а у меня наоборотOrion, мая мама не ўнікала ў сістэму ацэньвання ўвогуле, а тата не ведаў, у якім я класе вучуся. А я ведаю шкалы пераводу ацэнак амаль напамяць.) Наштосьці.))))))
І гэта я яшчэ не самы цяжкі выпадак.))))
а у меня наоборотOrion, мая мама не ўнікала ў сістэму ацэньвання ўвогуле, а тата не ведаў, у якім я класе вучуся. А я ведаю шкалы пераводу ацэнак амаль напамяць.) Наштосьці.))))))
Мои тоже в систему оценивания не вникали, разве что разовые случаи. Но я и училась так,что это не требовалось. Оценки их интересовали.мая мама не ўнікала ў сістэму ацэньвання ўвогуле, а тата не ведаў, у якім я класе вучуся. А я ведаю шкалы пераводу ацэнак амаль напамяць.) Наштосьці.))))))
"Не все" просто плохо помнят. Я заканчивала школу 28 лет назад и теоретически тоже могла бы не помнить, если бы не профильный вуз после этого и некоторый опыт работы как в прошлом веке, так и в этом. "Мама помнит" - вот вообще не аргумент. Была и есть единая система оценивания.как оказывается далеко не у всех![]()
Да прямо! Прекрасно были расписаны все ошибки и сколько баллов за какую снимать.оценки ставились как бы субъективно
У прынцыпе і я так.) Але я, калі ўжо ўнікаю, то настолькі якасна, што потым надоўга хапае.разве что разово, то есть иногда.
Прапаную галасаваць.первая оценка была за содержание, вторая - за грамотность. А в диктантах первая - за грамотность, а вторая - за задание
чтобы кол поставить это надо было быть готовым к нервотрепке от руководства. В этом смысле у нас все очень постоянно.приходили к учительнице и спрашивали а ПОЧЕМУ моему кол?!
Именно так.Как я помню, в сочинениях и изложениях первая оценка была за содержание, вторая - за грамотность. А в диктантах первая - за грамотность, а вторая - за задание, если оно было.
Кол был отметкой исключительной, и для такой оценки надо было не просто ничего не сделать, а ничего не сделать с особым цинизмомчтобы кол поставить это надо было быть готовым к нервотрепке от руководства. В этом смысле у нас все очень постоянно.
Но и правда родители так не циклились на оценках по моим ощущениям.
А уж чтобы рефераты за ребенка ваять ради десятки - такого мои родители в страшном сне себе не представили бы))
и тем не менее, когда мы про оценки спрашивали нам приводили логичные доводы, а не инструкции с методичками по подсчету..Да прямо! Прекрасно были расписаны все ошибки и сколько баллов за какую снимать.
хто мы?и тем не менее, когда мы про оценки спрашивали нам приводили логичные доводы, а не инструкции с методичками по подсчету..
ну я опять не в строюКол был отметкой исключительной, и для такой оценки надо было не просто ничего не сделать, а ничего не сделать с особым цинизмом
похоже мы с вами где-то в одном месте, а остальные в другомникогда в диктантах не было 2 оценки.
мы все учились в разных странах?
дети, родители, обращающиесяхто мы?
вучні? Дык і сёння вучням ўсё лагічна расказваюць.) Адна нягрубая памылка - 9, грубая - 8, выпраўленні - яшчэ сколькі.дети, родители, обращающиеся
Да у всех были такие "колы", которые потом превращались в четверки.ну я опять не в строюу нас был географ, он двойки не ставил, он ставил колы
всегда
а потом назначал "бригадира заборостроительной бригады"
![]()
Нет, просто у одних с памятью лучше, у других хуже.никогда в диктантах не было 2 оценки.
мы все учились в разных странах?![]()
я бы не сказала... скорее, каждый хочет доказать, что его память лучше.Нет, просто у одних с памятью лучше, у других хуже.
А при чем здесь память вообще?скорее, каждый хочет доказать, что его память лучше.
Это тех, за которые две оценки? Может быть, они были четвертные какие-нибудь, бывали редко и поэтому мне не запомнились диктанты с двумя оценками... Помню, что сочинение/изложение две оценки, диктант одна.диктантов с заданиями