Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaKosha

New member
MamaKosha, я смотрю вы из Сухарево, у вас 10 пол-ка? а дохтера как фамилия?
Нет, я во 2-ой ЖК. По месту жительства мы к ней вроде как относимся.
А доктор Полина. Малоприятная женщина в возрасте, с пустыми глазами.
У нас в доме было 3 домродов за 4 месяца - наша Г все удивлялась, что ж у вас за дом то такой при чем все трое мамочек по образованию (по первому так точно) маркетологи
Класс! А где вы живете?

Леминг

New member
MamaKosha, расскажете, как сходили.
Я пойду 19-го с мужем.
У меня по месячным 29 недель, а по объему живота 32 недели. Отправляли делать УЗИ.
Пошла к заведующей. Она мне показала положение, по которому нужно выдавать больничный "с 30 недель". При чем, это можно трактовать, так что с 30 недель в любое время. Но они боятся проверок и трактуют так, что ровно в тридцать.
Заведующая объяснила мне, как я отстала от жизни, и сказала, что без УЗИ - никак. При чем делать УЗИ нужно платно, т.к. на бесплатное - большая очередь. Муж мой возмутился подобным хамством (Жаль, его не было со мной),
Я позвонила на горячую линию Минздрава. Вопрос решили.
Сказали прийти на ВКК с мужем и написать им отказ от УЗИ. А они нам объяснят все последствия и дадут больничный.

Ни с кем я не ругалась. Все разговаривали со мной очень вежливо. Но сразу про меня все поняли, хотя я и не говорила, что дома рожать собираюсь. Это уже потом пришлось сказть, т.к. я не умею врать в глаза, а заведующая у меня прямо спросила: "Рожать дома будете?"

Мне даже немного жаль этих врачей во 2-ой пол-ке - они ж не виноваты, виновата система, в которую такие как мы вписываться не хотят...

MamaKosha

New member
MamaKosha, расскажете, как сходили.
Договорились))

Ни с кем я не ругалась. Все разговаривали со мной очень вежливо.
Согласна, откровенного хамства не было, все спокойно, но разговаривали, как девочкой, которая умную из себя строит)
Но сразу про меня все поняли, хотя я и не говорила, что дома рожать собираюсь. Это уже потом пришлось сказть, т.к. я не умею врать в глаза, а заведующая у меня прямо спросила: "Рожать дома будете?"
Вот-вот. Тоже самое. Не смогла соврать. Теперь думаю, не будет ли проблем из-за этого.

Canella

Well-known member
Леминг, т.е. вопрос решили с помощью горячей линии, а ВКК, я так понимаю, - это личная инициатива заведующей?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, спасибо за темку, море информации, которая придает уверенности в своих силах. Всю еще не осилила, уже несколько дней читаю))) Очень хотелось бы ДР, но есть некоторые но... В любом случае в эту Б хочется поменьше нервотрепок и ненужной суеты. О ДР задумывалась уже давно, но все точки расставил недавний разговор с гл акушером нашей области. Поговорив с ним я еще больше убедилась в том, что мыслю в правильном направлении. Как-нибудь позже напишу об этом...
Удачи всем мамочкам, ждущих деток и здоровых малышиков:)

диагноз стоял-симфизиопатия...у меня были жуткие боли в области лобка с 3 триместра, последний месяц ходить было больно, одеваться и т.д. ток я позже уже прочитала, что сам симфиз вроди как на узи можно посмотреть и предположить его разрыв, но в нашей стране таким никто не занимался (5 лет назад точно нет).

У меня было такое в первую беременность, даже раньше по сроку началось. Я из дома почти не выходила либо муж на машине отвозил, Ну и с одеванием и все перлести, вобщем.. Никто мне КС не пророчил. Врач-гинеколог во время приема пару раз делала со мной упражнение одно, боли становились немного меньше, но потмо снова жуть. Что интересно, во второй беременности ничего подобного не было! Правда, симфиз был немного разошедшимся, спустя какое-то время после родов поправили.

Ursula

учусь на волшебницу
MamaKosha на Скрипникова живем, но мне и подружке, которая со мной в доме живет, повезло, что доктор в целом очень спокойная и даже немного рассеяно-невнимательная (куча народа такая, это понятно), поэтому все прошло очень спокойно:)

Леминг

New member
MamaKosha, я уверена, что проблем не будет. Я у заведующей еще спросила: кроме УЗИ остальные обследования я могу не делать?
Она ответила утвердительно. А мне кроме больничного ничего не надо. Ну, еще справку, что я на учете по беременности стою.
Моя гинеколог - Савицкая. Очень хороший специалист и относится к своим пациенткам очень внимательно.

sergovlena, ВКК им нужно для того, чтобы выдать мне больничный задним числом. А задним числом они его выдают потому, что надо же ровно в 30 недель. Вот мне и сказали приходить, когда у меня уже будет 30 недель по месячным и они мне его дадут.
Ну, и мужа хотят, наверное, обработать. Думают, видимо, что это я просто в неадеквате, поскольку беременная.

Когда звонила на горячую линию, я сказала, что мне все равно по каким данным мне дадут больничный - в 30 недель или 32. И что только ради уточнения срока беременности делать УЗИ я не хочу и имею право от него отказаться. Если бы у меня были какие-то жалобы или показания для УЗИ, то я бы пошла.
Дальше они решали вопрос без моего участия. Мне позвонила моя гинеколог через несколько часов и сказала приходить, когда будет уже 30 недель вместе с мужем и паспортом, назначила дату и время, когда нам прийти.

TaYaN

Нетерпеливая...
а тут кости начали болеть да и рановато... может, просто расходятся? было у кого так?
Хм... у меня тоже болят. В прошлую беременность такого не было. Я уже волноваться начинаю, что не все так просто, оказывается...
Oval, а где можно проверить, как плохо или неплохо все с костями? Может, в самом деле, остеопата какого найти?
Что-то я все равно пока не в теме...
О ДР задумывалась уже давно, но все точки расставил недавний разговор с гл акушером нашей области.
Как интересно!! Расскажите!! :)

TaYaN

Нетерпеливая...
Oval, я имею ввиду симфиз. :)
Просто так сильно не болело. А теперь волнуюсь. Надо и правда у Н. еще проконсультироваться, как приеду.

Oval

New member
Ну вот, она по внешнему виду и симптомам поймет, надо ли беспокоиться или это "обычнобеременное" дело. :)

MamaKosha

New member
Моя гинеколог - Савицкая. Очень хороший специалист и относится к своим пациенткам очень внимательно
Слышала о ней очень хорошие отзывы. Многие от своих врачей в ней преходят вести беременность.

Заведующая объяснила мне, как я отстала от жизни, и сказала, что без УЗИ - никак.
Она сама занимается УЗИ, считает, что это очень клевая штука, совершенно не верит в хоть какой-нибудь от него вред, и не понимает, как можно от такого счастья отказываться. Правда мотивировать может только тем, что правила, включающие для всех обязательное УЗИ, писали очень умные люди, специалисты в этом вопросе, разве могут они допустить какой-либо вред для матерей и детей. Ну и вторая причина, которой и необходимость прививок для ребенка объясняли в двух поликлиниках: во всем мире же делают!
Спорить, уверена, бесполезно. Они действительно свято верят в то, что раз так надо, значит все правильно.
Я в роддоме, после прокола пузыря, когда схваток не было и мне собрались капельницу ставить с онтоксицином, спросила у заведующей, не вредно ли это для ребенка(сама тогда ничегошеньки не знала). Ответ цитирую: "Девушка, сколько вам лет? Ну неужели вы, взрослый человек, думаете, что мы тут, в больнице, можем делать что-то, что может кому-то навредить?"

Последнее редактирование:

romulka

New member
Ой, какие вы тут ужасы про консультации пишете!! Правда мне при последнем посещении тоже нервы потрепали ... Решением ВКК лишили пособия "за постановку на учет до 12-ти недель" ))) За отказ от КТГ (ну и узи соответственно), но КТГ просто оказалось последней каплей ))) Но больничный выдали без узи, мужа и паспорта. Ну и естественно "расговаривали как с девочкой, которая считает себя умнее всех" - в точку! )))
Удачи всем в этой нелегкой борьбе с системой!

Canella

Well-known member
Правда мотивировать может только тем, что правила, включающие для всех обязательное УЗИ, писали очень умные люди, специалисты в этом вопросе, разве могут они допустить какой-либо вред для матерей и детей
А вы скажите ей. что когда-то и рентген беременным делали, и тоже инструкции писали очень "умные" люди
Да уж, система. Ужасно, просто ужасно, что она настолько подгибает под себя, что врачи свято верят в какие-то нелепые непонятно кем и как написанные инструкции, при этом благополучно забывая, что 10-15-20 лет назад вот также считались неоспоримыми многие вещи, которые сейчас уже доказано на 100% приносят вред. И даже тени сомнения не допускать, что и современные "чудо-достижения" могут быть небезопасны?! Просто ужасная непробиваемая слепота и глухота. А про УЗИ, по-моему, рассуждать должны физики и пограничные специалисты, а не врачи - не их это компетенция

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Как интересно!! Расскажите!!
история грусная и долгая и без предыстории не получится, но если вкратце:
в прошлом цикле я забеременела, но хгч рос медленно, мне очень болел бок и ныл живот и вообще чувствовала себя неважно. У меня были некие ощущения, что все развивается не очень хорошо, и я направилась в консультацию. У нас обычно нужно записываться за недели две на прием, но мне сказали приходить на след день. Когда же я пришла, меня отправили куда подальше, не приняли...несмотря на мои просьбы и опасения. Я обеспокоенная и униженная (в тот момент я почему-то себя такой чувствовала) проревела весь день, на след день у меня началась мазня. К врачихе я все же попала...Она не глядя меня, не отправивши на узи, выписала мне таблетки, вызывающие и стимулирующие родовую деятельность... и это не слушая мои просьбы о том, что малыш желанный, запланированный и очень хочется его сохранить..."будешь делать то, что я посчитаю нужным" - так она мне отвечала...И напоследок сказала, что в карточке записывать ничего не будет (ну ест-но, зачем им лишние проблемы)... Пить я ничего не стала, но после этих событий случилось то что случилось. Немножко отойдя от всего этого я решила написать жалобу, а перед этим позвонила на горячую линию. Меня сразу отправили в управление бресткой области, оттуда не выслушивая, к главному акушеру нашей области. С ним я говорила много и долго...У него очень получалось хорошо якобы успокаивать меня и в то же время выгораживать своих коллег... И на мой вопрос: "почему в том месте, где должны помогать в сохранении беременности со мной так поступили" он ответил так : "в природе есть такой закон - либо все, либо ничего", т.е. она сама распоряжается кому рожать кому нет... жаль я не додумалась спросить об их (медиков) роли, зачем они просиживают... чтобы писать липовые бумажки и деньги получать?... И напоследок он признал что со мной конечно поступили несправедливо и посоветовал, чтобы я позвонила гл врачу нашего города. А гл врач - это некий родственник этой самой врачихи... Больше я никому звонить не стала и жалобу не написала...Бог им судья, мне их негативные мысли не нужны...
Но выводы определенные я из всей ситуации я сделала...
Переварила все это, проревелась... А потом в душе появилось спокойствие и уверенность, что все будет хорошо... и мы узнали, что ждем малышика)))
Больше не позволю нас обижать!:)

TaYaN

Нетерпеливая...
Oval, благодарна! :) Так и сделаю. А пока заморачиваться не буду.
AnnetaTix, о, я уж думала, что среди чиновников завелся человек, ан нет, все как обычно. Наплюйте на них, правда. Точнее, если хотите поменьше сталкиваться с негативом, помочь наплевать возможно придется мужу. А вы не волнуйтесь лишний раз и наслаждайтесь этим чудным состоянием беременности.
Пусть у вас все сложится так, как задумано! И прекрасного малыша вам вскорости! :)

MamaKosha

New member
AnnetaTix, читала вас, тоже очень грустно стало...
жаль я не додумалась спросить об их (медиков) роли, зачем они просиживают... чтобы писать липовые бумажки и деньги получать?...
Кажется, так оно и есть, только на мой взляд, все еще хуже.
И не заинтересована система в повышении рождаемости, что бы не говорилось...

Я больничный так и не получила, ждем до завтра. Пришла с ребенком, оказалось, что ВКК будет только завтра. Мне даже пытались записку передать через беременную из соседнего подъезда, телефона-то домашнего нет.
И я опять чувствую себя такой униженной... Все равно не смогли не поковырять меня... Держу ребенка на руках: "Ой, тяжело же! А где же муж, который не работает?" "Как не работает? Работает без выходных." "А у нас ничего не записано, галочка стоит." Ну почему я каждый раз как-то оправдываюсь, не могу послать, сказать, что какое вам дело до моего мужа?
И почему-то очень переживают врачиха с акушеркой, что я пришла не по прописке, а по месту жительства. Даже полезли в компьютер смотреть, кто по этому адресу у них еще числится. Оказалось, еще 2 человека, одна, видимо, хозяйка квартиры, вторая, наверное, жилец предыдущий. Стали мне рассказывать, как это ужасно, куча народу числится по одному и тому же адресу, какая у них нагрузка из-за этого получается, задолбали эти квартиросъемщики...
И я все это слушаю, и сказать мне снова нечего...

Снисхождение

Вдохновения
MamaKosha,ух ты, у них компьютер есть! Цивилизааацияяя :)
Ну почему я каждый раз как-то оправдываюсь, не могу послать, сказать, что какое вам дело до моего мужа?
а почему Вы должны посылать? Ну не такой Вы человек, ну и что, я тоже не такая.
Люди то все разные...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху