Маленький опрос. Какие мысли возникли, когда вы узнали о беременности вторым ребенком ( с первым все более-менее одинаково у всех): радость, страх, вовремя/невовремя, отношения с мужем в этот период, планируемый или незапланированный ну и т.д.
Я была очень рада

Муж, естественно, тоже. Ребенок "планировался" позже, но был очень ожидаем и желанен. То есть, с точки зрения ума и логики лучше было бы попозже на годик, но хотелось уже с того времени, как первому месяца 3 было

Это потом уже после двухнедельного скакания до потолка стало страшно остаться жить уже с двумя детьми в наших тогдашних условиях(деревенский дом без воды, мало места, электроплиточка на две комфорки), потому что я даже с одним там очень тяжело справлялась, дико уставала, и все время уходило на стирки-тазики-подогревания воды-огород и т.д. Я все время очень переживала, что у меня не хватает времени и сил на ребенка.
Но получилось так, что именно беременность была для нас последним толчком, чтобы предпринять отчаянные действия и наконец оказаться в Минске.
А еще я очень рада, что после первых родов не поставила спираль, хотя и собиралась. Мы с мужем уже вышли на остановку, чтобы в больницу ехать, договариваться об этой "процедуре", постояли немного, переглянулись и пошли домой. У обоих появилось четкое ощущение, что этого делать не надо. Теперь я счастлива от осознания того, что ребенок пришел не тогда, когда мы ему "позволили", а когда сам посчитал нужным.