Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Хотя гордится им как русским в России по мне все одно что гордится Рыбаком как беларусом - это где-то из одной оперы.
+

А уж писать о нем "россиянин" вообще непонятно зачем..

Babybee

New member
Посмотрела канал папы на ютубе и какое-то осталось неприятное впечатление - как будто папе, вполне состоявшемуся, обязательно надо быть на виду и пихать себя в массы. Отсюда есть некоторые мысли по поводу достижений ребенка - осталось ощущение, что ребенок для папы еще один способ выделиться, и что с ним (с ребенком) очень много работают. Это конечно не отменяет факта, что мальчик молодец.

Zoryana

Well-known member
А уж писать о нем "россиянин" вообще непонятно зачем..
Незачем для тех, кто "поганит Россию за бабки" - это конечно :)))
Во-первых, мальчик россиянин, как и его отец: http://whoiswho.dp.ru/cart/person/1932957/
Гордей родился в Москве, но живет вместе с родителями в Китае. Отец мальчика, Евгений Колесов (бизнесмен, возглавляет компанию Optim Consult) работает в этой стране уже 15 лет.
Во-вторых, он сам позиционирует себя как русский:
На конкурсе Гордей вначале назвал свое китайское имя — Е Вэйго, а затем уже российский вариант. К слову, ни один из членов жюри не смог правильно произнести его русское имя, что развеселило мальчика. Колесов сообщил зрителям, что он «русский, который больше всего на свете боится холода, потому что живет в Гуанчжоу».

осталось ощущение, что ребенок для папы еще один способ выделиться
Я так не думаю - для того, чтобы "выделиться" у папы предостаточно оснований: см. опять здесь же http://whoiswho.dp.ru/cart/person/1932957/

с ним (с ребенком) очень много работают
Это так, вне всякого сомнения. Но далеко не каждый ребенок, с которым много работают, способен в 6 лет демонстрировать подобное.

BARABULKA

Active member
Севастополь 2015

stalin.jpg

Sovunya

Member
Многие дети способны демонстрировать подобное, если создать соответствующие условия. В Китае все! дети иностранцев свободно говорят по-китайски, имея няню китаянку, т.к.китайский язык фонетически легче. Для многих детей, которые имеют обоих родителей русскоязычных, китайский становится более родным, чем русский, и встретить детей, которые абсолютно спокойно говорят по-китайски можно очень часто, кто- то хочет громко гордиться, а кто- то считает это нормой. Китайцев всегда неизменно восхищает хороший китайский у иностранца. Первой такой звездой был канадец, который присутствовал на ТВ, вёл радио и телепередачи, сестрички армянки, которые тоже звезды телевидения и кино, единственные кто освоил исполнение пекинской оперы, которую не то, чтобы исполнять, но и понимать не все китайцы могут, украинский актёр тоже стал звездой кино, в котором роли исполняет на китайской языке.
Сейчас наблюдаю детей, которые свободно говорят на трех-четырех языках, причем из разных языковых групп.

BARABULKA

Active member
Наталья Фатеева о возвращении Сталина:

[CUT="Наталья Фатеева о возвращении Сталина:"]Это делается специально, это делается властью. Я прожила жизнь при Сталине, и во время войны и после, но такого психоза не видела. Сейчас это возвращается, чтобы оправдывать насилие над людьми и беззаконие, это все путинские дела. Поэтому я с ненавистью и возмущением слышу все это. Каким надо быть равнодушным к своей стране, чтобы даже не знать ее историю.

Это сталинизация, оправдываемая просьбами ветеранов. А где ветераны были в допутинские годы? Почему не требовали развесить плакаты со Сталиным по Москве? Зачем это все из нафталина вытащено?

Это делается, чтобы держать страну в рабстве, чтобы люди не пикнули, чтобы жили в страхе. Этой власти ни мы, ни страна не нужны. Мы нужны лишь затем, чтобы пожизненно находиться у власти, поэтому они водружают Сталина, упраздняют суды, выборность и разделение властей - это все вытащено из одной копилки.

Если анализировать теракты – Беслан, "Норд-Ост", взрывы домов - и последующие захваты наших прав, можно подумать, что это была спецоперация с целью лишить нас всего. А теперь люди по одной капельке начинают у этой ничтожной власти выпрашивать права, которые еще недавно у них были.

