Пришла напугать.
пусть у вас все будет хорошо. Но : если врачи рекомендуют пролечиться ребенку в первый месяц у неврологов, не отказывайтесь!
У моего третьего было обвитие вокруг шейки. Не опирался на ножки не поднимал ручки .Месяц после роддома в больнице. А теперь он самый спортивный из моих детей. Все проблемы давно забыты.
У подруги у ребенка двойное обвитие было. Не лечели сразу. А теперь на всю жизнь ДЦП, судорожный синдром.
Пусть у вас все будет хорошо.
В принципе согласна, но с другой стороны, мой сынуля родился весь обвитым, даже акушерка испугалась, синенький был, но закричал сразу и поставили сразу 8/9, однако через пару дней возникла та же проблема с ножками-ручками, что и у Вас. Отправили в 7ку с диагнозом энцефалопатия новорожденных, там сказали, что лежать надо больше месяца, пить лекарства и ждать курса массажа, но глядя на то какие там детки тяжелые лежат, я (неопытная мама) вообще впала в транс какой-то стала плакать все время, молоко стало пропадать, но я же видела, что мой ребенок не такой тяжелый, и остатки мамочкиного разума взбунтовались против лекарств (ведь детки до года способны восстанавливаться и без них), ушла под расписку на 10й день гдето, в месяц взяли курс массажа специального платно на дом, потом с перерывами еще два, постоянно на ручках, обнимашечки целовашечки и режим дня, и мы со всем справились, может и дольше чем на лекарствах, но думаю полезней для детского организма

Теперь у меня чудесный сынуля, которому скоро стукнет четыре года, за последние три года не один невропатолог не заметил никаких нарушений, хотя я даже в москву успела его свозить, все волновалась, может я не права

А после первого года бесконечных обьятий, поцелуев и пост тактильного контакта, у нас с ним так и остались очень нежные отношения, его постоянные признания в любви вызывают прям слезы умиления у меня, надеюсь так будет всегда

Вот так вот опыт, удачи если кому-то понадобится