Роды с обвитием пуповиной. Поделитесь опытом.

kelebek

Active member
у нас было двойное вокруг шеи, вокруг плеча, вокруг тельца и вокруг ножки! короче, совсем замотаные родились. когда с врачом говорила по итогам узи о том, как рожать, самой или через кесарево, то она мне ответила, что такое обвитие совсем не показание для кесарева.. родила сама, акушерка быстренько размотала в процессе родов, разрывов не было, Ре закричала сразу, по Апгар 8/9.растем и развиваемся так как и надо.

оксанчик

Active member
У нас было обвитие одинарное. Родился сынуля сам, по Апгар 8/9. Закричал сразу. Все ок.

НАТ

Любимая вредность
У меня было двойное обвитие, которое обнаружилось уже во время родов. Спасибо акушерке, выкрутила. Ребенок был по плечи синий-синий, но в остальном все отлично по Агпар нам поставили 8/9.
В 33 нед на УЗИ все было отлично, а после я не делала, а надо было бы...но уже все позади и слава богу
Узи гол.мозга нам делали все хорошо. В роддоме в первые 3-е суток кололи этамзилат. Синева сошла на 4-5 день

Asya

New member
На 35-й неделе (у Шредера) на УЗИ обвития не было, родила на 38-й. За день до родов сказали, что есть обвитие, родился с двойным тугим. По узи головного мозга все ок, хотя еще и безводный период был 13 часов. В родах только надрезали немного.

ольгица

New member
Пришла напугать.
пусть у вас все будет хорошо. Но : если врачи рекомендуют пролечиться ребенку в первый месяц у неврологов, не отказывайтесь!
У моего третьего было обвитие вокруг шейки. Не опирался на ножки не поднимал ручки .Месяц после роддома в больнице. А теперь он самый спортивный из моих детей. Все проблемы давно забыты.
У подруги у ребенка двойное обвитие было. Не лечели сразу. А теперь на всю жизнь ДЦП, судорожный синдром.
Пусть у вас все будет хорошо.

Шушка

New member
Мы родились с тугим обвитием вокруг шейки и плечика, но, ттт, все в полном порядке:закричал сразу, 8/9 по Апгар. были немного синенькие, но очень быстро пришли в себя :)

НАТ

Любимая вредность
У подруги у ребенка двойное обвитие было. Не лечели сразу. А теперь на всю жизнь ДЦП, судорожный синдром.
Присоединюсь! От лечения лучше не отказываться, если врачи что-то заподозрят ( понятое дело , что это должны быть те врачи которым вы полностью доверяеете)
Я тоже знаю , что ДЦП очень часто результат пропущенного в свое время лечения. Сейчас вспомнила,нам ведь тоже прописывали таблеточки в первый месяц, две недели пили, забыла совсем, было тогда все как во сне....

lapata

Active member
в 38 недель двойное обыитие на узи, из-за него не дали рожать самой после первого кс, все ок.

marн

New member
У на тоже было нетугое обвитие вокруг шеи . Это были 2-ые роды. Скажу на потугах было сложнее, старшую (3200) вытолкнула на 3 потугу , а на младшую 30 мин (вес 3750) ушло и как буд-то что-то держало- вот такие ощущения;-). Но сама и без разрывов и дети здоровые!!!

Makarysia

Пью кефир...
У нас на 34 недели по УЗИ 2 обвитие.Доплерометрия показала нормальный кровоток.На 40 перед самыми родами результат тот же.При родах оказалось.4-х кратное обвитие + заход на пятое.Даже не хочу теперь думать,что могло бы быть если бы что-то пошло не так.С мелким все оки ни каких проблем.

Ришенька

Active member
Пришла напугать.
пусть у вас все будет хорошо. Но : если врачи рекомендуют пролечиться ребенку в первый месяц у неврологов, не отказывайтесь!
У моего третьего было обвитие вокруг шейки. Не опирался на ножки не поднимал ручки .Месяц после роддома в больнице. А теперь он самый спортивный из моих детей. Все проблемы давно забыты.
В принципе согласна, но с другой стороны, мой сынуля родился весь обвитым, даже акушерка испугалась, синенький был, но закричал сразу и поставили сразу 8/9, однако через пару дней возникла та же проблема с ножками-ручками, что и у Вас. Отправили в 7ку с диагнозом энцефалопатия новорожденных, там сказали, что лежать надо больше месяца, пить лекарства и ждать курса массажа, но глядя на то какие там детки тяжелые лежат, я (неопытная мама) вообще впала в транс какой-то стала плакать все время, молоко стало пропадать, но я же видела, что мой ребенок не такой тяжелый, и остатки мамочкиного разума взбунтовались против лекарств (ведь детки до года способны восстанавливаться и без них), ушла под расписку на 10й день гдето, в месяц взяли курс массажа специального платно на дом, потом с перерывами еще два, постоянно на ручках, обнимашечки целовашечки и режим дня, и мы со всем справились, может и дольше чем на лекарствах, но думаю полезней для детского организма:) Теперь у меня чудесный сынуля, которому скоро стукнет четыре года, за последние три года не один невропатолог не заметил никаких нарушений, хотя я даже в москву успела его свозить, все волновалась, может я не права:) А после первого года бесконечных обьятий, поцелуев и пост тактильного контакта, у нас с ним так и остались очень нежные отношения, его постоянные признания в любви вызывают прям слезы умиления у меня, надеюсь так будет всегда:) Вот так вот опыт, удачи если кому-то понадобится:)

Anua

New member
У моего малыша было двойное обвитие, хотя на последнем узи сказали что обвит один раз( в 32 недели) получается что закрутился еще раз,родила замечательно,потому что специалисты хорошие! Рожала в областном роддоме - родила легко, радостно и быстро ( за 2 часа) всем советую этотроддом СУПЕР!!!
Там у них курсы "Роды без страха" стоят недорого (68 тыс) и можно бесплатно брать с собой мужа. Моему так очень понравилось! Благодаря этим курсам я так легко и родила ( и подруга кстати тоже ) тел. по которому можно записаться на курсы 263 44 64
Легких вам родов!:victory:
Сынулю Максом назвали нам уже 3 недельки :prankster:

Ulinamama

New member
Моя доченька родилась все замотаная в пуповину... вокруг шейки два раза вокруг тельца. Она не сразу закричала, может через пару секунд (мне они вечностью показались), но потом все хорошо было... и сейчас тоже. За день до родов узи показало однократное нетугое обвитие вокруг шейки, а потом вот оно как! мне кажется, уж не злитесь, что результаты таких вот обвитий -дело случая. повезло с акушеркой, все быстро сделала - повезло, нет - может и лечение понадобится. Я ходила все свхватки, врач потом говорила, что ребенку с таким обвитием это очень помогло, мол, кислоров хорошо поступал. :unsure:

Сверху