Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В околостуденческие времена мы ездили в Крым исключительно автобусом, из экономии. И не могу сказать, что это было так уж тяжело. Сейчас дочка ездила в лагерь, 16 часов дороги, тоже бодренько. Молодость - великое дело.

Mahima

переименовалась:)
16 часов дороги
это не 36.
Я все детство в деревню ездила 7 часов на автобусе.
Но 36...полтора суток сидя, спать тоже там, как я понимаю...
Тяжко, по-моему, очень.
Тогда уж на своей машине проще, ИМХО.

Magda

Well-known member
если чуток в другую сторону посомтреть, то не такая уж беда. :)
Народ студенческий умудряется на перекладных в Европу ездить за копейки. С пересадками и хитростями, но это все равно веселее чем 36 часов в автобусе. Я не знаю, что там у кого остается от отпуска особенно после обратной дороги.

Mahima

переименовалась:)
Magda, ага.
На перекладных - это приключение:) А одним махом так долго сидеть...а там еще как повезет с переправой - погода, очередь и т.п. Хорошо , если быстро. А если еще 6 часов ждать, как сейчас из Крыма очередь...
Плохо без денег, короче:)

k_ja_ra

Well-known member
но это все равно веселее чем 36 часов в автобусе
Моладзежы весела і 48.:) Была б кампанія.) Праверана.:)
А вось з дзецьмі і ў адпачынак - складана, так. Але гэта мне, бо я магу дазволіць сабе іншае. А ў людзей мажлівасці сапраўды розныя.
Асабіста мне было няясна, як праз Расію і гэту кончаную пераправу можна ехаць у Крым. На Крыме ж свет клінам не сышоўся. Раней, калі напрамкі ехалі - то ясна. А цяпер? Вось тут не разумею. А што аўтобусамі народ ездзіць - гэта мне цалкам зразумела.

Coraline

Jones
На перекладных, а если еще и с остановками, чтобы поглазеть на какой-нибудь город - интереснее. А в автобусе - убиться веником. Даже мой муж говорит, что лучше поездом до Владивостока, чем автобусом до Варшавы :))) *а до Варшавы ваще всего-ничего, но ночью*. Вынужденное положение, невозможность нормально поспать - это пытка. Автобусные путешествия, вобщем-то, тоже вариант - но там обычно минимум ночных переездов, а переезды между городами небольшие по времени. Здесь же просто - надо постоянно ехать, чтобы доехать.

Magda

Well-known member
Моладзежы весела і 48. Была б кампанія.) Праверана.
Извини, не поверю. Что 48, что 36, что 24 подряд в автобусе - выброшенные из жизни , на которые пойти можно только от большой безысходности. И еще спина должна быть здоровой.

Вжик.

Well-known member
Ай, я в 18 лет на автобусе в Латвию на турбазу ездила, что-то около 6 часов... нунафиг...но тогда никаких кондиционеров не было... одному дует, другому жарку, третий пожрать решил.... и вроде ж не нежная я сильно)))

Я ездила однажды в Крым на автобусе, лет в 19. Больше ни под каким предлогом) С ребенком тем более.
Хотя вот прошлым летом малой ездил в тур по Европе, но они ж там и перерывы большие делали, и половина ночевок была в гостиницах, это другое. Да и почти 10 ему было уже.

k_ja_ra

Well-known member
Что 48, что 36, что 24 подряд в автобусе - выброшенные из жизни , на которые пойти можно только от большой безысходности.
Так усе (ну ці большасць) творчых калектываў ездзіць.
Сем'ямі, з дзецьмі - безвыходнасць, на мой погляд, так. А іншыя сітуацыі - ды па-рознаму. Вось вышэй пра дзіцячыя групы пішуць. Як гляджу, ім, дзецям, толькі аўтобусныя варыянты і прапануюцца. Не бачыла прапаноў для дзяцей з пералётамі, і нават з чыгункай не бачыла. Хаця апошнія, думаю, ёсць.
Моладзь так ездзіць.
У студэнцтве мы так і ў Малдову, і ў Нямеччыну, і ў Італію ездзілі. Пра Польшчу ўжо і не гавару.
А я сама ў далёкім 1996г ездзіла ў тур па Еўропе. Гэта сёння туры з дзённымі пераездамі і начоўкамі ў гатэлях, а тады пераезды якраз начнымі і былі. Не ад багацця, так. Але іншых і прапаноў не было, а паехаць хацелася.
Мама з сястрой у Венгрыю ездзілі. Таксама яшчэ ў 90-я.
Так, цяжка. Але ніхто не прымушаў.) Дома застацца можна было заўжды.:)

Igra

БЫТИЕ
Что 48, что 36, что 24 подряд в автобусе - выброшенные из жизни , на которые пойти можно только от большой безысходности. И еще спина должна быть здоровой.
В 18 об этом думали? Хм...Я за веселую компанию, в том возрасте ею покрывались и уходили на задний план все трудности. Какая безысходность?! Вот сегодня-даааа:)))

k_ja_ra

Well-known member
Мая ўвесну у Эстонію ездзіла. Пераезд усяго каля 10 гадзін, праўда.
Радасная прыехала.) Спадабалася.) На цяжкасць дарогі не скардзілася.)
Я сама ўжо так не паеду. Расташчыла мяне цывілізацыяй.) Але я і на бакавых паліцах плацкарта ў той жа Крым не ездзіла. А народ - за шчасце, бо купе не таннае задавальненне..

А Ломоносов пешком в Москву шел.
:) Я ж не заклікаю ні да чаго.) Проста кажу, што асабіста я 48 гадзін ехала. Не ў часы Ламаносава. І лічыла за шчасце.) Праўда.)

Успаміны і па сёння.) Выдатныя прычым.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху