Девы, а разве для получения пособия на ребенка не нужна справка из пол-ки что ребенок на учете?
Да, Оля, надо и мужу брать копию лицевого счёта с места регистрации (получается 2 копии: твоя и его). Не буду тебя спрашивать как ты там, но... на Куплле родить не хочешьДевочки, а все таки мужу надо брать копию лицевого счета, если прописан по другому адресу?
Ups..., мне ваши мысли очень близки -- сама год назад что-то подобное себе мыслила. Ситуация с первыми родами похожа на вашу (только без кесарева): отошли воды, роддом, 12-часов под капельницей (расскрытие по нулям было), родили...Где-то в глубине души я тоже хотела бы рожать дома, но... боюсь я в первую Б, наблюдалась в Лодэ ( в эту тоже), рожала с врачом, кот. вел меня, к ней притензий совсем нет, у меня отошли воды, но матка не сокращалась, ставили капельницы, было боль пипец, просила прокесарить, хорошо, хоть муж был рядом, поддерживал... Потом, тоже все было хорошо, лежали с ребенком в отдельной, никто не трогал и не приставал, вроде все норм. , но нет чувства удовлетворения от родов, такое ощущение, что рожала не я... В эту Б, идеально для меня было бы до последнего пробыть дома, а потом в роддом, но боюсь, а вдруг опять воды и сокращений не будет, да и муж мой не понимает дом.родов, поучавствовать в поцессе он готов только в рд, но дома, это вряд ли...
спасибо за пожеланияПусть все сложится в этот раз дома!
вот!!! именно про меня и мои роды!!!ибо очень похоже, что для моей родовой деятельности роддом стого противопоказан
ага, не так прочитала)))) Ну и хорошо, что не было. Ну его это КС!!! Значит, диагноз то же, что и у меня...вы меня не поняли, у меня КС не было, у меня не было раскрытия и схватки были слабые, после капельниц родила сама может и вправду дома будет все по другому
Хотя...справка о рождении - это то что роддом выдает, наверное? Тогда вместо нее - решение суда ?заявление
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
справка о рождении ребенка – в случае, если ребенок родился в Республике Беларусь
свидетельство о рождении ребенка – в случае, если ребенок родился за пределами Республики Беларусь
свидетельства о рождении, смерти детей, в том числе старше 18 лет (представляются на всех детей)
копия решения суда об усыновлении (удочерении) (далее – усыновление) – для семей, усыновивших (удочеривших) (далее – усыновившие) детей
выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей (удочерителей) (далее – усыновители), опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость
домовая книга (при ее наличии) – для граждан, проживающих в одноквартирном, блокированном жилом доме
копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, – для неполных семей
Справку о рождении для назначения пособия выдает загс, обычно одновременно со св. о рождении.справка о рождении
Настя, мы сегодня как раз взяли, значит не зря. Я хорошо, чувствую себя великолепно, малышка тожеДа, Оля, надо и мужу брать копию лицевого счёта с места регистрации (получается 2 копии: твоя и его). Не буду тебя спрашивать как ты там, но... на Куплле родить не хочешь?
Спасибо огромное!!!:so_happy:
Мне кажется, в такой ситуации главное- разложить все по полочкам. А еще лучше- расписать на бумаге. Тогда станет понятнее и совсем не страшно.девочки, вы про эти бумажки пишите- а мне плохеет и плохеет(((( у меня бумажкофобия наверное