Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Babybee, так телик и методички тут рулят. Я уже между мультиками переключаюсь без звука. :) Такое льется, что ......

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а мне вот интересно, предложит Эрдоган помириться, он снова перестанет быть пособником террористов?

Babybee

New member
При этом вам говорит совсем другое
МНЕ???
Это он не мне говорит, он говорит гражданам Турции в Стамбуле, вот этим -
173268_original.png

и говорит именно следующее (дословно!)
Да, это игра с огнём атаковать сирийскую оппозицию, которая имеет международную легитимность, под предлогом борьбы с Даеш. Весь мир признаёт, что Турция права. Это игра с огнём использовать это происшествие для возмутительных обвинений против нас, доходя до того, чтобы травить наших граждан, поехавших в Россию ради торговой выставки. Безответственно нападать на грузовики, которые в этом районе для коммерческой активности или гуманитарной помощи — значит играть с огнём. Мы искренне советуем России не играть с огнём.
Да, прям раскаивается-раскаивается.

Inna

Well-known member
Babybee, пропущу мимо ушей ваши странные колкости. Попробую ответить, как адекватному человеку.
Мой вопрос про курдистан не был ни ком образом привязан к каким-то там передачам. Я понятия не имею про то, что говорят по российскому ТВ где-то.
Мой вопрос возник из определённой цепочки происходящего.
Курдам на руку где-то обстрение Турции и РФ. Сразу же после произошедшего они выступили с определённым заявлением.
Рано или позно будет передел востока. Скорее всего, Турция в этом переделе участвовать не будет. Она скорее потеряет, судя по тому, что США оказала поддержку курдам. На которую они надеятся и впредь. США плюс хорошие отношения с РФ - кусок при переделе им будет обеспечен

Zoryana

Well-known member
Это он не мне говорит, он говорит гражданам Турции в Стамбуле, вот этим -
Странно этим ( ну, или таким же в Балыкесире) он как раз о сожалении говорил о и надежде на встречу-разговор о нормализации отношений. А вы не его спич-райтер, случАем? :)))

Танюша_

Inna, в любом случаи будет. Здесь Турцию считают очень активным и влиятельным игроком. Она всегда влияла не политику региона и очень сильно

k_ja_ra

Well-known member
Забаўна. Тут бай у сваім артыкуле спасылаецца на Associated Press. А калі па спасылцы прайсціся, там ні слова пра шкадаванне Эрдагана няма.)

Zoryana

Well-known member
Забаўна. Тут бай у сваім артыкуле спасылаецца на Associated Press. А калі па спасылцы прайсціся, там ні слова пра шкадаванне Эрдагана няма.)

k_ja_ra, забавно вы читаете, однако - глаз совсем замылился или английский только со словарем? :)))
"We are truly saddened by this incident," Erdogan said. "We wish it hadn't happened as such, but unfortunately such a thing has happened. I hope that something like this doesn't occur again."
http://hosted.ap.org/dynamic/storie...ME&TEMPLATE=DEFAULT&CTIME=2015-11-28-06-19-18

juniko

self-made woman
На самом деле, РФ и Пу могут дрыгаться, прыгать, вводить санкции, но если и дальше будут вы.......делываться, то Турция всего лишь закроет Босфор для РФ. Навсегда. Для всех судов - и военных и торговых.
И РФ будет плавать из Сирии по полгода, как в 15 веке. Крым и все южные регионы загнутся без еды и товаров. Да и нефть возить будет нечем и некуда.
И зерно, которым РФ мечтает торговать с 1914 года, его продавали только в Африку, Турцию и пару отсталых стран. Его тоже не повезут.
Так что Эрдоган может спокойно не стесняться, а вот Пу должен бы поприсмиреть.

k_ja_ra

Well-known member
Этот инцидент нас очень огорчил. Очень надеюсь, что такого больше не повторится. Этот вопрос мы обсудим и найдем решение. В понедельник в Париже пройдет международный климатический саммит (в котором примут участие президенты РФ и Турции — ред.), это может быть шансом на восстановление наших отношений с Россией. Конфронтация никому не принесет радости. Насколько Россия важна для Турции, настолько Турция важна для России. Мы не можем убрать друга друга с горизонта
Строга кажучы, гэта чытаецца зусім не адназначна.)
Турцыя можа шкадаваць аб тым, што Расія парушыла яе межы і спадзявацца што гэтага, парушэння межаў, болей не здарыцца. Таксама Турцыя спадзяецца, што саміт можа быць шанцам на аднаўленне адносінаў, бо канфрантацыя ніводнаму з бакоў нецікавая насамрэч.)
Карацей, з гэтых словаў раскаянне, прабачэнні і шкадаванні аб уласных дзеяннях зусім не факт, што вынікаюць.)

Babybee

New member
справедливости ради:)
В англоязычном источнике есть про сожаление, но также есть и про серьезную критику действий России.
Тут бай написал только про сожаления, про критику нет.
Критика: Эрдоган
vigorously defended Turkey's action and criticized Russia for its operations in Syria.

Zoryana

Well-known member
Строга кажучы, гэта чытаецца зусім не адназначна.)
О, теперь уже ужиком решили прикинуться - раз фокус с переводом не прошел? :))) Да ладно уже, все это читается однозначно и понятно. Особенно после его воинственной риторики первых дней.

k_ja_ra

Well-known member
английский только со словарем?
Толькі з гугл-перакладчыкам.) Я ангельскай не валодаю ўвогуле.)

Але прабачаюся.)))) Сапраўды, усё ёсць.) Я, напэўна, крыва скапіявала ў перакладчык.) Увяла аўдыторыю ў зман.) Ненаўмысна, праўда.)
Тым лепей. Было б непрыемна ведаць, што тут бай дае левыя спасылкі.)

Babybee, дзякуй, так, усё ёсць.) Гэта я дзяцел.:)))

Танюша_

Inna, им будет фиолетово. Их волнует исключительно Северный Кипр, а что там Турция потеряет или выиграет у себя или в Сирии - пофиг

juniko

self-made woman
новости-новости.
Пу как всегда начал обижать всех подряд, и приказал всем своим обижать просто людей.
В последние дни из разных городов России в посольство начали поступать жалобы от граждан Турции, проживающих в России, на давление со стороны официальных органов. Жалобы поступают от бизнесменов, рабочих, студентов и простых граждан», — сказал собеседник агентства.
Пуподписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности России, согласно которому работодателям запрещается нанимать работников из числа граждан Турции. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Кишка тонка с равными соревноваться, поэтому опять устраивают гонения на простых людей. Этакий мини-геноцид.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху