Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, а они законопослушны. Я тут на местные права сдавала. Пешеход прав, даже если ему красный, а мне зелёный, я его должна пропустить

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, чакай. У правілах так і напісана: можна ісці на чырвоны сігнал светлафора?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А мне недавно двое школьников кинулись под колеса на пустой дороге. Хорошо, что я всегда притормаживаю, видя людей на разделительной полосе. Задавила бы с удовольствием, но руками, кретинов малолетних.

k_ja_ra

Well-known member
это не нормально, ИМХО.

А хто кажа, што нармальна? І ідыётаў, што імчаць на чырвонае, заўваж, ніхто не апраўдвае. Але асабіста ты аддаеш перавагу чаму? Дэклараваць правілы і свабоды пешахода ці такі азірнуцца? Ну раз уж пакуль адсутнасць ідыётаў на дарозе ніхто не гарантуе.

Танюша_

k_ja_ra, а где ты видела правила для пешеходов? Есть правила для водителей, что я должна пропустить подошедшего в дороге пешехода, даже если мне горит зелёный свет, а ему красный. Собственно, я первый раз из-за этого не сдала. Еду, мне зелёный, возле дороги стоят двое и беседуют, мой экзаменатор по тормозам вдарил. В бумагах написали в причине не сдачи: не пропустила пешеходов. Пришлось ещё раз сдавать

имя-как-имя

Well-known member
А паранджы нібыта ніхто і не прапануе надзяваць...
1. Пока.
2. Если понимать паранжду буквально.
там, где рисуют веселые картинки, очень много мусульман и уже был теракт в редакции журнала
Сегодня всего лишь предлагают Шарли учитывать мнение многочисленных мусульман.
А завтра не провоцировать будет означать надеть паранджу. Буквально.

k_ja_ra

Well-known member
а где ты видела правила для пешеходов?
Я не бачыла правілаў для пешаходаў, роўна як не бачыла правілаў для кіроўцаў. Я бачыла правілы дарожнага руху, а яго ўдзельнікамі ёсць як кіроўцы, так і пешаходы. І ў такіх правілах звычайна прапісана, што рухацца можна толькі на зялёны сігнал светлафора. Усіх тычыцца. Выключэнне - завяршэнне манеўра. Калі на Кіпры пешаход можа рухацца дзе заўгодна і калі заўгодна, уключаючы чырвоны сігнал, тамтэйшым кіроўцам можна толькі паспачуваць. Не кажучы ўжо пра тое, што мне ў прынцыпе тады няясна, нашто ім правілы дарожнага руху, калі там не рэгламентаваны нават такія сістэмастваральныя рэчы, як сігналы светлафора.

k_ja_ra

Well-known member
Сегодня всего лишь предлагают Шарли учитывать мнение многочисленных мусульман.
А завтра не провоцировать будет означать надеть паранджу. Буквально.
Ясна.) Сегодня он іграет джаз...і далей па тэксце.

имя-как-имя, прабач. Я тут усё паясніла, што магла.
Калі ўпарта хочацца чытаць сваё - на здароўе.)

ага, точно, автомобилисты обязаны знать, а пешеходы нет :)
А "няведанне закону не пазбаўляе ад адказнасці за яго невыкананне" - гэта толькі ў нас так? На Кіпры такога няма? Там, праўда, усе пешаходы з неба ўпалі? Ім у школе ці бацькі правілы дарожнага руху не даводзяць?

Танюша_

k_ja_ra, здесь вообще пешеходные переходы редкость, даже на перекрёстках, и много где отсутствуют светофоры для пешеходов. И ПДД в нашем понимании нет. Ты должен знать знаки и что делать или не делать на дороге в соответствии со знаками и разметкой.
Есть разметка переходов возле школ и утром и в обед там работают стопмены. А так, народ показывает рукой, типа "внимание, сейчас пойду" и идёт. И на перекрёстке, смотришь, какой поток остановился и переходишь.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, прабач. Я тут усё паясніла, што магла.
Калі ўпарта хочацца чытаць сваё - на здароўе.)
k_ja_ra, все нормально.Хочется-не хочется, каждый традиционно будет читать свое, и не в упрямстве дело :).

k_ja_ra

Well-known member
А так, народ показывает рукой, типа "внимание, сейчас пойду" и идёт. И на перекрёстке, смотришь, какой поток остановился и переходишь.
Чакай, дык усё ж паказвае і чакае спынення патоку, ці можа запраста ісці на чырвонае?
Ці ты пра дарогі з патокам 1,5 машыны ў гадзіну?
Я слаба ўяўляю, як у Менску пры зялёным сігнале і патоку машын, адна з машын можа рэзка спыніцца таму, што каля дарогі стаяць і трындзяць паміж сабой два чалавекі.

Танюша_

k_ja_ra, здесь пешеходов, по сравнению с РБ, кот наплакал. Даже много где нет тротуаров. Да, здесь поток машин меньше, скорость 50 по городу. И я тебе говорю: часто нет светофоров для пешеходов. Идут и идут, на перекрёстках, просто через улицу. Могут рукой и не показывать. И я обязана их пропустить, даже если там есть светофор и у меня зелёный, а у них красный.

имя-как-имя

Well-known member
Крымнаш.
Руссо туристо самовыразилось на столетнем кактусе в Никитском ботаническом саду.
12249924_963329703739135_2742606278024182220_n.jpg

Igra

БЫТИЕ
Igra, меня больше расстраивает то, что в своём квартале приезжие регулируют длину моей юбки
Смешно) Длину моей никто не регулирует-я регулирую сама, руководствуясь и здравым смыслом в том числе:)

Прям все одновременно разучились читать.
Чудо какое-то (с)
))))
Никакого чуда-закономерность детектед.

Igra

БЫТИЕ
Пешеход прав, даже если ему красный, а мне зелёный, я его должна пропустить
Ну и это, я считаю, ненормально и полный бред-зачем вообще светофоры в таком случае. И вообще представляю этих людей, если вокруг них вдруг что-то пойдет не так...

В чем закономерность? Что тебя никто не понимает? )))
Закономерность абсолютно в другом)
Но каждый свое больное подозревает, конечно;)

Вмпоминились строки из песни :"прощай Америка, где я не был никогда ". )
Ну уж только не про Египет эта песня)) разве что ленивый там не был)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху