Роль отца в воспитании ребенка

punto

Active member
а он НЕ ХОЧЕТ. Ему не интересно
На эту тему. Моя первая жена, все ж-таки математик по сути, хоть и без ангожементу, когда-то формализовала критерий выбора спутника жизни.
"Замуж надо выходить за мужика только в том случае, если по нему, когда он смотри на малышей, четко заметно желание иметь такого же. Остальное, в принципе, фигня"

Бывают и женщины, которые не хотят с ребенком заниматься. Но так нужно же друг друга изучать ДО брака, чтобы не было потом мучительно больно.
А то, часто, машине избранника уделяется больше внимания. чем ему самому :)))

Mahima

переименовалась:)
Но так нужно же друг друга изучать ДО брака, чтобы не было потом мучительно больно.
вот полностью согласна:)
Но ведь розовые очки влюбленности часто мешают:)

И таки остаюсь при своем: быть заинтересованным детьми может только мужчина с открытыми чувствами, не боящийся, если хотите, своей женской стороны, не боящийся демонстрировать эмоции, не зашоренный чрезмерно мужским воспитанием и холодностью в детстве, не упертый в существующие стереотипы мужественности как сдержанности и неэмоциональности.

punto

Active member
может только мужчина с открытыми чувствами, не боящийся, если хотите, своей женской стороны

Чтобы развить "женскую сторону", надо повязать шерстяную нитку на левое запястье. Тока он должен знать, для чего это ему наматали, ато еще решит, что это контрацепция такая...

punto

Active member
вы ето серьезно?
Абсолютно.
У меня есть приятель, он очень серьезный буддист. С местным ламой полстраны проехал. Так вот я как-то докопался:" нафига тебе нитка на левом запястье". Просто заметил, как он ее непочтительно порезал и выкмнул в урну, а потом намотал новую, тока зеленую. Оказалось это такой тренинг. Причем ничего особо святого в этом нет. Просто нитка, просто "с целью". и все. Я со всей ответственностью атеиста допускаю, что это работает.

Twiggi

Мамус философикус
ну не все умеют быть папами хватит и того что мужья хорошие....

punto

Active member
ну не все умеют быть папами хватит и того что мужья хорошие....
Ну и что. что плохо танцует, зато муж хороший :rofl:
Не, точка зрения совершенно нормальная. Но в другой теме. Скажем "Как изменились ваши отношения с мужем" :)

Svetira

тихий омут
ИМХО: узнать заранее, какой из мужчины получится папа не возможно; беременность лишь немного приоткрывает эту "завесу" (да и то, этот показатель не всегда точен..)...и только "свершившийся факт" открывает в мужчине черты, о которых он сам даже не догадывался...

Последнее редактирование:

punto

Active member
знать заранее какой из мужчины получится папа не возможно
Если у него пока нет детей.

Замечаю тенденцию среди знакомых - возрастные папы более трепетно и ответственно подходят к своей роли в семье.

"Получилась баржа"(с)
Вот мы и возвращаемся к темке о пользе секса с женатыми :)))

Mahima

узнать заранее, какой из мужчины получится папа не возможно
Поглядеть, как он общается с чужими детьми. Интересно ли ему, умеет ли играть. Это не придумаешь и не изобразишь. Минимум сведений вполне можно получить и из этого.
Но ставить это во главу угла при замужестве...ну...эдак можно всю жизнь перебирать в поисках прЫнца:)

Танюшик

New member
Такое начало отцовства может серьезно отпугнуть мужчину от его родительских обязанностей.
согласна и даже знала это до рождения ребёнка. Ребёнок родился, папа целый день работает, приходит дмой, знает, что мама уже чуть-чуть лучше его знает, как пеленать/купать и т.д. любимое чадо и на просьбы что-то сделать отзываается неохотно, ибо "ты же лучше знаешь как". Естесственно, когда свершалось чудо купания ребёнка папой, под руку ничего не говорила, всё-таки сам делает, пусть как угодно, но чтобы дитё было досмотрено. Но к сожалению в 4 руки у нас так и не получилось именно из-за того, что я целыми днями дома, он на работе. И так до сих пор. Если уж уговорю на что-то, то не вмешиваюсь в их процесс. Сейчас вот ушли гулять, нету дома уже 3 часа, я уже волноваться начинаю, но звонить не буду. Вобщем, не всё так уж плохо именно в нашем случае. Если мне очень надо, то оставить их вдвоём могу легко, хотя был один раз случай, что пришла домой чуть позже, чем планировала. Захожу в зал, ребёнок спит на полу на подушке (подушку он сам стягивал с дивана), заботливо укрыт пелёночкой. Я спрашиваю, почему не уложил спать, раз видел, что сын ходит-ноет-укладывается на подушку. Муж ответил, так ты ж сказала его только покормить, а спать укладывать не говорила!

Svetira

тихий омут
Поглядеть, как он общается с чужими детьми. Интересно ли ему, умеет ли играть.
Катерина, ИМХО, не факт...))))...Пять минут посюсюкать другому ребёнку лЁгка, особенно в хорошем настроении, а вот каждодневнонескончаемое счастье вкупе со всевозможными ограничениями, постоянной ответственностью и зависимостью....эт другое...))))))..так что всё "смотрится" и "вылазит" в процессе...))))...и не только у папы, кстати....)))...и не всегда плохое!...:)

Последнее редактирование:

Mahima

Пять минут посюсюкать другому ребёнку лЁгка, особенно в хорошем настроении, а вот каждодневнонескончаемое счастье вкупе со всевозможными ограничениями, постоянной ответственностью и зависимостью....
не, ну речь же, на мой взгляд, не об ограничениях, ответственности и зависимости..Понятно, что мало кто себе представляет жизнь С ребенком и ее отличие от жизни БЕЗ ребенка. Кстати, за себя скажу - я тоже весьма неполно представляла, насколько эти две жизни различны:) И что это навсегда:) Но женщины, видать, так устроены, чтобы к этому моменту быстренько привыкнуть и даже полюбить.
Речь же вроде о более простых вещах: поиграть, посидеть, помочь поухаживать. Остальное - серьезное - лично я приняла как имеющее место быть. Рожать ребенка решают двое - значит худо-бедно представляют меру ответственности. А игры - это уже не долг. Это интерес и желание. А оно не у всех пап есть. То ли их такими вырастили их мамы, то ли они сами так выросли...
Хотя думается, что здесь тоже частенько проблема коммуникации: говорят-то до рождения вроде об одном, но каждывй вкладывет свой смысл. Жена думает об идеальном партнертсве в уходе-воспитании, а муж искренне считает, что пеленки-распашонки-игры и т.д. - чисто мамское дело. А его вклад - зачать и обеспечивать. И эту коммуникативную проблему тоже можно увидеть до брака или до беременности. Говорить просто нужно почаще. Обсуждать свою жизнь - настоящую и будущую. Хотя, подозреваю, не с каждым мужем можно эдак вот поговорить "за жизнь":)

Twiggi

Мамус философикус
Ну и что. что плохо танцует, зато муж хороший :rofl:
Не, точка зрения совершенно нормальная. Но в другой теме. Скажем "Как изменились ваши отношения с мужем" :)
да а некоторые посты достойны темы "какой отстойный у меня муж"
а как спрашивается можно узнать каким отцом будет избранник? никто не ответит
мне к примеру хватит если муж 1 раз в неделю будет отпускать меня погулять на пол дня :) и при этом не будет звонить на мобильный
а воспитанее -хоршо когда в семье мир и любовь...без этого как бы папа не бился ничего не будет, мне кажется
пс. давайте по теме воспитание..это не жалобная книга

Lacrimosa

New member
Еще важен момент- устраняется от воспитания вообще, или же считает что маленький ребенок- все же больше мамина забота, прежде всего из-за гв и слингов (на ив и с коляской и папа может мамой быть:)), а вот по мере роста подключается активно к процессу. Где-то в районе года начинает, когда ребенок начинает активно передвигаться, и сознавать себя существом отдельным от мамы. А окончательно равноправным и равноценным становится к 3-м годам. Даже равноправнее и равноценнее матери частенько :)
Это анализ наших отношений в семье, подумала я над этим :)

Сверху