Все заняты накоплением материальной собственности, людей ничего не интересует, а страна потом долго будет за все это расплачиваться.

Вся история со Сталиным – это возмутительно, морочить людям голову вместо того, чтобы их просвещать.

Вечный психоз по поводу Великой Отечественной войны: "великий главнокомандующий Сталин". Да он был ничтожество, этот Сталин! Почитайте Бориса Васильева, он называет его глупцом и дураком, который ничего не понимал в главнокомандовании. Архивы спрятаны, и наша власть манипулирует фактами в своих интересах, чтобы держать страну в феодализме.

А внешняя политика? Война с Грузией, желание захватить Украину – та же история. Это такая пошлость, от которой уши вянут. Мерзейшая, наглая, бесстыжая, глупая и алчная власть.[/CUT]

Имбирь

Well-known member
Sovunya, не соглашусь с Вами - все же это далеко не среднестатистический ребенок. Про занятия понятно, но если бы не было способностей папа мог бы хоть трижды наизнанку вывернуться - результата не было бы

Sovunya

Member
Sovunya, не соглашусь с Вами - все же это далеко не среднестатистический ребенок. Про занятия понятно, но если бы не было способностей папа мог бы хоть трижды наизнанку вывернуться - результата не было бы
Ваше право, пишу от том, что сама видела. Безрезультатных детей в таких условиях не видела. Не взирая на гены и национальную принадлежность, такие дети есть и буду.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
языки у детей живущих в других странах усваиваются (в подавляющем большинстве) просто и быстро. У нас несколько знакомых семей где дети 3-4 язычные, при чём языковые группы разные, например датский, японский, русский.

Имбирь

Well-known member
Sovunya, если бы он говорил на русском и китайском, то да, но мальчик знает 5 языков. Я согласна, что способные дети не редкость, но этот конкретный мальчик не жил во Франции, Испании, по-этому для меня он очень способный

Танюша_

Имбирь, очень трудно оценить его уровень владения испанским или французским. К тому же, есть такая фишка, что чем больше языков учишь, тем проще, поэтому, лично я знаю нескольких взрослых, которые уже будучи взрослыми, не проживая в других странах, знают более 5 языков, один, кстати, знает 15.
Мальчик - безусловно умница, безусловно в него много вложено, но, к счастью, такие дети сейчас не редкость

Танюша_

Igra, думаю, у тех, кто уехал в другие страны, и родил там детей, или привёз их туда маленькими, точно есть 2 языка. Я вот сказала, что у моих друзей есть 3 и 4 язычные дети.
Я глядя на своих, которые взрослые были брошены в иную языковую среду, удивляюсь их прогрессу и умению, по сравнению с Минском

juniko

self-made woman
Если считать языки, то в обычной гимназии в Минске второклассник сейчас изучает 4 языка. На всех говорит.
У знакомых няня-англоязычная, поэтому ребенок в 3 года говорит на 2 языках.
В школе есть достаточно 2-язычных детей, например, одноклассник свободно говорит на 2 иностранных и сейчас учится в русскоязычной школе.
То есть 3 языка - это нормально. А если добавить тот же белорусский, то вот уже 4 языка в свободном общении, как норма.
С 5 класса во многих школах - второй иностранный.
Но это все характерно для иностранцев, в среднем по России даже один иностранный язык - это чудо-чудесное. Средний россиянин не видит смысла в изучении иностранного - "пусть русский учат".

Sovunya

Member
Из моих многочисленных примеров: :сокурсник живет в Австралии, у детей английский, корейский, русский, украинский; здесь: у детей английский, французский, арабский, русский, украинский или девочка-китаянка: китайский, английский, французский, арабский ит.д. Причем в случае с девочкой китаянкой меня восхищает ее английский, т.к. артикуляционная база китайского и английского не то, чтобы не совпадает, но находится даже в конфликте. Дети в общении абсолютно спокойно переходят с одного языка на другой. Нельзя сказать, что у них мегаспособности к языкам, но они живут в такой среде, где есть возможность изучать и использовать языки, ими занимаются, они умны и трудолюбивы и таких детей вижу много.

Танюша_

juniko, честно говоря, я очень сомневаюсь, что наши, даже языковые гимназии, дают именно свободный уровень владения языками. По крайней мере сравнивая уровень греческих школ и наших, сравнение не в пользу наших и при чём перекос значительный, к сожалению

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху