Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лунная

...мечты сбываются...
А я отказов не пишу, беру все напрвления, что дают, только сдаю то, что считаю нужным. От осмотра отказалась - сказала, что сегодня не готова, в след. раз.... (чем очень удивила врача)..просто спокойно отказываюсь...наверное, мне с врачами везет...

TaYaN

Нетерпеливая...
ЛУННАЯ, наверное, везет. Моя бы мне каждый раз на мозги капала. Так проще сразу отказаться и не париться каждый визит. А ты ходишь тогда, когда назначают приемы?
Я себя так отлично чувствую без этих регулярных походов.. Не чувствую себя должной. Хорошо! :)

Litasan

New member
Девочки. зашла в темку зимних деток 2011 и сюда... почитала и поняла, что тут мне роднее и теплее :).

Не могу сказать, что готова к домашним родам. Но последнее нахождение в роддоме дало мне много мыслей к размышлению.
А можно родить в роддоме, и потом сразу уехать домой? Или уж сразу готовиться к хорошему исходу родов дома?
Не хочу ездить в последний месяц в поликлинику каждую неделю, не хочу сдавать анализы каждую неделю. Не хочу проходить врачей-специалистов. Т.к. формальность все это. и ни один врач (кроме моего гинеколога) не отнесся по человечески. Гинеколог моя толковая, неравнодушная. Но я прошлый раз была послушной и выполняла все указания за мелким исключением. Прийду первый раз с конфетами :) пусть принимает меня такой какая я есть.

TaYaN

Нетерпеливая...
Мое имя Lita, добро пожаловать. :)

Все, что вы написали - все возможно, и это право узаконено. И в поликлинику не ходить, и из роддома почти сразу уйти, если не созреете на домашние роды. Про это наверное в теме Роды дома-4 совсем недавно писали, как раз про плюсы и минусы ухода из больницы сразу после родов. Ну а уж про анализы, осмотры специалистов и прочую лишнюю работу в этой теме полно информации, с текстом отказа даже. :)
А если с гинекологом хорошие отношения, так и вообще прекрасно. Можно попробовать без отказов обойтись, договориться..

Олика

Шаг за шагом
Мое имя Lita, это пока не готова, а что будет через недель 30 еще неизвестно:) Так что, добро пожаловать!

Юкаташа

А мне летааать охота!
Мое имя Lita, Привет! )

Ой,девченки,меня сегодня таак прихватывало...ууух)))по дороге с дачи,каждую ямку чуть ли не с воплем переживала)))
Но я ж не готова совершенно-фит-бол надо купить(мой пробился на днях),малины наломать на чай в родах,аптечка еще не вся,обменку завтра выбить....вообщем,отпустило,слава Богу)))

Завтра обещала своей ЖК сдать мазок.Но я вот так не хочу лезть на это кресло! Меня при одном виде его воротит.
Может они и с кушетки могут его запросто взять,зеркалами-то не полезут.

TaYaN

Нетерпеливая...
ЮКАТАША, обещала - придется лезть! ;) Ты ж не обязана вообще сдавать мазок, пусть крутятся, как хотят без кресла и зеркал. :))) Тебе уже совсем скоро, да? А то я линеечек с телефона не вижу..

А у меня так косточки болят между ног, изнемогаю. Ногу задрать, чтобы одеться, больно...Руками поднимаю. :))) Даже ходить частенько тоже очень неприятно. В прошлый раз так не было. Но в прошлый раз я на фитболе много времени сидела, за компом только на нем, вместо стула. А сейчас и сидеть-то некогда, и комп сломалси..
А еще справку сегодня взяла в ЭМС для самолета. :) Они по круглым календарям считают, с моим сроком совпало (я считала от 1 дня месячных 40 недель). Дядечка-доктор еще и накинул недельку в мою пользу. :) Приятно, короче.

Леночка_я

New member
TaYaN, при болях в костях лона (это Вы имеете в виду?) одевать низ лучше сидя, и не поднимать ноги от бедра - в висе. А Вы в соло_родах в ЖЖ есть? Там как раз я поднимала тему про симфизит (если у Вас оно конечно).

Там вообще куча рекомендаций по этому поводу есть. Мне помогло!

Олика

Шаг за шагом
Юкаташа, организм уже готовится видно:)
У меня уже давненько так готовится, вот все думала, что в 38 с хвостиком рожу, спешила, дела доделывала, а сейчас вот уже 41 неделя а я все там же:)

Glowworm

New member
И я к вам. :)
Расскажу о себе чутка. Срок у меня пока маленький 9 недель всего... Беременно себя еще не ощущаю ни на грамм... порой возникают мысли а есть ли там кто-то ??))) Короче пока я в беременность не впала))))

В прошлый раз планировала рожать дома - не вышло... Задушила моя родная врач, я у нее на учете в лоде стояла... У меня беременности длятся минимум 42 недели, короче не доходила я в прошлый раз - что стоит раздавить и запугать и без того пугливую женщину на 42 неделе.... Рожала в роддоме начиная с прокола пузыря... Через что я прошла тогда в этом заведении - ужас просто. Рожали с мужем, ребенка никому в руки не одтали ни на минуту, всвязи с этим были многократно обозванны всеми вокруг разными словами... Ой , короче как вспомню так вздрогну.

Когда забеременела в этот раз сразу стала думать что делать с учетом, тк в ЖК я не пойду ни за что... В лоде сейчас очень дорого... Короче нашла для себя (как мне кажется) идеальный вариант- учет в Терра Медике платный. Там нет предоплаты, оплачиваешь посещения по факту, ходишь сколько хочешь, анализы - какие хочешь - короче то, что мне надо! Тк бороться за правду в ЖК у меня нет ни сил не желания :) Правда я планирую туда в августе не ранее того. А учет ведет доктор из областного, я хочу его как запасной вариант иметь. В 6ку больше не хочу. А в областном вродь вертикальные роды сейчас позицианируют- правда зная как у нас в роддомах все работает - эххх только всплакнуть...

Так что я с вами потусуюсь. Надеюсь, что Н. согласится на свою сбежавшую на сносях еще раз посмотреть :)

green

New member
Glowworm, Света, пусть в этот раз получится так, как мечтается :) С третьим малышом тебя (пусть будет доченька :) )!

Glowworm

New member
green, спасибо большое! :)
Против дочки ничего иметь не буду )))) Но жду мальчика как-то по привычке))))

TaYaN

Нетерпеливая...
Леночка_я, спасибо за наводку. :) Да, я в этом жж зарегестрировалась, почитываю, но давно не лазила. Обязательно схожу..
Для меня эта проблема не была проблемой, так я и не знаю даже, как оно все называется, чего делать и повода искать информацию не было до некоторого времени.
Glоwwоrm, добро пожаловать! :)
По-моему, идеальный вариант - при нормальной беременности самой решать, когда чего сдать и придти к врачу. Сразу куча проблем отпадает.

Glowworm

New member
Девочки, а есть кто-то еще с маленькими сроками?
Мое имя Lita, вот вижу вы новоиспеченная беременная :) А расскажите о себе. В У нас с вами должно быть много общего :) И в зимней темке нам места нет)))) и срок похож))) и третьих ждем :) Давайте знакомиться :)

А в ЖК возможно все ))))) Но вот я убеждена, что это постоянная гонка на выживание)))) Те нужно постоянно стоять на баррикаде))) Я вот от этого себя оградить решила. И еще по своему опыту прошлой беременности я уяснила вот что: вредно иметь длительные отношения со "своим" врачем. Я из-за этой сцепки-зависимости-ответственности не смогла родить как хотела. В этот раз решила разорвать эту связь с доктором и пойти к незнакомому чтоб ему на меня начхать было а мне на него))))

Litasan

New member
Glowworm, приветствую Вас!

Я обычная мама. воспитания еще советских времен. Что сказалось на воспитании старшего.
Старшего рожала давным давно, но что меня удивило, все было как-то естетвеннее, чем с младшим получилось.
обоих рожала в 2-ке. Старшего мне сразу отдали, дали приложить к груди и ни разу ни на минутку не забирали от меня. все процедуры делали в палате. Приходили врачи, акушерки, рассказывали, объясняли. мне молодой маме это было очень нужно и полезно. Врач принимавшая роды приходила к нам в палату, интересовалась каждой мамой, ребеночком У ее самой тогда был полуторагодовалый ребенок. Все как-то получилось по человечески. От 2 го роддома остались только положительные впечатления.
Потому шла рожать младшего со спокойной душой. Родила впринципе нормально. Жаль только что мне сначала вкололи какой-то спазмалитик,"чтобы я отдохнула"... потом пропали схватки и пришлось ставить капельницу для ,стимуляции.
ну а после родов началось - ребенка забрали до утра. Отвезли в палату после проветривания, колотило после родов, от холода. я сначала потребовала ребенка себе, мне вообщем то и не отказали, но когда я попала в палату с еще тремя мамами я почему то подумала, что буду мешать мамам спать, вдруг ребенок будет плакать и я не справлюсь :(. Привезли малыша мне только через 11 часов, тогда и приложила к груди первый раз. К вечеру его обсыпало так, что до полугода мы не могли пользоваться ни памперсами, ни стиральными порошками- сплошная рана. Врачи говорили, что "мама чт-о-то съела". Хотя 100% уверена, что его кормили эти 11 часов смеясми... И это там, где позиционируется ГВ и т.п. стены завешаны стендами. 13 лет назад нетбыло столько слов и было больше поступков.
детей постоянно куда-то увозили, забирали на анализы... привозили орущими ... на 3 сутки дети в палате стали заболевать какимито глазными инфекциями- сплошной гной из глаз. На 4 сутки я потребовала отпустить меня домой. Но врач отказалась, т.к. "пусть папа принесет флюрографию" мы не может отпускать непривитого ребенка в инфицированную семью. А как раз выходные. еще сутки в РД и я понимаю, что дите мое здоровым не будет (он был самым нормальным из всех деток в палате).. В итоге истрепали мне нервы, я согласилась на прививку и в тот же день уехала из родома...
Больше так не хочу.
Пока в моих планах сидеть дома до схваток таких, чтобы приехать, родить сразу без всяких стимуляций. забрать ребенка сразу себе. Не взирая на желания мам рядом (пусть простят) и на второй день уехать домой.

Glowworm

New member
забрать ребенка сразу себе. Не взирая на желания мам рядом (пусть простят) и на второй день уехать домой.
Вот хочу сказать про сразу забрать ребенка и никому в руки не давать-

это осуществимо в роддоме, но пройдя через ЭТО могу смело заявить, что выдержать такие испытания и сделать именно так как надо, может мама с исключительно сильной харизмой и характером - иначе вас победят. Это очень и очень сложно... И я вот постоянно задавалась вопросом : какого хрена, собственно, я тут должна тратить все свои силы на эту тупую войну???? Я - женщина, котороя только что родила ребенка!!!!

Более всего меня умиляли высказывания персонала в мою сторону : "чего ты такая умная сюда рожать приперлась , рожала бы за деньги")))))))))))))))))) А раз пришла - молчи в тряпочку)))) А на мой вопрос, где можно родить за деньги, никто ответить не может конечно)))

Более всего в родах в роддоме меня пугает абсолютная незащищенность от внешних обстоятельств которые способны абсолютно перечеркнуть весь запланированный родовой процесс. роддом может закрыться на мойку, может быть карантин по гриппу, может бать очень много родов в эту смену и тп и тд. А мне надо точно знать, что я приду и пойду с мужем и рожу, и ребенка не отдам. А из-за этой всей тупой неразберихи все летит в тар тарары...

LutikG

Исполняющая желания
Девочки, пошлите, пожалуйста меня туда:declare:, где написано про процесс суда. Какие доки нужны. Какая вообще цепочка действий. Так, чтоб быстро и минимально нрапряжно по инстанциям бегать))))). Обменка есть на руках.

Анаэль, хороших и приятных последних денечков. Пусть все будет красиво и счастливо:give_rose::give_rose::give_rose:

Glowworm

New member
Вот в домашних родах меня более всего страшит суд и вся эта беготня... Бррррррр Это не для моих нервов, меня трясет от госучреждений за неделю до посещения....

TaYaN

Нетерпеливая...
Glоwwоrm, маме можно не бегать по инстанциям, переложить эту заботу на мужа и свидетелей. Или поехать в РД через какое-то время после родов дома, там осмотрят малыша, маму, а потом свалить под расписку и со справкой в ЗАГС. :) Это как вариант.
Леночка_я, прочитала ваш пост в жж и комменты - хорошая информация. Еще раз спасибо. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху