Пять минут посюсюкать другому ребёнку лЁгка, особенно в хорошем настроении, а вот каждодневнонескончаемое счастье вкупе со всевозможными ограничениями, постоянной ответственностью и зависимостью....
не, ну речь же, на мой взгляд, не об ограничениях, ответственности и зависимости..Понятно, что мало кто себе представляет жизнь С ребенком и ее отличие от жизни БЕЗ ребенка. Кстати, за себя скажу - я тоже весьма неполно представляла, насколько эти две жизни различны

И что это навсегда

Но женщины, видать, так устроены, чтобы к этому моменту быстренько привыкнуть и даже полюбить.
Речь же вроде о более простых вещах: поиграть, посидеть, помочь поухаживать. Остальное - серьезное - лично я приняла как имеющее место быть. Рожать ребенка решают двое - значит худо-бедно представляют меру ответственности. А игры - это уже не долг. Это интерес и желание. А оно не у всех пап есть. То ли их такими вырастили их мамы, то ли они сами так выросли...
Хотя думается, что здесь тоже частенько проблема коммуникации: говорят-то до рождения вроде об одном, но каждывй вкладывет свой смысл. Жена думает об идеальном партнертсве в уходе-воспитании, а муж искренне считает, что пеленки-распашонки-игры и т.д. - чисто мамское дело. А его вклад - зачать и обеспечивать. И эту коммуникативную проблему тоже можно увидеть до брака или до беременности. Говорить просто нужно почаще. Обсуждать свою жизнь - настоящую и будущую. Хотя, подозреваю, не с каждым мужем можно эдак вот поговорить "за жизнь"