Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Девочки, насчет Минздрава. Особо не надейтесь на этот телефон. Все зависит от того кто там дежурит. Я когда пыталась свои проблемы решить, мне такую ахинею начали нести, что я была просто в шоке от юридической безграмотности в области прав пациента главврача какой-то больницы Минска, который дежурил тогда на горячей линии. А мне всего лишь надо было сделать копию медицинской карты своего сына, и так как у нас с поликлиникой детской давние трения, я попробовала решить вопрос так. Так вот, несмотря на то, что копию должны сделать по первому требованию и это указано в одном административном акте (если надо выложу) и прямая обязанность соответстующих должностных лиц, а мне в поликлинике отказали, на горячей линии этот главврач начал говорить, что якобы получить копию просто так невозможно, только по запросу прокуратуры и тд. И это главврач! Я, конечно, в поликлинике свои проблемы решила, потратив немного нервов и времени на изучение законов и тыкнув пальчиком в соответстующие административный акт, но сам факт! В общем. на горячую линию я больше не сильно надеюсь, только офицально зарегистрированные письменные жалобы. Как показала практика, они имееют гораздо больше эффект, хотя это и нервы и время, и, как правило все прикрывают свои Ж**** и пишут отписки типа "в отношении вас нарушений норм и правил медицинской этики при оказании вам мед. услуг комиссией не было выявлено", но все равно, это гораздо эффективнее.

Юкаташа

А мне летааать охота!
Юкаташа, странно...
да,действительно..
Наверное,действительно важно было где сидишь.Народ с танцпола очень доволен,Мы сидели высоко прямо напротив сцены,все рядомсидящие с нами,были не довольны звуком.
Девочки, насчет Минздрава.
да уж...я так туда и не дозвонилась.

Все,поставили меня на учет.Причем я уже окончательно плюнула и думала взять справку о беременности.Но по-ходу сказала врачу,что они не правы,на что она предложила позвать заву.Я говорю-давайте.Вообщем вернулась она без нее со словами-ну раз хотите так-давайте поставим вас на учет)))про милицию больше не вспоминала.Вообще,такая адекватная девушка и медсестра очень спокойная и доброжелательная. Пообещала я им сдать анализов всяких. И мазок,с условием,что только без зеркал,на что мне врач сказала,что зеркалами они смотрят только при постановке на учет(до 12 недель),а потом туда беременным ни-ни.О как.
Буду я в сл. понедельник с обменкой уже.Щасце-то какое:dirol:

Юкаташа

А мне летааать охота!
sergovlena,
сама удивилась.Мне тоже в первую Б лазили.Прям хлебом не корми!

nika_v

УРА!
sergovlena, тут их не поймешь. В первую Б меня смотрели при постановке и в 30 недель, ВСЕ. А потом сменилась гинеколог и эта смотрит всех каждый раз (у меня отказ).

TaYaN

Нетерпеливая...
О, сколько информации! :) Хех, тоже не сразу въехала в математические расчеты, мозг засох. :))) Надо еще повспоминать, когда у меня что в прошлую беременность начиналось.

Меня в прошлый раз за всю Б. раза 3 на кресле смотрели.. В этот тоже бы наверное так было, даже и без отказов. Только когда больничный считали, мазки врач хотела взять.

Canella

Well-known member
Мда, как много нового я узнаю. Фу, вспомнилось как залезли холодным-прехолодным зеркалом (многоразовым, я еще тогда про одноразовые не знала)- форточка зимой открыта была, да еще и кресло прямо напротив окна, а при приеме никто и не подумал закрывать. И хоть бы врач подумал, что можетэтим навредить, так нет же...

Только сейчас понимаешь сколько ошибок и ненужных (в лучшем случае) процедур проходят беременные в соответствии с чьими-то чужими установками. И ведь молчала же!! Даже не задумывалась перечить или понять, что что-то не так или не нужно! И так почти у всех. Только потом сознание "проснулось"

Ну, акушеры-то по своему считают, чтобы всем одинаково. Никого не волнует когда вы там секасам занимались и дозанимались до ребенка.
Ага, точно, не волнует))).
Вообще, как я поняла, даже в нашей небольшой стране общей методики не существует. Я со старшей становилась на учет в Минске - к последнему дню месячных прибавляли 40 недель, потом перебрались в Брест - пересчитали: первый день месячных - 3 месяца + 7 дней. В итоге ПДР стала на неделю раньше.

ладно зеркалами.. А в 30 недель с расширителями (или как они низываются - такие 2 металлические штуки, одну из них еще иногда дают самой подержать или медсестре - веселуха просто:)) никого не смотрели? Меня смотрели, и потом еще раз собирались, около 36 недель - типа надо посмотреть, а шейка короткая, зеркало не поставить. Я отказалась от осмотров к тому времени. Вобщем, смотрят. Много и по-разному. Тех, кто не смотрит, совсем мало.

nika_v

УРА!
Я когда пыталась добиться ответа на вопрос, что вы там хотите увидеть, мне сказали анатомические особенности плода :)))))

Oval

New member
Эта штука- использует ультразвук для диагностики. В рутинном применении не имеет никакого смысла. Нет ничего, что у обычной мамы нельзя послушать трубкой.
Часто она (ктг) дает всякие там сомнительные результаты по многим причинам: неправильно посадили - пережали кровоток, неверно писали - мало по времени, а малыш спал и повернулся ко всем попам :). Отсюда могут последовать ненужные пугалки и профилактики.
Для меня (может я больная, конечно :)) тревожно сердцебиение малышово в эфире - нервно как то, стучит оно ритмом таким быстреньким, жизнь у него в разы быстрее, не угнаться :)... волнительно. А врачи некоторые любят погромчее сделать :).

с расширителями (или как они низываются - такие 2 металлические штуки
Это просто зеркала старой модели :)

Юкаташа

А мне летааать охота!
Для меня (может я больная, конечно :)) тревожно сердцебиение малышово в эфире - нервно как то, стучит оно ритмом таким быстреньким, жизнь у него в разы быстрее, не угнаться :)... волнительно. А врачи некоторые любят погромчее сделать :).
Для меня тоже очень тревожно это все.:)Так и сказала в ЖК,что для меня это стресс(следовательно и для малыша) и написала отказ.Они удивлялись))

Canella

Well-known member
А самое главное, из-за такой мелочи как стресс (в данном случае), могут быть совсем нелучшие результаты. А дальше понеслось- таблеточки, микстурки для профилактики... А одно цепляет другое, плюс уже реальный стресс мамы. Очень хорошая книга мне вспомнилась Мендельсона "Еретик от медицины". Написана очень давно, но когда ее читала. как будто про наши современные белорусские реалии.

Kiota

New member
Девчата, а если отказ писать (ну, к примеру от Прилук хочу), то в какой форме и нужно ли указывть причину? ответьте пжлста, а то мне завтра к врачу...:blush1:

nika_v

УРА!
Kiota, мне все отказы диктовала моя гинеколог, причины не требовались. Если бы попросила, писала бы что нить про личное усмотрение и т п.

Последнее редактирование:

MamaKosha

New member
А мне моя Г просто сказала: "Пишите сами, как хотите." Причем с указанием причины. Хотя на самом деле, думаю, это лишнее. Но я написала, что не с кем ребенка оставлять. Писала прямо в карте беременной. Отказалась от осмотра специалистов и УЗИ. Буду еще от осмотров на кресле отказываться, КТГ.

Посмотрите в начале темки, где-то есть текст расписки у Алены Ших с отказами, там никаких причин нет. Думаю, если принести сразу готовую расписку, это произведет на врача большее впечатление, может быть, будет проще.

Canella

Well-known member
вот здесь я уже приводила ссылки.

Я, ФИО, отказываюсь от (перечислить) на основании ст. 41, 45 Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 г. N 2435-XII «О здравоохранении» с изм. и допол. от 4 января 2010 г. № 109-З.
Дата. подпись.
Если очень хочется можно указать причину - по морально-этическим соображениям, хотя как по мне, так это вовсе не обязательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху