Glowworm, приветствую Вас!
Я обычная мама. воспитания еще советских времен. Что сказалось на воспитании старшего.
Старшего рожала давным давно, но что меня удивило, все было как-то естетвеннее, чем с младшим получилось.
обоих рожала в 2-ке. Старшего мне сразу отдали, дали приложить к груди и ни разу ни на минутку не забирали от меня. все процедуры делали в палате. Приходили врачи, акушерки, рассказывали, объясняли. мне молодой маме это было очень нужно и полезно. Врач принимавшая роды приходила к нам в палату, интересовалась каждой мамой, ребеночком У ее самой тогда был полуторагодовалый ребенок. Все как-то получилось по человечески. От 2 го роддома остались только положительные впечатления.
Потому шла рожать младшего со спокойной душой. Родила впринципе нормально. Жаль только что мне сначала вкололи какой-то спазмалитик,"чтобы я отдохнула"... потом пропали схватки и пришлось ставить капельницу для ,стимуляции.
ну а после родов началось - ребенка забрали до утра. Отвезли в палату после проветривания, колотило после родов, от холода. я сначала потребовала ребенка себе, мне вообщем то и не отказали, но когда я попала в палату с еще тремя мамами я почему то подумала, что буду мешать мамам спать, вдруг ребенок будет плакать и я не справлюсь

. Привезли малыша мне только через 11 часов, тогда и приложила к груди первый раз. К вечеру его обсыпало так, что до полугода мы не могли пользоваться ни памперсами, ни стиральными порошками- сплошная рана. Врачи говорили, что "мама чт-о-то съела". Хотя 100% уверена, что его кормили эти 11 часов смеясми... И это там, где позиционируется ГВ и т.п. стены завешаны стендами. 13 лет назад нетбыло столько слов и было больше поступков.
детей постоянно куда-то увозили, забирали на анализы... привозили орущими ... на 3 сутки дети в палате стали заболевать какимито глазными инфекциями- сплошной гной из глаз. На 4 сутки я потребовала отпустить меня домой. Но врач отказалась, т.к. "пусть папа принесет флюрографию" мы не может отпускать непривитого ребенка в инфицированную семью. А как раз выходные. еще сутки в РД и я понимаю, что дите мое здоровым не будет (он был самым нормальным из всех деток в палате).. В итоге истрепали мне нервы, я согласилась на прививку и в тот же день уехала из родома...
Больше так не хочу.
Пока в моих планах сидеть дома до схваток таких, чтобы приехать, родить сразу без всяких стимуляций. забрать ребенка сразу себе. Не взирая на желания мам рядом (пусть простят) и на второй день уехать домой.