Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Женщина дождя, я примерно такого же года выпуска школы, как Орион, думаю. С учетом того, что пошла в школу раньше и мои одноклассники на года полтора старше были все.

имя-как-имя

Well-known member
я бы не сказала... скорее, каждый хочет доказать, что его память лучше.
Да ну. Смысл мне в вашем признании превосходства моей памяти :).
Были единые нормы оценивания. Я сама по ним оценивала :).

Женщина дождя

Well-known member
katia-ka, Орион как-то написала - что считала себя самой старой - вот я и сделала такой вывод. Орион - прошу прощения.

Вжик.

Well-known member
И что никто в школе слова фонетически не разбирали? Подчеркнуть там сказуемые и т.д. , были Дик анты с заданием, редко, но были.
Училась в советском союзе.

Orion

Созвездие
Я так понимаю, что мы с Орион где-то близки по возрасту - остальные моложе в среднем на 10 лет. Я заканчивала школу в 82 году. И четко помню - в сочинениях первая за грамотность, вторая за содержание. Хотя, как объяснила Неждана, логичнее наоборот. А за диктанты была одна оценка.
Ну вы 3 человек который такое помнит :)

Берта

В стране чудес....
Друзья вернулись из Питера. По их наблюдениям в ценовом диапазоне Питер и Минск сравнялись. Продукты - незначительный плюс/минус. Аренда жилья сравнялась. Пока дороже в Питере только общественный транспорт и коммуналка.
Но наверное, это только пока.......

А еще сегодня прочитала новость из Франции и вспомнила, как в России жгли продукты.

Франция первой в мире законодательно запретила супермаркетам выбрасывать еду или делать ее непригодной для употребления в пищу. Сенат страны принял новый законопроект единогласно, и он вступил в силу.
Теперь во Франции крупным магазинам запрещено выбрасывать продукты, у которых вскоре истечет срок годности, сообщает itele.fr. Эти продукты будут передавать благотворительным организациям для распределения их между нуждающимися.
http://krynica.info/ru/2016/02/05/f...u/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=facebook

Orion

Созвездие
Женщина дождя, :))) Орион обидится) Она молодуха наоборот))
Ну не то чтоб прямо молодуха, но в 82 я ещё под стол ходила, а не в школу :) я школу в 94 закончила :)

И что никто в школе слова фонетически не разбирали? Подчеркнуть там сказуемые и т.д. , были Дик анты с заданием, редко, но были.
Училась в советском союзе.

Сказуемое подчеркивали.. Но не в диктантах :) диктанты всегда были без всяких заданий с одной отметкой :pardon:

Берта

В стране чудес....
Ну вот еще "мы сказку сделаем былью" ))))) Только это не у нас. И не в России.

В Великобритании прошли испытания дороги заряжающей электромобили
Только представьте, теперь нет необходимости останавливаться, чтобы заправить автомобиль. Именно это хотят предложить разработчики Скоростной автодороги в Англии (Highway England) водителям электромобилей.
Автомобили будут оснащены специальным оборудованием для беспроводной подзарядки и будут ездить по специальному дорожному полотну с электромагнитным полем, которое будет заряжать автомобиль снизу.
"Автомобильные технологии развиваются семимильными шагами и мы должны поддерживать технологии с сверх низким выбросом выхлопных газов на дорогах Англии," - пишет главный инженер (Highway England) Майк Вилсон.
Электрические кабели закопанные под дорожным полотном создают электромагнитное поле, которое улавливается специальными устройствами на автомобилях и преобразуются в электроэнергию
Правительство Великобритании уже инвестировало около 500 миллионов фунтов в развитие и применение технологии на своей территории
http://onedio.ru/haber/uk-is-testin..._medium=tracker_link&utm_campaign=supersharer

7d1f416c9c07.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху