Люди, это полный трендец!
Мне сегодня такое в ЖК устроили!
Я писала отказы от всего, чего только можно, врачу это страшно не нравится. Сказала, что на кождом приеме буду писать по новой прямо в карте беременной. Опупела от отказа от осмотров в кресле, хлопала глазами и спрашивала, как быть с мазками, которые тоже в кресле берут.
Поинтересовалась, где рожать буду, не дома ли. Я сказала что возможно, и как ни странно, после этого она помягчела, спросила, не хожу ли я на курсы, и с кем рожать буду. Я сказала, что не одна)))
Дальше зашла речь о больничном. Месячных у меня не было, Узи не делала, поэтому срок неточный, до недели. Чего я сразу не сказала, что они были, придумала бы дату соответствующую? Так вот, врачиха сказала, что не знает что делать, будем ждать заведующую, она меня тоже посмотрит и вместе решат, когда ж у меня 30 недель.
Подождала с полчасика. Пришла заведующая и пригласила меня на милую беседу о том, что нельзя так от всего отказываться, раз уж стала на учет, надо слушаться врача, а не хочу, так сидела бы дома. И чтобы выдать больничный, надо обязательно хотя бы одно УЗИ!
Начались уговоры и торги. Вы нам Узи, мы вам больничный, и никаких проблем)) Почему не хотите делать? Вредно для ребенка? А в научно-технический прогресс верите? Не просто же так высокие умы, пишущие диссертации и составляющие наши правила, придумали все это, мы не в 18 веке, УЗИ необходимо, КТГ тоже, и осмотры шейки всенепременнейше. Поначитались Интернета и думаете, что умнее их и всех нас? Вы же дилетант в медицине!
Я говорю, что все равно УЗИ сейчас не покажет точно до недели срок, это на раннем можно, а сейчас все равно уже поздно, зачем вы меня туда гоните? И что если бы я придумала бы себе месячные,вы бы мне дали без проблем?
Нет, все, без УЗИ у нас больничный по правилам не дается!
Я говорю, что люди приходят только за больничным, и даже без осмотра обходятся, срок со слов и все.
Может быть, 20 лет назад такое и было, а сейчас так не бывает. У нас так никто не дает БЛ, это же финансовый документ, вы что! Только УЗИ!!! Объективная информация нужна!
Я не выдерживаю, говорю, что в любом случае я на узи под прицелом не пойду, прошу письменный отказ в том, что без узи мне больничный не положен.
Ага, заволновались! Заведующая побежала звонить зав. главврача. Тот послал ее звонить главному акушеру-гинекологу города.
Так что в течение нескольких дней они со мной решаю т вопрос, сообщают главному, что есть у них такая, уточняют, что ж со мной делать, и через недельку мне явиться на всякий случай с паспортом))) Так, на всякий случай)))
Еще подточнила, а что, я правда дома рожать собираюсь? Возможно? Отлично!
Неужели я у них одна такая? Во 2 ЖК? Или они всех так заедают?
Вроде ж, как почитаешь, так больничный как раз-таки без проблем обходится.
Да уж... Врачи, врачи...