Я одна в это не верю?Имея зп 30 тысяч в год на тот момент (или даже меньше), я не хотела ехать в более северный штат на зп в 100 тысяч.
средний доход семейства, а не 1 человека в год в США 50 тысяч.Я одна в это не верю?
Увы, не было бы :cray: К сожалению это и наша реальность тоже. У меня брат был свидетелем ДТП, когда нужна была помощь людям - рассказывал, что реально пару человек пытались помочь до приезда спасателей и скорой, а чел 20 стояли, смотрели и на телефоны снимали.Вчера пять минут смотрела новости российские. В Самаре случилось ДТП, загорелся автобус. Куча людей остановилась и...снимала на телефоны. И только трое предприняли попытки спасти людей из автобуса.
Не то чтобы я считаю это прям национальной русской чертой...но как-то страшно было это слышать.
И не скажешь, что вот бы проверить, как у нас повели бы себя - событие страшное, не надо таких проверок. Но очень надеюсь, что у нас было бы как-то иначе
а расскажите что нужно делать 20 человекам вокруг скажем 1-2 жертв аварии? в то время как уже 2 помогают?реально пару человек пытались помочь до приезда спасателей и скорой, а чел 20 стояли, смотрели и на телефоны снимали.
елкиУвы, не было бы К сожалению это и наша реальность тоже. У меня брат был свидетелем ДТП, когда нужна была помощь людям - рассказывал, что реально пару человек пытались помочь до приезда спасателей и скорой, а чел 20 стояли, смотрели и на телефоны снимали.
не снимать на телефон. Это не аттракцион.а расскажите что нужно делать 20 человекам вокруг скажем 1-2 жертв аварии?
больше всего мне не ясно, на кой рожон вообще снимать такие вещи на телефон.Куча людей остановилась и...снимала на телефоны.
однозначно снимать селфи и сразу же в интернета расскажите что нужно делать 20 человекам вокруг скажем 1-2 жертв аварии? в то время как уже 2 помогают?
о том и речь - о границах и мерках адекватного поведения в головах.у того кто снимает рожон есть..
ой да ладно, а можно подойти поближе и снять улетное видео умирания человека. И лайки собирать, лайки. Оказывается, это норма даже для достаточно взрослых тетенеко том и речь - о границах и мерках адекватного поведения в головах.
я видела.. не раз..уверенной можно быть, только видя воочию.
Поэтому не торопись.
у меня реакция на вот этоOrion, по вашей реакции складывается впечатление, что вы одна из тех, кто любит засветиться на фоне чужой смерти, боли и т.п. Да уж, я думала, на форуме контингент приличный)
Не то чтобы я считаю это прям национальной русской чертой...но как-то страшно было это слышать.
т.е люди которые там не были обвиняют присутствовавших в отсутствии помощи.. а себя небось представляют спасителями мира.. так вот могу сказать что люди которым это видеть приходилось понимают что если уже несколько человек что-то делают, то остальные будут только мешать.. но и не расходятся потому что мало-ли еще что-то понадобится.. а наличие пары снимающих на 20 присутствующих не дает право обобщать на всю нацию (и на меня как ее часть) ваши придуманные страхи..К сожалению это и наша реальность тоже.
мда....ну тут даже комментировать нечего.т.е люди которые там не были обвиняют присутствовавших в отсутствии помощи.. а себя небось представляют спасителями мира..
прочитай внимательно, ок? Это к обобщению всей нации.а наличие пары снимающих на 20 присутствующих не дает право обобщать на всю нацию
при чем тут самара? речь про глазеющих при любых катаклизмах..И не говори о том, чего не знаешь. Это о ДТП в Самаре. Я слушала очевидцев. Им всяко виднее. Ты не слышала и не видела эту новость вообще, судя по всему.
Поэтому давай без домыслов.
видимо не правильно понимаешь..как я понимаю, считается для тебя нормальным
при том, что я говорю о конкретном примере.при чем тут самара?
хорошо, если так.видимо не правильно понимаешь..
Не складываетсяOrion, по вашей реакции складывается впечатление, что вы одна из тех, кто любит засветиться на фоне чужой смерти, боли и т.п.
Конечно.полезно да, но если это не делается для выкладывания в сети и сбора лайков. Ну и если в этот момент не нужнее схватить огнетушитель