Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Вот еще вопрос назрел. А если и я , и муж в другом городе прописаны(да еще и в разных местах), а рожаю я в Минске, по месту жительства(приехала в гости))) ), достаточно ли выписок из лицевых счетов(моей и мужа))))) )?
когда то раньше читала, что если в гости более чем на 30 дней, то требуется временная регистрация. в этом случае все как и писали ранее.
Но не думаю, что люди соблюдают это. :) Я во всяком случае не соблюдаю :)
Получается, что вам нужно обращаться за доками по месту существующей регистрации.
В Минске видимо можно только врача к малышу вызвать из пк чтоб справку дал о том, что ребенок родился. А все остальные справки-доки брать и заявления на регистрацию подавать по месту прописки.

Девочки, начиталась я вас тут таких беременно-родивших и приснила вчера сон, как я родила ребенка, причем соло :laugh:. Так натурально было, жаль сразу проснулась, как только ребенка на руки взяла. Не видела кто, мальчик или девочка. И на ребенке не было ни кровинки. Он был как будто в желтенькой пыльце весь. Что бы это могло означать? Никогда не снила такого. :)

Dority

Слингоконсультант:)
LutikG, Лютя, дома рожать решила?;) Малайца! Беременной в любом случае не останешься.:))) Где-нибудь да родишь.:)

Снисхождение

Вдохновения
Справку о рождении для назначения пособия выдает загс, обычно одновременно со св. о рождении.
точно
Ой, ну и прикол, а мне что-то стрельнуло в голову, что справка из поликлинники - это для пособия, и я ее к док-там в суд не приложила. А судья про нее спросила - а я говорю - не отдам, она у меня есть, но самой нужна :))) Так секретарь бегала копия снимать :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Анаэль, держу за тебя кулачки. На счёт касторки...я бы тоже не рискнула её употреблять.

Олика

Шаг за шагом
И на ребенке не было ни кровинки. Он был как будто в желтенькой пыльце весь. Что бы это могло означать? Никогда не снила такого.
а какие чувства вызвала эта желтая пыльца у тебя? Вот лично у меня ассоциация с благословением и первозданностью:)

Naya, спасибо:)

Mirr

миру-мир
Да, Оля, надо и мужу брать копию лицевого счёта с места регистрации (получается 2 копии: твоя и его).
Вообще копию эту надо брать той квартиры, где потом малышика будем прописывать? И зачем заранее брать? Долго делают?

Кто подскажет - где быстро-занедорого общий анализ крови можно сдать? А то центров теперь всяких..

Девочки,а предродовую диету кто-нить соблюдает(ал)?
У меня как-то почти автоматически соблюдается, но без фанатизма - благо жарко и фруктов-овощей полно. Плюс я вегетарианка. Но вот от морожка никак не могу отказаться)))). И ещё каша-хлебушек иногда, энергии то много надо.

Kiota

New member
А Вы в соло_родах в ЖЖ есть? Там как раз я поднимала тему про симфизит (если у Вас оно конечно).

Там вообще куча рекомендаций по этому поводу есть. Мне помогло!

Леночка_я, а можно ссылочку? где рекомендации? очень надо :blush1:

LutikG

Исполняющая желания
А все остальные справки-доки брать и заявления на регистрацию подавать по месту прописки.
уф, а точно никто не знает? Просто свою старшенькую я тоже в Минске рожала, правда, в роддоме. Так свидетельство о рождении нам выдали в ЗАГСе по месту проживания, т.е. в Минске., а не по месту прописки..... УФ, почему у меня всегда все так сложно:prankster::biggrin:

LutikG, Лютя, дома рожать решила? Малайца! Беременной в любом случае не останешься. Где-нибудь да родишь.
Тань, оч. хочу дома родить. Заразила ты меня, все-таки)))))))) Я просто как почитала, как люди рожают, сразу поняла, что наконец нашла то , чего мне не хватало!!!Сама бы не сообразила:))) Надеюсь, что-нибудь из этой идеи хорошее да получится. Сама знаешь, ситуация у меня неудобная очень...

Yolia_Sh

универсальная
Kiota, про симфизит в соло_роды вот здесь
http://community.livejournal.com/solo_rody/146244.html?nc=31
а вот здесь список меток
может еще какая заинтересует
http://community.livejournal.com/solo_rody/tag/

а какие чувства вызвала эта желтая пыльца у тебя? Вот лично у меня ассоциация с благословением и первозданностью
я удивилась и проснулась, не поняла, что такое я увидела. И уже проснувшись немного обеспокоилась из-за непонятности. А когда сюда писала, искала сравнение, всплыло слово пыльца в голове. И реально, вспомнив, поняла, что именно она (только откуда она внутри может взяться ? :) )и была. Мне тоже кажется, что это какой то хороший знак. :)

Dority

Слингоконсультант:)
LutikG, надо же. Сама я дома не рожала, а идеей ДР заразила.:))) Я собой горжусь.:) А если серьёзно - сама ХОЧУ ДР.

Бурбалка

New member
LutikG, рэгістраваць дзіця можна па месцы нараджэньня, тады выпіскі з асабістых рахункаў ня трэба.

Yolia_Sh

универсальная
А если серьёзно - сама ХОЧУ ДР.
:) как все в жизни меняется :), не так ли?
честно интересно, что заставило вас поменять мнение? мне когда-то показалось, что вы убежденный сторонник роддома.

Юкаташа

А мне летааать охота!
Кто подскажет - где быстро-занедорого общий анализ крови можно сдать? А то центров теперь всяких..
Ой,а у меня с диетой никак.С мужем в разгул ушли,шляемся по ресторанам...сегодня в грузинском были...:pardon:
Анализы можно сдать в Анализ+,на Победителей 57 тел-203-25-02
Мне у них очень понравилось.:man_in_love:

А если и я , и муж в другом городе прописаны(да еще и в разных местах), а рожаю я в Минске, по месту жительства(приехала в гости))) ), достаточно ли выписок из лицевых счетов(моей и мужа))))) )?
Мы прописаны в Бресте, рожали в Минске, в итоге в ЗАГСе в Минске практически дали отказ от регистрации, типа миннчанам дают по устному заявлению, а вы типа пишите письменно, а раз письменно - надо приложить документики, а дайте ка нам договор об аренде жилого помещения...:) У нас его не оказалось, хозяин просто не мог его составить, т.к. уже снимаемая нами квартира уже по договору кем-то снималась. Витоге не стали прошибать лбом стенку - поехали в Брест (по идее мы туда уже и собирались), здесь и получили отказ от рег-ции, "отсудили" ребенка и, собственно, зарегистрировали.

Да, перед этим уточняла законодательство.

Кодекс "Обраке и семье":

Глава 19
РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ

Статья 204. Порядок регистрации рождения

Регистрация рождения производится в органах, регистрирующих акты гражданского состояния, по месту рождения детей или по месту жительства родителей либо одного из них.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 05.01.2008 N 315-З).....

Yolia_Sh

универсальная
Статья 204. Порядок регистрации рождения Регистрация рождения производится в органах, регистрирующих акты гражданского состояния, по месту рождения детей или по месту жительства родителей либо одного из них. (в ред. Закона Республики Беларусь от 05.01.2008 N 315-З).....
так все так и получается. ведь вы первоначально обращаетесь в загс, чтобы он дал отказ. а без суда нет подтверждения, что ребенок родился в минске, и значит остается только по месту регистрации родителей. по месту рождения можно было бы только через роддом :) они ж бумажку дают, подтверждающую место рождения ребенка.

Снисхождение

Вдохновения

ARROW

Все в жизни связано!
Всем здрасти!
Дочитала наконец то........Думала не угонюсь за вами.
Хочу ДР,почему-не знаю.Хочу и все.)))))))))

Mirr

миру-мир
Ой,а у меня с диетой никак.С мужем в разгул ушли,шляемся по ресторанам...сегодня в грузинском были...
Анализы можно сдать в Анализ+,на Победителей 57 тел-203-25-02
Хороша у тебя диета))))))))).

Девочки, спасибо за адреса! Пойду на Победителей, мне тут совсем под боком.

Мне тут рассказали, что одна дама звонила главному акушеру-гинекологу, а потом еще и письмо написала, и получила официальный ответ о том, что "женщина, родившая дома, может в течение трех дней после родов появиться в _любом_ родовспомогательном учреждении рб и ей обязаны дать справку о факте рождения". То есть получается, что можно и попозже туда уже явиться, в адеквате уже более-менее, под защитой того же мужа и тут же уехать, зато без суда можно обойтись. Кто что знает-думает?

Karkusha

Well-known member
Mirr, как по мне--то лучше суд, чем являться в роддом. Может, это первые роды такие ощущения оставили или довольно легкое оформление ребенка после вторых... Я просто думаю, что в роддоме они все равно должны бужут или осмотреть, или еще как-нибудь попртить впечатление о домашних родах (ни в коем случае не ругая роддома и больницы--но просто я предпочитаю не смешивать разные вещи--или то, или другое).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху