Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LutikG

Исполняющая желания
Glowworm, а меня это меньше всего страшит:dance:. Я законов не нарушаю))) А вот роддом страшит реально:resent:, совершенно не уверена, что могу противостоять нажиму врачей. А уж они умеют обрабатывать рожениц, особенно таких чувствительных как я (((

Снисхождение

Вдохновения
Glowworm, я вообще на учете нигде не стояла, но мне ваш вариант с терра-медикой очень нравится - пишите потом подробно, хорошо?

Glowworm

New member
Снисхождение, я тоже думала не ходить на учет... Но знаете, мне очень тяжко жить под гнетом отсутствия каких-либо документов.... Короче я НИХАЧУ ходить в ЖК и там унижаться и ругаться даже в 30 недель.... И обменку хочу иметь.

Вот Терра-медика по отзывам очень мне подошла! Надеюсь что врач там адекватная тетя и не будет психовать :) Всеж за деньги к ней ходить буду :)

Все буду рассказывать подробно :) Обещаю. Но пойду первый раз в августе где-нибудь не раньше. А ценник там вобще патриотический - я бегала узи делать для установления срока (у меня с циклом вопросы) так 21 000 узи стоит. Такие цены еще поискать надо...

Юкаташа

А мне летааать охота!
ЮКАТАША, обещала - придется лезть! ;) Ты ж не обязана вообще сдавать мазок, пусть крутятся, как хотят без кресла и зеркал. :))) Тебе уже совсем скоро, да? А то я линеечек с телефона не вижу..
А у меня так косточки болят между ног, изнемогаю. Ногу задрать, чтобы одеться, больно...Руками поднимаю. :))) Даже ходить частенько тоже очень неприятно. В прошлый раз так не было. Но в прошлый раз я на фитболе много времени сидела, за компом только на нем, вместо стула. А сейчас и сидеть-то некогда, и комп сломалси..
А еще справку сегодня взяла в ЭМС для самолета. :) Они по круглым календарям считают, с моим сроком совпало (я считала от 1 дня месячных 40 недель). Дядечка-доктор еще и накинул недельку в мою пользу. :) Приятно, короче.
Ой,так не хоцца...:wacko:
Сегодня 37 ровно)))
А у тебя сколько уже? В самолет-то пустят?

Юкаташа, Юля, может, тебе фитбол одолжить на роды?
Машенька,спасибо,я уже куплю.Всеравно потом пригодится-детеныша укачивать:prankster:
Юкаташа, организм уже готовится видно:)
У меня уже давненько так готовится, вот все думала, что в 38 с хвостиком рожу, спешила, дела доделывала, а сейчас вот уже 41 неделя а я все там же:)
Ага))) у меня такие же мысли...ну посмотрим.
Привет! )
Да,я тоже в свое время рассматривала учет в Террамедике.Но в то время(еще с первым ребенком) там надо было вносить всю сумму(не мало пулучалось,тк входили все анализы/обследования) и не от чего не откажешься.Хорошо,что сейчас они переиграли этот вариант.
А по-поводу областного-статейка ничего такая в ж-ле Бамбини(лето)(брала бесплатно в м-не Мазекея),даже с цитатами Мишель Адена. О как! ))) Приятно было читать.

Вот в домашних родах меня более всего страшит суд и вся эта беготня... Бррррррр Это не для моих нервов, меня трясет от госучреждений за неделю до посещения....
Да ничего такого страшного.Налаженная система. С судьей,конечно,как кому повезет.
Помню,моя все кричала-встаньте,когда на вопросы отвечаете!!!))))))))))))это был единственный негативный момент действа.

LutikG

Исполняющая желания
Анаэль, от всей души. :rolleyes:Представляю, каково оно- ждать)))) Волнительно и приятно. У меня вот немножко мондражик начинается, что ждать вроде и недолго осталось, а последние приготавления и не начинаю)))))Даже не знаю, с чего начать)))) ... стопор какой-то...

Девочки , ткните кто-нибудь пальцем где компактно написан план действий после родов дома. А то с телефона сложно темки перечитывать.

MamaKosha

New member
Раз уж опять вернулись к теме регистрации, помогите пожалуйста разобраться!

Никак не соображу с копией лицевого счета, где же его все-таки нужно брать, в каком ЖЭСе.
Дело в том, что живем мы во Фрунзенском, снимаем квартиру, НО без договора. Рожать будем тут и ребенка ставить на учет в местную поликлинику.

Прописана я в Заводском, и ребенка прописывать буду туда же.
Муж вообще прописан в другом городе.

Как быть? Где именно брать копию ЛС? По месту моей прописки?
Подскажите, кто знает!

Yolia_Sh

универсальная
MamaKosha, по месту прописки. Вы же не будете делать временную регистрацию в другом районе , а значит, какую же они вам справку дадут, если вы у них не числитесь.
Этот документ общий и при простой регистрации ребенка в ЗАГСе ипри регистрации через суд. Мы с мужем тоже в разных городах прописаны. Я в Минске, муж в Фаниполе, ребенка прописали в Минске. Живем в Фаниполе. Не помню только мужнину копииюлиц. счета нужно было или нет.

Ups...

Обожаю своих деток
Привет!
Читаю вас с начала Б и про себя восхищаюсь, какие вы все же смелые и решительные мамочки! Где-то в глубине души я тоже хотела бы рожать дома, но... боюсь:( я в первую Б, наблюдалась в Лодэ ( в эту тоже), рожала с врачом, кот. вел меня, к ней притензий совсем нет, у меня отошли воды, но матка не сокращалась, ставили капельницы, было боль пипец, просила прокесарить, хорошо, хоть муж был рядом, поддерживал... Потом, тоже все было хорошо, лежали с ребенком в отдельной, никто не трогал и не приставал, вроде все норм. , но нет чувства удовлетворения от родов, такое ощущение, что рожала не я... В эту Б, идеально для меня было бы до последнего пробыть дома, а потом в роддом, но боюсь, а вдруг опять воды и сокращений не будет, да и муж мой не понимает дом.родов, поучавствовать в поцессе он готов только в рд, но дома, это вряд ли...

Олика

Шаг за шагом
У меня вот немножко мондражик начинается, что ждать вроде и недолго осталось, а последние приготавления и не начинаю)))))Даже не знаю, с чего начать)))) ... стопор какой-то...
а уже пора:) время летит ой как быстро!

Девочки, а все таки мужу надо брать копию лицевого счета, если прописан по другому адресу?

green

New member
Анаэль, мы вроде две брали копии. Но у нас дети у мужа прописаны (то есть отдельно от матери). Возможно, если у вас наоборот, то и не нужно.

nika_v

УРА!
Glowworm, я тут совсем беременная :) када вижу свой пуз аж как-то не по себе. Имя не придумали еще :)))) ваще полный преполный пипец. Мне кажется, что пока не придумаю нельзя рожать :).
Анаэль, мы тоже вроде две, дети у мужа прописаны.

TaYaN

Нетерпеливая...
ЮКАТАША, у меня совсем чуток меньше, чем у тебя - 35я пошла. Но я ж с запасом в неделю себе месячные придумала, плюс дядечка-доктор недельку накинул. Итого, в справке написано 33 недели. :) Должны пустить. Да мы ж и летим на недельку всего.
UPS..., наверное, это не смелость, а просто осознание того, что все должно происходить естественно, и те условия, в которых вынуждены рожать большинство женщин, очень далеки от нормальных и априори ведут к возникновению проблем. А так хочется обойтись без них. :)
Вам себя совершенно незачем настраивать на какие-то негативные моменты исходя из прошлого опыта. Каждые роды - отдельная песня и вы себя настраивайте на тот результат, который нужен вам. А скорую вызвать или самим в РД приехать до родов всегда успеете, если что-то в ходе дела насторожит.

Canella

Well-known member
Девочки, а кто-нибудь совсем без поликлиники обходился? Ну, скажем в дом совсем не пускать после родов, к примеру, свой врач частный осмотрел, они зачем уже, на учет не вставать, по крайней мере до полутора лет, пока справка про отсутствие посещения садика не понадобится,- частных центров много. Я вижу, что происходит в поликлинике (да и не только в нашей), какая у нас война, как они игнорируют тупо ссылки на законы и просто пишут неграмотные (с юридич. точки зрения) отписки в ответ на жалобы, пропуская места с их 100% явными фактами нарушения наших прав, как вышестоящие организации их покрывают, вижу эти заведомо ложные записи о якобы проведенных осмотрах, угрозы и шантаж. Вижу, что всех их волнует только своя репутация и статистика, план, а дети, их здоровье мимо всего этого. И меня воротит от этого. Так зачем они мне сдались, чтобы портить насторение и нервы и омрачать такое важное событие (это я далеко на будущее загадываю)? Был ли у кого-нибудь такой опыт отказа?

Oval

New member
Девочки, а кто-нибудь совсем без поликлиники обходился?
Моя малая до сих пор не на учете ( а про справку в полтора года я забыла, блин :))
Мы никого не вызывали. Правда в суде мы с мужем копии дипломов о мед образовании предоставляли. Но мне кажется это формальность - не может же сам у себя человек "свидетелем" быть, хоть он и врач. Все от судьи, наверное, зависит.

Думаю можно, чтоб любой врач осмотрел и печать свою поставил на листочке с осмотром. Правда, вдруг его тада как свидетеля вызовут :) (я потому теперь не ставлю печати :resent:).

Glowworm

New member
sergovlena, я хоть рожала и в роддоме, но в поликлинике мой ребенок был в первый раз к 2 годам ближе и то, из-за справки к детсаду. Мы туда просто не ходили за ненадобностью... Патронаж после родов походил чутка, потом приходили пару раз когда поняли что мы не ходоки по графику, я им все на пальцах объяснила разрешила писать в карточке что им надо (чего людям страдать из-за меня такой неправильной))))) и все... просто не ходили, вас же силой не заведут...

Я вижу, что происходит в поликлинике (да и не только в нашей), какая у нас война, как они игнорируют тупо ссылки на законы и просто пишут неграмотные (с юридич. точки зрения) отписки в ответ на жалобы, пропуская места с их 100% явными фактами нарушения наших прав, как вышестоящие организации их покрывают, вижу эти заведомо ложные записи о якобы проведенных осмотрах, угрозы и шантаж.
вот именно поэтому я туда не могу ходить даже за справкаими.... у меня начинается тик... а каждое мое посещение сего места для получения бумажки заканчивается моей истерикой у заведующей... Я не могу просто это все выносить... Тупость какая-то , чувствую себя г...ом каким-то никому ненужным...

Кстати девочки, для примера могу вам прецендент рассказать - муж моей подруги пошел за справкой для пособия о садике в полтора года, очередюга жуткая, он сидел сидел, потом не выдержал, встал , пошел на первый этаж и написал заявление, с просьбой прислать данную справку по почте по такому-то адресу , всвязи с невозможностью сидеть целый день в очереди, и бросил заявление в ящик для обращения граждан. И что вы думаете - справка пришла по почте )))))))

Юкаташа

А мне летааать охота!
ЮКАТАША, у меня совсем чуток меньше, чем у тебя - 35я пошла. Но я ж с запасом в неделю себе месячные придумала, плюс дядечка-доктор недельку накинул. Итого, в справке написано 33 недели. :) Должны пустить. Да мы ж и летим на недельку всего.
Вы Белавиа летите?
У тебя животик-то подрос?)))Если не намного(помню,у тебя он был такой аккуратненький),то вообще можно одеть что-то по-свободнее и никто не заметит))А если и увидят,справку не попросят,подумают,что совсем вам мало еще))) У меня,когда на 20-23 неделе летели на отдых ни в одном аэропорту не спрашивали справку.Да и не было ее у меня.

А я вот уже с обменкой)))
Таки пришлось залезть вчера на кресло,благо,оно довольно удобноебыло и не шаталось:laugh:
Как и говорили,зеркалами не лезли,все оч.аккуратно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху