Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Так вот можно ли ее подписать без всяких курсов? А? Прийти и просто подписать. И во вколько недель это делается.
В РД по месту прописки-без всяких курсов, придешь и подпишут :)
в другие РД-по знакомству, по курсам, а могут тож просто подписать, как повезет...
вроди в недель 36 мона идти :)

Canella

Well-known member
Что-то я не поняла. У нас в Бресте в ЖК выдавали обменку. нигде подписывать не надо было, печати тоже не стояли нигде.

Kiota

New member
Что-то я не поняла. У нас в Бресте в ЖК выдавали обменку. нигде подписывать не надо было, печати тоже не стояли нигде.
точно! это я уже :crazy:
обменка не подписывается-едешь в РД по прописке, а если хочеися в какой-ир конкретный РД, то там и договариваешься и подписываешь заранее-кажется так :)

TaYaN

Нетерпеливая...
БЕГЕМОНТЕНА, добро пожаловать! :)
RАBINОWICZ, во, у нас тоже незапланированно, причем оба, и тоже как-то быстро.. Сами дети решают, когда появиться. Я даже и не представляю, что такое планировать. :)
SЕRGОVLЕNА, насчет эмоций.. Оба ребетеныша - полная неожиданность, поэтому и чувства поначалу противоречивые были. Пожалуй, первые мысли можно выразить так: А что же будет дальше?
В первый раз мы даже расписаны не были.. О второй беременности я недель до 9 ничего не предполагала. Муж заметил, говорит, что-то у тебя попа такая аппетитная стала, ты не беременна ли? И точно! Если самим планировать, так конечно, попозже бы чуток хотела второго. Вот, до сих пор не знаю, как буду справляться с двумя гавриками. :)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
TaYaN, Тань, как там твои дела? Совсем небось чуток осталось....

TaYaN

Нетерпеливая...
Спасибо, Алесь, вроде неплохо. :) Линейка куда-то пропала..
Еще недельку официально можно не париться, да и я пока особо не чувствую изменений, тонус только чаще..
И не все еще приготовлено. :) И муж еще недообработан, что хуже всего. Так что пока ждем. Спасибо еще раз за заботу! :)

green

New member
sergovlena, планировали и первого, и второго. Второго хотели даже чутка раньше :) Был и страх немного, конечно - как буду справляться, но радости-то сколько было! Муж в первый раз "делал" мальчика, во второй - "девочку" :) Все получилось :)

Lea

New member
девочки, изжога замучала..... посоветуйте че-нить.... вечно как 36 недель - хоть вешайся, ничем не перебить....

Yolia_Sh

универсальная
Lea, у меня прикол был, меня изжога долго не мучила,но зато пару дней были просто невыносимыми. И вычитала я народное средство-съесть пару кусочков сырой картофелины. Я не знаю, может эти изжоги разные бывают. Но я не успела и кусочка съесть, такое началось, как будто в меня расплавленную лаву влили. плюнула на все и приняла соду. И все больше меня оно не мучило с тех пор. :)

А не во время беременности бывает изжога тоже, нечастно, но бывает.
Я сама для себя вывела средство - съесть что-нибудь обволакивающее. Мне классно заходят бананы из холодильника, можно с мечниковсой простоквашей. Тот же крахмал из бананов обволакивает, а сами они приятно холодят внутри. мне помогает. Я во время беременности их часто ела, может поэтому и не сильно мучилась.

вот, смотрите, тут тоже крахмалистое и обволакивающее советуют
Прекрасно помогают от изжоги народные средства. Съешьте немного тертой моркови. Вы удивитесь, насколько действенна эта простая мера. Благотворно влияет сотовый мед. Возьмите в рот кусочек и жуйте воск медленно и долго, как жевательную резинку. Пострадавший пищевод при этом обволакивается целебной тончайшей восковой пленкой.
Облегчение приносит щелочная минеральная вода, только негазированная.
Как же бороться?
Женщинам «в положении» следует придерживаться щадящей диеты. Из рациона необходимо исключить продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка и стимулирующие выработку соляной кислоты: сдобу, свежий хлеб, жирные сорта мяса и рыбы, овощи. А также содержащие грубую растительную клетчатку, сваренные вкрутую яйца, кислые сорта ягод и фруктов, мороженое, черный кофе, газированные напитки, острые маринованные блюда и специи.
Питание должно быть дробным - 5-7 раз в день, последний прием пищи - за 3 часа до сна. После того как вы поели, не следует ложиться в течение 30-40 минут. Горизонтальное положение тела (так же, как и наклоны туловища вперед) провоцирует заброс соляной кислоты из желудка в пищевод. Спать лучше всего на кровати с приподнятым на 15- 20 см изголовьем. Можно подложить под голову еще одну подушку. Не следует носить тесную, сдавливающую одежду, пижамы и сорочки должны быть свободными.
В качестве обволакивающих и вяжущих средств можно использовать отвары растительных средств: зверобоя, ольхи, ромашки, а также крахмал. Например сварить кисель.
Необходимо избегать запоров, так как натуживание приводит к забросу желудочного содержимого в пищевод и появлению изжоги. Необходимо включить в рацион продукты, обладающие щелочной реакцией - молоко, творог, омлеты, отварное мясо, рыбу, птицу. овощи лучше отваривать, яблоки запекать.
Кислые, острые, жареные блюда, содержащие грубую клетчатку, а также черный хлеб, шоколад, кофе лучше избегать.
Это отсюда http://www.nanya.ru/beta/articles/10392.html#
И вот здесь есть советы http://nmkd.ru/2007/10/18/izzhoga.html

TaYaN

Нетерпеливая...
ИЗЮМИНКА, Танюш, боржоми, который у нас продают, на вкус - сода содой. Мот, она и есть.. потому и помогает. ;)

Бегемонтёна

Active member
девчонки, а кто сколько за берменность набрал? А то я вот сразу за первые 3 месяца +5 кг, а то и больше. Потому как пока ешь - не тошнит, как только полчаса без еды - снова тошнотики накатывают. Потом вроде держалась, а тепер0 буквально за пару недель снова 5 кг в +. и, вот что-то отеки вроде даже появились?.. Или арбуза поесь что ли... А Н. может что-то от отеков посоветовать?

MamaKosha

New member
Бегемонтёна, а у меня, блин, другая проблема! Уже 33 недели, а всего прибавила килограмма 3-4. Причем за последний месяц - грамм двести. Стоит вес на месте, живот растет, а щеки и попа проваливаются потиху. Муж крайне недоволен, каждый вечер нотации читает:)
В первую беременность было то же самое. Потом было тяжело первые месяцы кормления, потому что есть хотелось всегда, в любое время суток, через 15 минут после еды. Не прошло, пока щеки добрые не наела:)

TaYaN

Нетерпеливая...
Бегемонтёна, у меня по 12 кг набиралось за 1 и эту беременность. Только в прошлую как-то постепенно, а сейчас вот уже месяц не набираю... Но я объясняю это жарой и тем, что больше пьешь, чем ешь.
А отеки без давления - не так и страшно. :)

kirochka

New member
Бегемонтёна, а я вообще 18 набрала, хотя после родов осталось только 3 или4. Мне тоже есть все время хотелось, ну я и ела :))

Снисхождение

Вдохновения
Девоньки, вы лучше расскажите как от этих килограммов теперь избавиться - я ни во что не влажу, чувствую себя коровой ((

Леночка_я

New member
MamaKosha, ага, у меня тоже самое, щеки пропадають. Как в анекдоте: "пузо растет, а хвостик сохнет" :)
И в первую беременность было тоже самое. К почти середине этой беременности была такая как в начале той. А дама я ого-го. :)
Муж шутил еще в прошлый раз, что так хорошо запасы сделала для вынашивания, что ребенок просто изнутри все эти жирки выедает и растет, а я худею. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху