Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
На всякий случай возьмем две копии лицевого счета - и мужа и мою, тем более, что надо себе хоть какое-то занятие придумать важное, а то один дитенок на даче с бабушкой, вторая малявка совершенно не спешит и я уже не знаю куда себя деть:)

Снисхождение

Вдохновения
Девы, а разве для получения пособия на ребенка не нужна справка из пол-ки что ребенок на учете?

Canella

Well-known member
Так ведь пособие дается не за то, что ребенок на учете, а за то, что он есть :)
Насколько я помню, это свидетельство о рождении

bigeye

Трайбл Дива
Девы, а разве для получения пособия на ребенка не нужна справка из пол-ки что ребенок на учете?

Наташа, нет. Свидетельство о рождении и все. И тем, кто работает, заявление о предоставлении отпуска по уходу за ре до 3 лет. Это все в отдел кадров относится (или в бухгалтерию) и в день зарплаты счастливые мамы получают пособие:)

Karkusha

Well-known member
Glowworm, поздравляю с новым малышом в животике! Пусть все сложится в этот раз дома!
По поводу беготни за документами в суд--нам тоже казалось, что это будет очень сложно и страшно. На деле все оказалось гораздо проще, немногим сложнее оформления первого ребенка. Зато удовольствия от домашних родов--гораздо больше:)
Ups... вам стоит посетить темку ЕР после КС. ТАм большинство девочек, чтобы родить самим вынуждены приезжать в роддом уже совсем в родах. Эта темка, на мой взгляд, полезна не только после КС. Я там тоже тусила:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, а все таки мужу надо брать копию лицевого счета, если прописан по другому адресу?
Да, Оля, надо и мужу брать копию лицевого счёта с места регистрации (получается 2 копии: твоя и его). Не буду тебя спрашивать как ты там, но... на Куплле родить не хочешь;)?
Где-то в глубине души я тоже хотела бы рожать дома, но... боюсь я в первую Б, наблюдалась в Лодэ ( в эту тоже), рожала с врачом, кот. вел меня, к ней притензий совсем нет, у меня отошли воды, но матка не сокращалась, ставили капельницы, было боль пипец, просила прокесарить, хорошо, хоть муж был рядом, поддерживал... Потом, тоже все было хорошо, лежали с ребенком в отдельной, никто не трогал и не приставал, вроде все норм. , но нет чувства удовлетворения от родов, такое ощущение, что рожала не я... В эту Б, идеально для меня было бы до последнего пробыть дома, а потом в роддом, но боюсь, а вдруг опять воды и сокращений не будет, да и муж мой не понимает дом.родов, поучавствовать в поцессе он готов только в рд, но дома, это вряд ли...
Ups..., мне ваши мысли очень близки -- сама год назад что-то подобное себе мыслила. Ситуация с первыми родами похожа на вашу (только без кесарева): отошли воды, роддом, 12-часов под капельницей (расскрытие по нулям было), родили...
Вторые роды хотела домашние, но поддержки в семье не нашла, поэтому придерживалась плана сидеть дома почти до конца, а потом в роддом. В итоге получила: воды отошли, были небольшие схваточки, часов 8-9 провела дома, поехала в роддом. Там зафиксировали раскрытие 8 см, но т.к. схватки у меня к тому времени пропали (исчезли как только села в машину скорой), предложили окситоцин. Я отказалась, ещё 4 часа пыталась нагулять по этажу схватки (в итоге 0.5 см нагуляла). "Гулять" дали, поскольку нагло соврала о времени отхождения вод. Через 4 часа на меня психологически надавили, впендюрили окситоцин и через полчаса родила (неудовлетворённая и злая на себя). На третьи роды думаю полностью ДР (роддом только если всё будет плохо-плохо), ибо очень похоже, что для моей родовой деятельности роддом стого противопоказан (кстати,моя мама - 4 детей- тоже говорит, что у неё в роддоме совсем небыло схваток, в отличие от дома).

Glowworm

New member
Пусть все сложится в этот раз дома!
спасибо за пожелания :) Я правда о родах пока не думаю.... Я еще не верю в то что беременна))))

ибо очень похоже, что для моей родовой деятельности роддом стого противопоказан
вот!!! именно про меня и мои роды!!!

Ups...

Обожаю своих деток
Девочки, спасибо за мнения!
Naya,
вы меня не поняли, у меня КС не было, у меня не было раскрытия и схватки были слабые, после капельниц родила сама:) может и вправду дома будет все по другому, все больше и больше об этом думаю, вчера опять подняла эту тему с мужем, на удивление, он уже почти готов, лишь бы я была удовлетворена( так он сказал) так что буду читать, думать и по-тихонечку что-то решать.

Naya

ВолшебНая на всю голову
вы меня не поняли, у меня КС не было, у меня не было раскрытия и схватки были слабые, после капельниц родила сама может и вправду дома будет все по другому
ага, не так прочитала)))) Ну и хорошо, что не было. Ну его это КС!!! Значит, диагноз то же, что и у меня...
Желаю вам найти поддержку у мужа и родить самой здорового ребёночка максимально естественно и комфортно.

Glowworm

New member
Ups..., по-другому - это однозначно. Неправильно примерять свои роддомовские роды на домашние.

TaYaN

Нетерпеливая...
ЮКАТАША, ну, пуз подрос, конечно. :) Не намного отличается от прошлой беременности. Но я справку все ж взяла, чтоб на 100% уверенной быть, что не развернут у регистрации. :) Специально совать не буду, если попросят - покажу.
В 24 недельки конечно проще, чем в 34. :)))
А, да, летим Белавиа, в Калининград.

Снисхождение

Вдохновения
А мы с мужем безработные - нам в соцзащите пособие оформляют - так там кипа доков, в том числе и справка из пол-ки....

Вот в соседней теме ссылку на закон далиhttp://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P31000200#%D0%97%D0%B0%D0%B3_%D0%A3%D1%82%D0%B2_1
пункт 2.6
заявление

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

справка о рождении ребенка – в случае, если ребенок родился в Республике Беларусь

свидетельство о рождении ребенка – в случае, если ребенок родился за пределами Республики Беларусь

свидетельства о рождении, смерти детей, в том числе старше 18 лет (представляются на всех детей)

копия решения суда об усыновлении (удочерении) (далее – усыновление) – для семей, усыновивших (удочеривших) (далее – усыновившие) детей

выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей (удочерителей) (далее – усыновители), опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость

домовая книга (при ее наличии) – для граждан, проживающих в одноквартирном, блокированном жилом доме

копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, – для неполных семей
Хотя...справка о рождении - это то что роддом выдает, наверное? Тогда вместо нее - решение суда ?

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Я думаю, что в данном случае (2.6. Назначение пособия в связи с рождением ребенка) справку о рождении можно заменить свидетельством о рождении, ведь получается, что для назначения этого пособия при традиционном раскладе дел (родила в РБ,в роддоме) св-во о рожд. не предоставляется.
а этот пункт "свидетельства о рождении, смерти детей, в том числе старше 18 лет (представляются на всех детей)", я так понимаю, про остальных детей и необходим для определения размера пособия, которое отличается в зависимости от того, какой по счету ребенок.

Nulka

Member
Снисхождение,
мы з мужам не беспрацоўныя, а як гэта... непрацуючыя. Нам афармлялі дапамогу ў раённай адміністрацыі (мабыць, тая самая соцабарона). Дык акрамя ўсяго, патрэбныя былі даведкі з цэнтра па беспрацоўі (ці як ён называецца?), што не стаім на ўліку як беспрацоўныя, і з іншага аддзела адміністрацыі, што мы не ІП.

Glowworm

New member
девочки, вы про эти бумажки пишите- а мне плохеет и плохеет(((( у меня бумажкофобия наверное :(

Олика

Шаг за шагом
Да, Оля, надо и мужу брать копию лицевого счёта с места регистрации (получается 2 копии: твоя и его). Не буду тебя спрашивать как ты там, но... на Куплле родить не хочешь?
Настя, мы сегодня как раз взяли, значит не зря. Я хорошо, чувствую себя великолепно, малышка тоже:) Я просто хочу родить, очень-очень хочу. Вот даже уже собиралась сегодня выпить касторки дабы немного простимулировать процесс, но рука не поднимается - это же все таки девочки моей День рождения и хочется что-бы она смогла родится именно когда надо ей.
Тем более про касторку нарыла противоречивую информацию: с одной стороны пишут, что если деть не готов, то хоть литр выпей - только кишечник прочистишь и все, а если готов, то действует безотказно и безвредно, с другой стороны пишут, что есть подозрение, что касторка способствует отхождению меконию внутриутробно и раннему разрыву пузыря...
Вообщем, пока жду. Но внутреннее ощущение, что ребенок готов меня почему-то не отпускает.

LutikG

Исполняющая желания
Спасибо огромное!!!:so_happy:

Вот еще вопрос назрел. А если и я , и муж в другом городе прописаны(да еще и в разных местах), а рожаю я в Минске, по месту жительства(приехала в гости))) ), достаточно ли выписок из лицевых счетов(моей и мужа))))) )?:scratch:

девочки, вы про эти бумажки пишите- а мне плохеет и плохеет(((( у меня бумажкофобия наверное
Мне кажется, в такой ситуации главное- разложить все по полочкам. А еще лучше- расписать на бумаге. Тогда станет понятнее и совсем не страшно.

Анаэль, Все у вас будет так, как нужно вам с малышкой;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху