Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
моему папе с детьми интересно, с подростками уже не очень. А вот мужу с мелкой - неинтересно, что меня мягко говоря очень угнетает(
А вот не смейтесьУ меня была знакомая, которая утверждала, что помнит себя в родзале
Я о случае, когда мужчине ребенок просто неинтересен. А значит нет и подхода. А право собственности...МОЙ ребенок для многих мужчин означает только причастность к зачатию.Мужчина, осознающий свое право собственности на что-то. обязательно проявляет к этому творческий подход.
вот это слово в слово то, что говорит и говорил после рождения малыша мой муж. "Он такой забавный, как домашний зверёк!" При чём говорил это и мне, и друзьям, над ним посмеивались, но он по-прежнему считает маленького малыша аналогом котёнка или щенка. Папа любит играть с сыном 10 минут после работы и на этом общение в моём понимании заканчивается. Можно попросить ещё позниматься с сыном - поиграть, покормиить, искупать и в принципе даже можно дождаться выполнения просьбы, но вот по своей инициативе - к моему сожалению такого почти не бывает. вот несколько мин6ут после рвботы и всё. при этом ребёнок в течение дня часто спрашивает про папу, летит ему навстречу. мне кажется, что всё дело именно в семейном воспитании нас и наших супругов. Ни у меня, ни у него не было перед глазами достойного примера отца, пожалуй поэтому он не совсем понимает, как или не умеет делать то, что мне бы хотелось. А я в свою очередь не знаю, как это ему доходчиво объяснить.с маленькими детьми надо играть, как с котенком. Чтобы тебе было весело
Так и получилось, потому что "изображали"... А надо было в реальности налаживать, строить здоровые семейные отношения (хотя бы пытаться, учиться это делать). Тогда и дети будут учиться такому же построению семьи.он рассказал что дети его несчастливы в браках, потому что не умеют переживать ссоры. Он и жена изображали вроде в интересах детей мир стерильных взаимоотношений, а в результате дети стали искать такие отношения и не нашли их в реальной жизни.
Вот-вот и мне интересно, пока я играю с малышкой, потому что... А как только закончилось это "потому что", мне уже и не очень интересно, я пытаюсь переключить ее внимание, типа "А пойдем, ты мне фасольку для супа в кастрюльку насыпешь" или "Хочешь картошечку помыть?", "Пойдем порисуем". А мужу САМОМУ ИНТЕРЕСНО долго строить дома-башни, читать книги (если бы вы слышали, как он читает-поет "Федорино Горе" или "Мойдодыра"! Целая рок-опера может получиться!!! Мне самой интересно слушатьЯ всегда поражаюсь, как у моего мужа хватает сил часами тупо возить машинки или бегать вокруг дачи с водным пистолетом. Когда же я "играю" с детьми , то все скатывается к обучению чему-либо. Поэтому детям с папой веселее и интереснее.
Вот это НЕТ. Тк католические отцы целибатны.я знаю отцов они в костеле работают и живут-вот это да.
Гм. А женщина-папа что в девочке развивает? :shok:Говрят, что мужчина- папа в девочке развивает уверенность в себе...
Папа любит играть с сыном 10 минут после работы и на этом общение в моём понимании заканчивается
н не совсем понимает, как или не умеет делать то, что мне бы хотелось
Ага, и он с видом великомученника будет тупо носить-трясти мелкую на руках (хотя ребенку, может, хочется других развлечений), при этом с ахами-вздохами и закатывая глаза говорить ей, типа, "тихо-тихо, маленькая, все хорошо, маме же срочно стукнуло...(ну, например, холодильник помыть)", или "...мама уже скоро помоется (стоя под дверями ванной, или зайдя туда)". Я, наверное, не так объясняю, бо вот такие результаты получаются.как-нибудь обьяснить, что это все нужно ребенку, а не Вам...
в том то и дело. целибат от своей личной семьи, но не от костельной. всего себя отдают вере и людям.ну ладно тема не про этоВот это НЕТ. Тк католические отцы целибатны.
Гм. А женщина-папа что в девочке развивает? :shok:
так в том то и дело, что он не должен делать то, что хочется мне. Он должен делать то, что хочется ему. Так вот как сделать так, чтобы ему хотелось играть, купать, кормить? Мне же тоже не всегда хочется лишний раз варить суп-кашу-запеканку, гулять с сыном иногда не хочется, а просто лечь полежать. Но ребёнок не понимает пока, что мама тоже устаёт, поэтому мама через не могу или не хочу делает то, что должна по уходу за ребёнком. а папе сегодня не хочется играть в догонялки - он не игрвает, не хочется совсем играть - не играет совсем, потому что если он засядет за комп, сын не пропадёт, он пойдёт играть к маме, которой тоже хочется отдыха.Кто бы мне объяснил, почему он ДОЛЖЕН делать то, чего бы Вам хотелось?
(Собственно, вопрос риторический, ответ я знаю )
Здесь тот самый случай, когда то, в чем мы сами, зачастую, не хотим себе признаваться прорывается наружу через детали.
после работы каждый день 10 минут возятся вместе. В остальное время только по моей настойчивой просьбе. От просьб накормить, искупать, уложить спать увиливает как может. Хотя в принуипе спокойно оставляю их вдвоём, когда мне куда-то надо, но нужен чёткий инструктаж где что брать, сколько ложек каши надо дать и т.д. По приходу обычно нахожу папу за компом, а сын занят чем придётся.Так папа все же играет, если ему хочется, есть настроение и т.п.?
согласна. но от этого легче не становитсяИМХО, интерес - это категория, с обязанностями не связанная. И папа все же папа, а не мама. У него иначе, на мой взгляд, мотивация общения с ребенком выглядит.
Так вот как сделать так, чтобы ему хотелось играть, купать, кормить?
Еще вариант: когда он был в 10 классе, у его старшей сестры родился ребенок. И получается, что был опыт общения с малышом, может это и повлияло на его дальнейшее отношение к детям...
ой...да бывает что мужчине просто НЕ ХОЧЕТСЯ изначально ниче делать с дитем...Ну вот бывает. И нет мам, свекровей, тещ...и никто не мешает - а он НЕ ХОЧЕТ. Ему не интересно. Он не плохой - он просто не понимает, зачем ему это.Другой сценарий будет если новорожденного с первых дней окружает мама, теща, свекровь и еще три более опытных "подружки дома". Они устанавливают систему ухода за ребенком, правила, протоколы, стандарты качества.
Мужику рядом просто нет места.