Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Strelka

New member
Glowworm, ого, поздравляю! (ежели не помнишь, кто такая Стрелка - даю подсказку: она же Swine на Landlord :)) легкой тебе беременности и счастливых родов!

а про Терра-Медика - та врач, что платно беременность там ведет, она на кесаревом в областном специализируется. вот не знаю, тот ли это человек, который не станет в конце "продавливать"... но если ты точно роды дома хочешь - зачем тебе вообще та обменка? делай те анализы, которые посчитаешь нужными, потом в любом медцентре справку возьмешь, что ты на самом деле беременна - зачем беременность "вести"?

Dority

Слингоконсультант:)
мне когда-то показалось, что вы убежденный сторонник роддома
именно: ПОКАЗАЛОСЬ :)))

Mirr, мы или у АО сдаём, или в евромедилабе. У АО получается бесплатно и через 20 мин результат :)))

LutikG

Исполняющая желания
LutikG, надо же. Сама я дома не рожала, а идеей ДР заразила. Я собой горжусь.

Я тобой тоже горжусь:dirol::yes::biggrin:

LutikG, рэгістраваць дзіця можна па месцы нараджэньня, тады выпіскі з асабістых рахункаў ня трэба.

Эт где-то написано? Не знаете, где?

Мы прописаны в Бресте, рожали в Минске, в итоге в ЗАГСе в Минске практически дали отказ от регистрации, типа миннчанам дают по устному заявлению, а вы типа пишите письменно, а раз письменно - надо приложить документики, а дайте ка нам договор об аренде жилого помещения... У нас его не оказалось, хозяин просто не мог его составить, т.к. уже снимаемая нами квартира уже по договору кем-то снималась. Витоге не стали прошибать лбом стенку - поехали в Брест (по идее мы туда уже и собирались)

У меня немного другая ситуация. Я живу в доме родного брата, сдесь же мама прописана. :scratch: И домой после родов поеду не раньше сентября. Это больше месяца получается:mda:Пошла искать этот закон)) и не нашла(((( может, у вас есть ссылка?

Последнее редактирование:
по месту рождения можно было бы только через роддом
ну, а мы ж говорим, что в Минске родили, и свидетеои есть, где сказано, что место рождения роддом определяет?
повторюсь, но в минском ЗАГСе нам готовы были отказ дать, если бы у нас был договор найма жилого помещения

рэгістраваць дзіця можна па месцы нараджэньня, тады выпіскі з асабістых рахункаў ня трэба.
кстати, в ЗАГСе для того, чтобы дать отказ, по крайней мере, с нас этих бумаг не требовали

Пошла искать этот закон)) и не нашла(((( может, у вас есть ссылка?
я в Консультанте смотрела, могу скинуть на мыло - шлите адрес в личку. Надеюсь, успею, мы после завтрашнего обеда будет уже вне цивилизации).

MamaKosha

New member
Люди, это полный трендец!

Мне сегодня такое в ЖК устроили!

Я писала отказы от всего, чего только можно, врачу это страшно не нравится. Сказала, что на кождом приеме буду писать по новой прямо в карте беременной. Опупела от отказа от осмотров в кресле, хлопала глазами и спрашивала, как быть с мазками, которые тоже в кресле берут.
Поинтересовалась, где рожать буду, не дома ли. Я сказала что возможно, и как ни странно, после этого она помягчела, спросила, не хожу ли я на курсы, и с кем рожать буду. Я сказала, что не одна)))

Дальше зашла речь о больничном. Месячных у меня не было, Узи не делала, поэтому срок неточный, до недели. Чего я сразу не сказала, что они были, придумала бы дату соответствующую? Так вот, врачиха сказала, что не знает что делать, будем ждать заведующую, она меня тоже посмотрит и вместе решат, когда ж у меня 30 недель.

Подождала с полчасика. Пришла заведующая и пригласила меня на милую беседу о том, что нельзя так от всего отказываться, раз уж стала на учет, надо слушаться врача, а не хочу, так сидела бы дома. И чтобы выдать больничный, надо обязательно хотя бы одно УЗИ!
Начались уговоры и торги. Вы нам Узи, мы вам больничный, и никаких проблем)) Почему не хотите делать? Вредно для ребенка? А в научно-технический прогресс верите? Не просто же так высокие умы, пишущие диссертации и составляющие наши правила, придумали все это, мы не в 18 веке, УЗИ необходимо, КТГ тоже, и осмотры шейки всенепременнейше. Поначитались Интернета и думаете, что умнее их и всех нас? Вы же дилетант в медицине!
Я говорю, что все равно УЗИ сейчас не покажет точно до недели срок, это на раннем можно, а сейчас все равно уже поздно, зачем вы меня туда гоните? И что если бы я придумала бы себе месячные,вы бы мне дали без проблем?
Нет, все, без УЗИ у нас больничный по правилам не дается!
Я говорю, что люди приходят только за больничным, и даже без осмотра обходятся, срок со слов и все.
Может быть, 20 лет назад такое и было, а сейчас так не бывает. У нас так никто не дает БЛ, это же финансовый документ, вы что! Только УЗИ!!! Объективная информация нужна!
Я не выдерживаю, говорю, что в любом случае я на узи под прицелом не пойду, прошу письменный отказ в том, что без узи мне больничный не положен.
Ага, заволновались! Заведующая побежала звонить зав. главврача. Тот послал ее звонить главному акушеру-гинекологу города.

Так что в течение нескольких дней они со мной решаю т вопрос, сообщают главному, что есть у них такая, уточняют, что ж со мной делать, и через недельку мне явиться на всякий случай с паспортом))) Так, на всякий случай)))

Еще подточнила, а что, я правда дома рожать собираюсь? Возможно? Отлично!
Неужели я у них одна такая? Во 2 ЖК? Или они всех так заедают?
Вроде ж, как почитаешь, так больничный как раз-таки без проблем обходится.
Да уж... Врачи, врачи...

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
без УЗИ у нас больничный по правилам не дается!
:) хорошо бы было попросить эти правила показать :)
больничный по наличию ребенка в пузе дается, а не по наличию узи :) , но это я так, тут все в курсе об этом :laugh:

Только УЗИ!!! Объективная информация нужна!
Ну конечно, ухо доктора это чисто субъективная информация. А зачем тогда такой врач вообще нужен, если он не может объективно оценить даже наличие беременности? :) Война и немцы.

Nulka

Member
MamaKosha,
пашпарт навошта? і нешта мне падазрона, што перапытвалі, што ці дома і ці не адна? ці гэта для бальнічнага пашпарт патрэбны?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Glowworm, сочувствую(((( Держись. Надеюсь, что в ближайшем будущем у тебя появится хорошенький и здоровый ребёночек.

Glowworm

New member
Девочки, не переживайте за меня, я вроде в порядке более менее...
Буду беременеть как только так сразу!!!!!

Karkusha

Well-known member
Glowworm, сочувствую. Скорейшего восстановления и прихода малыша в животик!

MamaKosha

New member
MamaKosha,
пашпарт навошта? і нешта мне падазрона, што перапытвалі, што ці дома і ці не адна? ці гэта для бальнічнага пашпарт патрэбны?
Да, паспорт для получения-таки больничного.
И мне что-то совсем не нравится, что в ЖК уже знают, как я собираюсь рожать, тем более, что я прямо не говорила, что дома без вариантов. Просто на вопрос: "Где рожать собираетесь? В роддоме?" ответила "Возможно..." "Или дома??" "Тоже возможно, я не определилась еще".
Не хотела, чтобы знали, чтобы лекций не читали. Только в том то и дело, что они многозначительно молчат и головами кивают, как-то стремно мне от этого...

Анаэль не пишет уже два дня... Наверное, с дочушкой уже или вот-вот
Похоже на то:) ))))

Олика

Шаг за шагом
Анаэль не пишет уже два дня... Наверное, с дочушкой уже или вот-вот
еще нет... дитенок ждет подходящего ей дня:)
Просто у меня в последнее время состояние такое не активное: все больше по лесу гуляю и медитирую, да в себя так погружена, что муж удивляется, я ж по жизни экстраверт:) а тут на своей волне совершенно...

девочки а моя беременность закончилась((( буду ждать следующую...
что-то мне подсказывает, что случится это очень скоро....

Нисташка

щебечу по-турецки
MamaKosha, может, возьмите с собой мужа, когда в ЖК пойдете? Во мне ваш рассказ вызвал беспокойство(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху