Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shannelka

Знаю чего хочу.
Я в прошлый раз буквально заставила поставить печать и написать назву пол-ки. А так и правда - бумажка, другое дело что это вроде как бланк строгой отчетности или нет?
Нет, на бланках строгой отчетности есть номера. Иначе как отчитываться- наделал ксерокопий и всего делов-то.

Keri

New member
я дико извиняюсь, может вопрос мой не совсем по теме, но все же задам его. тк ответ интересует. а в этой теме пишут почти все из Родов дома. я там задавала, но сейчас там "словоблудие" и мое сообщение затерялось там.
так вот вопрос: вопрос про свидетеля (заранее хочу подготовиться):
а может ли быть заявителем в суд только муж, а жена-свидетель и плюсом еще один свидетель. я боюсь что поскольку я гражданка России и без вида на жительства (сделали только временное пребывание на 3 месяца для родов на всякий случай) то меня из суда как заявителя отфутболят, а как свидетель я сгожусь? сталкивался кто-нибудь?

Keri

New member
вот и у меня в этом месте беременный мозг заклинило, а заявителя не гражданина РБ воспримут?

Atex

Active member
Keri, У моей подруги, рожавшей дома, муж - не гражданин РБ. Она была заявителем, он свидетелем, и еще один свидетель - это ее мать была. Так что вы можете быть свидетелем запросто, от гражданства это не зависит.
Вам не обязательно быть заявителем. У нас например муж был заявителем, а я свидетелем, но я даже в суд не ходила, написала, что должна быть с ре, они мне потом прислали письмо, в котором указано было решения суда. И все ))

Снисхождение

Вдохновения
У нас например муж был заявителем, а я свидетелем,
От судьи зависит. У нас изначательно был муж - заявитель, а я - свидетель (на суд не пошла). Так судья сказала, что все неправильно, заявителем может быть только жена и вообще она должна быть на суде. Договорились встретиться через 2 часа. Мы спорить не стали, приехали всем кагалом. Такое впечатление, что судье захотелось на меня посмотреть....

Atex

Active member
От судьи зависит. У нас изначательно был муж - заявитель, а я - свидетель (на суд не пошла). Так судья сказала, что все неправильно, заявителем может быть только жена и вообще она должна быть на суде. Договорились встретиться через 2 часа. Мы спорить не стали, приехали всем кагалом. Такое впечатление, что судье захотелось на меня посмотреть....
это она уже отсебятину придумала. Заявителем может быть любой. В суд же любой человек по закону может подать. Просто вам без разницы было, чтобы не спорить пошли. А когда такая ситуация как у Keri, вопрос запросто можно решить, как я описала выше.

Бегемонтёна

Active member
здравствуйте всем! Спасибо вам девоньки за весь тот позитив, который вы излучаете и за ваши отзывы и рассуждения! Вот и мне тоже посчастливилось забеременеть и планируем роды дома. Т.к. в первых родах в роддоме все получилось так как хотели врачи, а не я. И сделали кесарево на прлном раскрытии. Теперь я туда уже не хочу. Тем более пдр под Новый год - нечего мне там делать.
Kiota, я вот тоже все хочу с Н. встретиться, так все как у меня выходной и я могу, так у нее роды:) потому пока не получается. Но, надеюсь, в ближайшее время встретиться (сейчас нам 19-5 недель). Т.к. Хотелось бы посмотреться перед отлетом на отдых. А врчу в ЖК даже не хочется показываться.

Dority

Слингоконсультант:)
Бегемонтёна, Наташусик, привет! Здорово,что и ты здесь! :))) Имхо, самая позитивная темка! Второй карапуз будет такой же богатырь, как твой дырэхтур Кирюшка. :)

MamaKosha

New member
Нашла вот интересную статью о втором ребенке.
Меня очень волнуют вопросы о том, как быть со старшим во время родов, как быть с двумя потом, как ревности избежать и сделать так, чтобы для старшенького стресс был минимальный. Тут много полезного на эту тему.
Рекомендую тем, кто ждет второго малышика.
http://www.myriamm.ru/doc_1064.htm

Naya

ВолшебНая на всю голову
Бегемонтёна, поздравляю с пузиком и Кирюшу с недавним трёхлетием! Растите все здоровенькими и счастливыми.

Canella

Well-known member
Маленький опрос. Какие мысли возникли, когда вы узнали о беременности вторым ребенком ( с первым все более-менее одинаково у всех): радость, страх, вовремя/невовремя, отношения с мужем в этот период, планируемый или незапланированный ну и т.д.

MamaKosha

New member
Маленький опрос. Какие мысли возникли, когда вы узнали о беременности вторым ребенком ( с первым все более-менее одинаково у всех): радость, страх, вовремя/невовремя, отношения с мужем в этот период, планируемый или незапланированный ну и т.д.
Я была очень рада:) Муж, естественно, тоже. Ребенок "планировался" позже, но был очень ожидаем и желанен. То есть, с точки зрения ума и логики лучше было бы попозже на годик, но хотелось уже с того времени, как первому месяца 3 было:) Это потом уже после двухнедельного скакания до потолка стало страшно остаться жить уже с двумя детьми в наших тогдашних условиях(деревенский дом без воды, мало места, электроплиточка на две комфорки), потому что я даже с одним там очень тяжело справлялась, дико уставала, и все время уходило на стирки-тазики-подогревания воды-огород и т.д. Я все время очень переживала, что у меня не хватает времени и сил на ребенка.
Но получилось так, что именно беременность была для нас последним толчком, чтобы предпринять отчаянные действия и наконец оказаться в Минске.
А еще я очень рада, что после первых родов не поставила спираль, хотя и собиралась. Мы с мужем уже вышли на остановку, чтобы в больницу ехать, договариваться об этой "процедуре", постояли немного, переглянулись и пошли домой. У обоих появилось четкое ощущение, что этого делать не надо. Теперь я счастлива от осознания того, что ребенок пришел не тогда, когда мы ему "позволили", а когда сам посчитал нужным.

Последнее редактирование:

Ursula

учусь на волшебницу
вторую беременность мы планировали как и первую. Правд если в первую перед отказом от предохранения я проходила всякие обследования, ходила к Г в жк, она меня направляла на всякие ИПП, и бак-пасевы, то второй раз просто перестали предохраняться. Думала, что как только закончу кормить, то вот и про второго буду думать, в 2 и 10 перестали кормиться, и потом чутка решила отдохнуть и 2 месяца мне как-то хватило:) на мужнин день рождения все и случилось:) вот такой подарочек. Конечно радость и "бабочки" в животе, правда было, что я чутка трухнула - перед тем как решила тест сделать была капелька крови, я уже подумала месики, а потом все же решила тест сделать- и 2 полосочки. Я переживала, что что-то не то раз кровь была, молилась и с малышом разговаривала. Все хорошо оказалось - наша девочка услышала меня:)

Yolia_Sh

универсальная
Я переживала, что что-то не то раз кровь была, молилась и с малышом разговаривала. Все хорошо оказалось - наша девочка услышала меня
у меня тоже была мазня в недель шесть, но как всегда интернет рулит, оказывается так часто бывает на первых неделях, когда малышок к матке прикрепляется, так что я практически и не взволновалась этим происшествием.

rabinowicz

не дождётесь!
а у меня что первый, что второй - случайно :) точнее, первого я хотела очень, а потом оказалось, что и муж хочет. а второго мы хотели через годик - я планировала в аспирантуру поступить и там уже беременеть-рожать, всё равно 3 года делать нечего :) но получилось сейчас и все обрадовались. тем более, у нас с мужем дети с первого раза получаются - один раз не предохранишься и всё :) так что знали, на что шли :) я практически сразу предполагала, что забеременела, тест на второй день задержки делала. была счастлива. магистерскую не написала, правда - тошнило сначала, потом в больницу загремела - сильное кровотечение в 12 недель. сдала кандидатские и в отпуск ушла. вот рожу и буду с двумя детьми писать дисер - блин, самой смешно :)))

Людмилкин

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Роды планируем дома, а вот для подстраховки хочу подписать обменку в РД. (как с огнетушителем, как говорится, сделаю и буду надеяться чтоб не пригодилось).
Так вот можно ли ее подписать без всяких курсов? А? Прийти и просто подписать. И во вколько недель это делается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху