Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
Nulka, тэрмін паставяць па апошніх месячных, якія праблемы? Вы ж ня будзеце ўтойваць гэтую інфармацыю)))))) А правяраць ім нашто? Усё з вашых слоў і запішуць.

tanik

Лучшая подруга жизни
Анаэль, в Соколе такой педиатр лояльный? Просто мы ещё тут ни в какую поликлинику не ходили, а карточка Веркина у меня дома лежит. У нас в прошлой поликлинике (17-я) совершенно спокойно и к отказам относились, и к моим приходам за справками без ребенка (ну правда, чего дитя тащить в пол-ку, если оно из-за легкого насморка дома три дня посидело? мою если не лечить от такого, быстрее поправляется:):)). А тут моя мама, приехавшая в гости, однажды догадалась с соплями ее отвести к врачу, так отгребла нотаций по самое не могу - мол, мне ваш дом так надоел, и где ваша карточка и т.д. Короче, на контрольный визит она уже малую не повела, т.к. я ее предупредила, что "в карточке отказ от прививок - оно тебе надо и про это слушать:)?" А малая уже назавтра здорова была.

Олика

Шаг за шагом
Анаэль, в Соколе такой педиатр лояльный?
она мне уж очень лояльной не показалась:) просто я сразу как переехали объянила ей нашу ситуацию, что лечимся у гомеопата, что прививки не делаем и не будем и т.д. и она поговорим со мной минут 20 и убедившись, что я адекватная и понимаю какую ответственность на себя беру - отстала со всякими убеждениями.
Кстати, она сначала попыталась мне сказать, что мы обязаны все это делать, но я ей быстро объянила, что я юрист и замечательно знаю, что и где кто должен. На этом все и закончилось:)
Но в общем и в целом она более ли менее, т.е. не будет разворачивать военные действия.

tanik

Лучшая подруга жизни
Анаэль, ага, мерси. Это хорошо, что войны не будет:). Вероятно, мне нужно у тебя консультацию получить по поводу юр. актов, обозначающих наши права относительно медицинского вмешательства, а то знаю, что это дело добровольное, но не знаю на что точно ссылаться.

TaYaN

Нетерпеливая...
А я сегодня за больничным ходила. Выписали, но пока не отдали, зава подпишет только на след. неделе.
Все спокойно прошло в этот раз. От "мазков на роды" я отказалась, в карте попросили расписаться. Похоже они решили, что меня пора наставлять на путь истинный, хотя я ж не признавалась никому, что ДР планирую, но видимо работает ассоциация: написан отказ, значит рожает дома. Что-то послышалось мне про баптистов.. Еще вручили газетку почитать про вертикальные роды в областном. :)))

Гручиха

New member
TaYaN,нормально сходили :) подравляю :)
а вот с нас анализы требуют (уже в темке домашних деток писала)... вот решаем с мужем че делать - сессию не хочется пропускать... и ведь завернули меня в самом конце - когда педиатр пошла подписывать карту у завы :( а счастье было так близко!...

TaYaN

Нетерпеливая...
Гручиха, спасибо! :)
Эх, ну что делать? Сдайте анализы.. Это ж дело одного дня. Или там еще чего, кроме анализов?

Canella

Well-known member
Закон Республики Беларусь от 18 июня 1993 г. N 2435-XII «О здравоохранении» с изм. и допол. от 4 января 2010 г. № 109-З: ст.41, ст.44, ст.45 (читайте там о праве на отказ от медицинской помощи)
http://pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=V19302435

В соответствии со ст. 41 (Права пациентов):
«Пациент имеет право на: ... отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом».

В соответствии со ст. 44 (Условия оказания медицинской помощи пациенту):"Необходимым условием оказания медицинской помощи пациенту является наличие предварительного согласия совершеннолетнего пациента, если иное не предусмотрено настоящей статьей, или лиц, указанных в части второй статьи 18 настоящего Закона, ознакомленных с целью медицинского вмешательства, прогнозируемыми результатами и возможными рисками".

И самое главное, в соответствии со ст. 45 (Отказ пациента от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства):
«Пациент либо лица, указанные в части второй статьи 18 настоящего Закона, имеют право отказаться от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом». (принудительная помощь- это относящееся к наркоманам, например, больным с активной (активной!!) формой теберкулеза, т.е. к вам никоим образом не относится )
вот еще статейка интересная о правах пациентов

Леночка_я

New member
Мамы, а среди вас случайно нет того, кто совсем в консультацию не обращался? Ну, или пошли на последних неделях. Или кто практически до конца беременности не сдавал анализы, УЗИ там какое или еще что.

А то я вот живу тут беременная... и каждый день думаю-думаю... и совсем не вижу для себя повода идти в ЖК.

Dority

Слингоконсультант:)
Леночка_я, не видишь повода, ну и не парься.:))) Беременная не останешься.;)

Снисхождение

Вдохновения
Леночка_я, я в консультацию не обращалась. У меня одно узи в 36 недель у Шредера. Но я регулярно к Н. ездила на осмотры. Что из этого выйдет, посмотрим - суд назначен на 26 июня.

Lea

New member
Мамы, а среди вас случайно нет того, кто совсем в консультацию не обращался? Ну, или пошли на последних неделях. Или кто практически до конца беременности не сдавал анализы, УЗИ там какое или еще что.

А то я вот живу тут беременная... и каждый день думаю-думаю... и совсем не вижу для себя повода идти в ЖК.

блин, а я лучше б и не ходила....
пришла 2.06 в ЖК по талону исключительно для того, чтоб мне подтвердили точную дату прихода за больничным (чтоб на работе не было проблем).
слушайте, как они там оскорбились все! что я, мол, унизила их своим приходом.Что их ни во что не ставлю как специалистов и т.д и т.п. Я просто обалдела..... в результате написала отказы от анализов, попросили причину указать.... :)
первая явка - 13.02, вторая - 2.06, это просто невозможное и непереносимое оскорбление для современной медицины...

так что мой совет: не оскорбляйте врачей своими явками.... :))))

Леночка_я

New member
Dority, хи-хи-хи, точно, не останусь. :rofl:
В том то и дело, я париться стала по поводу, что нет повода! :)))

Снисхождение, и никаких анализов и т.п. Вот осмотры же были. А то я вообще - ни осмотров, ни анализов, ничего.

не оскорбляйте врачей своими явками.... )
Хи-хи. :)

Я вот просто думаю... ну, приду я к ним... и ЧЕГО?! Вот что мне там такого сделают, скажут, посмотрят, чтобы мне стало ЧТО? Вот так и повода не нахожу.

Karkusha

Well-known member
Девушки, вчера гуляли с мужем и детьми--встретили нашу гинеколога, бежала, похоже, с вызова, рассказала нам, что еще кто-то в Фаниполе родил дома. Мы сказали, что не специально открыли волну:). Может, это кто-то из тутошней темки? Интересно же...
А еще нам сегодня позвонили из Загса, сказали, что готовы документы на Доминика--сначала пытались в Дзержинск отправить, но муж не дался:) Так что сынок все-таки признан гражданином:)

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, и никаких анализов и т.п. Вот осмотры же были. А то я вообще - ни осмотров, ни анализов, ничего.
кровь я несколько раз сдавала в евромедиалабе, мочу у Н.
Осмотры, хоть какие-то, мне кажется нужны. Естественно я не кресло имею в виду, а высоту дна матки, сердечко послушать, плаценту....
Но, если бы я в Гомеле жила, все равно бы на учет вставать не пошла, постаралась бы с Н. хоть пару раз встретиться или платно к врачу пару раз сходила бы...

bigeye

Трайбл Дива
Я ходила в ЖК исключительно за больничным. Пересказывать уже не буду. Сразу заготовила письменный отказ от всего и все.

Об осмотрах. Ну кому нужны, а кому и нет. И не нужны не из-за гордыни, а просто...ну не нужны. Вот чувствует женщина, что не охота ни к кому идти. Тогда и не надо. Сама научится выслушивать, где у нее плацента, и определять предлежание.

Я впервые посмотрелась у одной прекрасной девушки в 36 недель. И осмотр был для меня важен не столько в плане проверки предлежания и т.д. (его я и сама определила хорошо:)), сколько мне хотелось ее рук и энергетики.

Девочки, вот сегодня нагуливала себе роды. Ездили с Федюшей в Корону на метро. В метро сына много на руках таскала, много по лестницам ходили, из Короны перла нагруженный рюкзак, мешок ну и сына:) Поехали специально наземным транспортом, чтоб потяжелее было (с пересадкой). И пока ничего. Сидит второе дитё в моем теплом животе и все:) У меня уже такое ощущение, что предвестники эти никогда в роды не перейдут. Месяц уже ходят. Вот такая и останусь, с огромным пузом:)

Canella

Well-known member
А поуговаривать? Типа, вылазь поскорее, мама так хочет на тебя посмотреть, тебя все здесь ждут , ну и все в том же духе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху