Первое, что говорит ребёнок, когда просыпается утром в будний день это: "Папа?". Приходится объяснять, что папа на работе, придёт вечером и будет с тобой играть. И так несколько раз в день. Вечером ребёнок следует за папой везде, купает и укладывает тоже папа, а в выходные папа занимается сыном. Они молодцы! Я абсолютно спокойна, уходя куда-либо.
Вот и у нас так же
Правда у нас только папа почти с 2 мес купанием занимается, вечерами у себя на животе тренировал голову держать, с рождения если надо было переодеть, поменять памперс. Просто у нас ситуация была: меня выписали из роддома на следующий день (я в штатах сейчас), а я ни пошевелиться, ни сесть, ни встать толком не могла еще месяц. Малыш ел каждые 30 мин первый месяц и днем и ночью, кормил кормящую маму папа
или игру только для папа-сын. Выходные у нас под лозунгом: папа проводит время с сыном, мама - в общем мама сама по себе, могут вспомнить когда покормить надо, а тои не вспомнят
А вообще здесь позиция: как бы отец много не работал, но он должен достаточно времени уделять детям, иначе авторитет теряется, пример для подражания должен быть. При этом уже на курсах перед родами папам говорят о важности их присутствия в воспитании с раннего возраста, чтобы доверительные
отношения были. Женщина не может воспитать мужчину из сына, только отец. ИМХО