.

bigeye

Трайбл Дива
green, Маша, спасибо за рассказ. Вопрос у меня такой: как скоро после рождения Боря сестренку увидел?

green

New member
bigeye, Наташа, Варя родилась в 11 дня, а в 16 часов Андрей Борю привез. Привез бы раньше, но мама там его кормила, потом они за цветами ездили, в общем, получилось так.

TaYaN

Нетерпеливая...
Ursula, вот и я надеюсь перевоплотиться в водичку.. :))) Уже конкретные мысли высказывает кроме "нет и все!" - "я боюсь..", например... :) Уже есть о чем поговорить.
А больше всего бесит фраза "все рожают в роддоме, а ты не можешь!"
bigeye, ой, Наташ, буду очень благодарна!! :) tanyuxa13собакаyandex.ru

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
TaYaN, Тань, а ты скажи, что рожать же тебе, ты сама выбираешь место, где тебе комфортно и спокойно, будет рожать он - пусть едит в роддом :shok: :)))
Ну а если серьезно - держись уверенно и просто поставь перед фактом, ты ведь не маленькая спрашивать разрешение, он твой выбор должен принимать и уважать.
Я вот еще не Б, но у меня в голове этот вопрос решенный, и на РД не может повлиять никто (ну я не беру в расчет сложности в родах, их просто не будет).
А вообще, призжай ко мне если что :friends: :victory:

shannelka

Знаю чего хочу.
TaYaN, уговорите его пообщаться с аукушеркой, принимающей ДР. По опыту могу сказать, что многие мужчины познакомившись с Н., поговорив, послушав ответы на сови вопросы, успокаиваются.

a/\ЁHKa

New member
Еще помогает посмотреть вместе фильм про ДР. Моему мужу очень помогло - когда он глазами видит, как это все происходит, то уже не так страшно, потому что нет неизвестности.

Олика

Шаг за шагом
shannelka, Алёна Ших, - полностью согласна! После общения с акушеркой муж совсем иначе стал относится к моему желанию родить дома, а после просмотра фильмов о домашних родах и родах в роддоме долго ходил под впечатлением и спрашивал:"И что вот так вокруг тебя стояли?" "И яркий свет в глаза?" "И Ромку забрали, а тебе не отдали сразу?":)
Теперь он о родах в роддоме даже не заикается, а вот о родах соло уже пару раз говорил:)

Брусника

New member
TaYaN, моему мужу помогло успокоится то, что я ему сказала, что Н. - профессионал, с образованием, работала в роддоме, не бабка повивальная, которая только молиться будет, а человек, который принимает очень много родов и видит ситуацию далеко вперед. Еще то, что проблемы на пустом месте не возникают, практически все можно предугадать, и страдание ребенка можно по сердцебиению услышать и вовремя отправиться в роддом, если что.

Олика

Шаг за шагом
Вот я в раздумьях, может кто подскажет: с первым я ходила в Лазерный центр на осмотр (у меня зрение плохое) по поводу того, нет ли там микроразрывов сетчатки и т.д., можно ли рожать самой. В эту беременность надо тоже идти, но не хочется жуть как!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху