Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
– Страшно жить во все времена, но иногда этот страх сгущается и персонифицируется. Сейчас в России трудно обрести покой и независимость. Обещая сохранить жизнь и честь, последнего часто лишают. Государство – это монстр, который нас пожирает с нашего же согласия. Мы сами пришли к этой форме. Так нам комфортно. Выход только один – заниматься своим делом. И делать это хорошо.
2012г. А.Звягінцаў.
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/inspiration/437570.html

И-ра

New member
и че ж вы не президенты?
Лично я категорически не хочу, чтобы 9,5 млн были счастливы. Среди них есть те, кто мне не нравится.
Как бывший медик, я особое злорадство испытываю, когда читаю, что фигня, что у нас в стране растет разруха. У меня есть деньги - я куплю себе необходимое.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
2012г. А.Звягінцаў.
Мелочь, а приятно:
Честно сказать, надеялся найти натуру для съемок здесь, в Беларуси. Много времени потратили, объезжая вашу глубинку. Но, к счастью для вас, ничего для себя не нашел. Все слишком опрятно, "прибрано". Придется в России снимать, на Севере.

subaru

Active member
Нет слов.

Действительно можно достаточно легко предположить, что, скажем так, лихие политологи будут высказывать точку зрения о том, что, это нанесет ущерб какому-то реноме Путина и так далее, и тому подобное. Но в данном случае дело в том, что, при всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина. Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопросы ведущих "Коммерсантъ FM" http://www.kommersant.ru/doc/2677648

Babybee

New member
Читаю иногда журнал мисс Трамелл (да, знаю что чести это мне не делает). Дама или точнее проект пишет по заказу и за деньги, это уже довольно известный и неоспоримый факт, политота и реклама, тем и кормится.
Вижу сейчас атаку на Немцова, на модель, на Вашингтон - это все написано по заказу, именно это ей сейчас сказали писать... Три поста один за другим. Это не ее частное мнение (хотя может и совпадать), это сверху указивка, что именно это надо рассказывать людям, именно так настраивать. Убийство сразу же начало активно использоваться для антизападной и антиоппозиционной пропаганды.

имя-как-имя

Well-known member
Юрий Фельштинский
Я вчера прочитал в одной из заметок, что после убийства Бориса Немцова Россия очнулась в другой эпохе. Это неверно. У нас было уже много новых эпох. Мы просто не хотели этого видеть. После взрывов домов в России в 1999 году, начавшейся второй чеченской войны, убийства Щекочихина, Политковской, Литвиненко мы тоже просыпались в другой эпохе. Затем было вторжение в Грузию, потом в Крым, теперь в восточную Украину... Сбитый малазийский лайнер... Всего и всех не перечислишь (простите, если кого забыл). Каждый раз это были другие эпохи, в которые входила Россия. И каждый раз магическим образом рейтинг Путина рос.
Я советую центру Левады провести новый опрос общественного мнения. Я уверен, что после убийства Бориса Немцова рейтинг Путина вырос -- еще на один процент. До стопроцентной поддержки населения Путину осталось еще тринадцать очков, тринадцать новых эпох, в которые он стремительно ввергает весь мир, а заодно и Россию. Мы на финишной прямой. Включайте секундомер
.

Станислав Шушкевич в интервью «Радыё Свабода» :
«Я шмат разоў сустракаўся з Барысам Нямцовым: і калі ён быў віцэ-прэм’ерам, і калі ён быў вельмі блізкім чалавека да Ельцына, і пасьля таго. Апошні раз мы бачыліся ў Вільні дзесьці год таму. Я яго, магу шчыра сказаць, добра ведаю. Гэта сумленны, прыстойны, годны чалавек. Таму ў гэтай сувязі трэба падкрэсьліць адно: адбываецца тое, што і мусіць адбывацца ў фашысцкай дзяржаве. Расея пачала надаваць надзвычай слабую ўвагу бясьпецы ўласных грамадзянаў, а займаецца замежнымі правакацыямі, замежнымі заваёвамі, і ўсе яе сілы, якія павінны гарантаваць бясьпеку грамадзянаў, мабілізаваныя на гэта.
Згадваю, хто ў Расеі загінуў зь ліку маіх знаёмых, добра вядомых людзей: Галіна Старавойтава — зь яе пачалося, Ягор Гайдар — фактычна быў атручаны і рана памёр, пасьля Сяргей Юшанкоў, а цяпер і Барыс Нямцоў. Я не зьдзіўлся, калі гэты сьпіс будзе працягнуты. Дарэчы, Барыс Нямцоў пісаў неяк зусім нядаўна: ён чакае, што Пуцін яго заб’е. Вось і дачакаўся.
......
Я добра яго ведаў: ён фізык па адукацыі, кандыдат навук, пасьпяхова займаўся палітыкай. Такія людзі небясьпечныя для сёньняшняга Крамля, і Крэмль іх зьнішчае. Ніхто іншы гэтым не займаецца. Крэмль, альбо тыя, хто сымпатызуе бандыцкім захадам крамлёўскай палітыкі. Я ж кажу: яны займаюцца Луганшчынай, займаюцца Данеччынай, ім няма калі бараніць сваіх грамадзянаў. Таму што яны займаюцца расейскім бандытызмам у замежжы, займаюцца Крымам, чым заўгодна, а пра сваіх людзей даўно ўжо забыліся. Зрэшты, калі б Нямцоў ня быў такім вядомым, то і мы ня ведалі б, што ён загінуў. Але я думаю, што там гіне не адзін такі, як ён. На жаль, Расея імкліва скатваецца да расейскага фашызму, гэта абсалютна і адназначна зразумела».

Zoryana

Well-known member
Апошні раз мы бачыліся ў Вільні дзесьці год таму. Я яго, магу шчыра сказаць, добра ведаю. Гэта сумленны, прыстойны, годны чалавек.
В таких случаях обычно говорят "или хорошо, или ничего", конечно...
Но, либо С.Ш. не так уж и хорошо знал Немцова (что, возможно, и к лучшему - слушай первую ссылку), либо он (С.Ш.) очень-очень наивный человек, увы...
Несколько штрихов к портрету "прыстойнага и годнага" https://www.youtube.com/watch?v=8EYOJjiY3WI
А тут таких шрихов не просто много, а очень много https://www.youtube.com/watch?v=ohlxHWfzvBo - и самое интересное, ни в одном диалоге о том, что "душа болит за Россию и ее народ" не услышите, ибо все эти красивые слова - для сцены-трибуны и для "Радио Свобода". А на самом деле все предельно понятно - просто работа у него такая: людей на "стрелки" собирать. Да и людей-то этих он за людей не считает - так, "офисный планктон, интеренет-хомячки, пингвины трусливые", со слов самого "прыстойнага"
А это одно из последних - с канала "112" - просто очень показательное, кмк https://www.youtube.com/watch?v=STyhlR-twkk
Эх, люди-люди... Наивность, конечно, не порок, но грустно как-то блистать наивностью мЫшления у такім сталым узросце.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Эти ваши штрихи - исключительно к вашему портрету.
Хотя он давно уже достаточно ясно прорисован.

Zoryana

Well-known member
Эти ваши штрихи - исключительно к вашему портрету.
Хотя он давно уже достаточно ясно прорисован.
По поводу своего потрета тоже особых иллюзий не питайте, ок? :)))
Ну и конечно, в предложенных ссылках мало приятного для уха - это факт... Но ведь как известно, "не сотвори себе кумира". Поэтому сейчас пытаться лепить из него икону просто, мягко говоря, неумно, а именно этим пытаются заниматься наши местные "прогрессивномыслящие" :)))

Zoryana

Well-known member
Что интересно, того, кто выкладывает такие записи, совершенно не смущает способ их получения и, главное, достоверность...
Способ не смущает - они в открытом доступе. А кого смущает, то можно ж обратиться в соответствующие инстанции, не? :))) Про достоверность - здесь каждый сам для себя решает, что действительно достоверно, а что - нет; сомневающимся в достоверности можно просто не смотреть, пройти мимо,что называется; или посмотреть и не поверить - кто-то заставляет не сомневаться, што ле? :)))

Вирджиния

Active member
Способ не смущает - они в открытом доступе.

Вот я и говорю, что не смущает, откуда они в открытом доступе появились...

Кое-кто очень любит возмущаться информацией, получаемой "якобы на помойках"
Что там было про бревнышки в глазу?:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Что-то мне кажется, что сейчас вообще нет политиков, которые "за народ", и самолично на белом коне впереди всей рати на врага.

Zoryana

Well-known member
Вот я и говорю, что не смущает, откуда они в открытом доступе появились...
"Это интернет, детка" (с) :))) Особо смущающимся интернет вообще противопоказан, вообще-то :)

Кое-кто очень любит возмущаться информацией, получаемой "якобы на помойках"
Что там было про бревнышки в глазу?
Не, ну конечно легче все списать на "помойки", нежели согласиться с тем, что Шуша и иже с ним рассуждают в высшей степени наивно. Поступайте так, как вам легче - кто-то против, што ле? :)))
И кстати, за терминологией типа "помойки" - то это не ко мне, это к К., она по этому делу спец. :)))

Mahima

переименовалась:)
Поэтому сейчас пытаться лепить из него икону просто, мягко говоря, неумно, а именно этим пытаются заниматься наши местные "прогрессивномыслящие"
дура, прости господи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху