Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
народ в жж обсуждает, к приезду Путина всё осветилось благодаря линии или завезённым генераторам
Кстати о генераторах:
Председатель Государственного совета Республики Крым в шутку предложил называть мальчиков, родившихся в Крыму в дни блэкаута, Генераторами. Об этом он заявил на внеочередном пленарном заседании сессии крымского парламента в пятницу, передает корреспондент РИА Новости (Крым). "Девочек называют Светами, а мальчики? Надо называть их Генераторами. Очень хорошее имя – Генератор Иванович, сокращенно Гера. Совсем неплохо", — отметил Константинов.
Ранее крымский депутат Ефим Фикс сообщил, что керчане, которые испытывали наибольшие проблемы в связи с обесточиванием Крыма, называют новорожденных девочек Светами.

lada

Well-known member
Джулия, вы, наверное, что то не так поняли, у России не было претензий к договору ровно до того момента, как взорвали опоры. Договор свеженький, заключен год назад между новой украинской властью и крымом как российской территорией, за энергию Россия платила

имя-как-имя

Well-known member
CVUtcgdXAAAryfD.jpg:large

Медведь в Калининградском зоопарке, символ страны, как никогда олицетворяет сегодняшнее положение России.
Не была в Калининградском зоопарке, не знаю, действительно ли оттуда фото, но остальное - в точку.
Мишку жалко.

Igra

БЫТИЕ
!Очевидно,что даже с таким, как бы хреновым, договором жизнь в Крымнаше была получше.
Ну почему же, может, из христианского милосердия-жалеют тех, кто сам себе вредит, назло маме уши морозит:)

Джулия

Luck favourite
Джулия, вы, наверное, что то не так поняли, у России не было претензий к договору ровно до того момента, как взорвали опоры. Договор свеженький, заключен год назад между новой украинской властью и крымом как российской территорией, за энергию Россия платила
lada,ну,как же,все понятно.Просто когда кругом ураги,надо быть готовым к любому повороту событий,соломки подстелить.Ведь врагом России,как показывает практика,можно за один день стать.

lada

Well-known member
Танюша_, если как второго, однозначно не отказалась бы. Если как единственного, не знаю. У меня на сегодняшний день там ничего нет в материальном плане, в Беларуси есть что терять, очень даже есть. Мои возможности здесь позволяют мне иметь возможности там, в плане отдыха, покупок и все такое. Поэтому очень бы взвесила, видимо, возраст авантюризма прошел)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, сейчас не обязательно терять всё, чтобы начинать сначала в другой стране.
Я вот смотрю на европейцев, они вообще не привязаны к стране. Есть интересные предложения по работе - едут в другую страну, потом возвращаются, снова едут...

lada

Well-known member
Танюша_, вы спросили про гражданство, а не про работу, гражданство для меня нечто большее, по сути выбор, где жить.
Вот в США точно не хочу, с ес есть связи родственные, но мне надо и материальное обеспечение. Я пока не вижу, каким оно может быть там, но пока есть здесь. Если здесь вдруг не станет, то и разговор будет другой.

Танюша_

lada, для меня это не обязательно выбор где жить. Скорее свобода где жить

k_ja_ra

Well-known member
Ну почему же, может, из христианского милосердия-жалеют тех, кто сам себе вредит, назло маме уши морозит
Я так разумею, каб у Крыма быў выбар, адкуль энергію атрымліваць, ён бы зараз без святла не сядзеў.
Так што міласэрнасць тут, імхо, зусім ні пры чым.

lada

Well-known member
Танюша_, свободы, может, и больше, но вопрос с вощможностями открыт. А это для меня первостепеннее на сегодняшний день. пока, разумеется, есть возможности)))

Танюша_

lada, я не совсем понимаю, про какие возможности вы говорите?

lada

Well-known member
Танюша_, про возможность зарабатывать, обеспечить детям образование, хотя бы это минимум

Igra

БЫТИЕ
Я так разумею, каб у Крыма быў выбар, адкуль энергію атрымліваць, ён бы зараз без святла не сядзеў.
Так што міласэрнасць тут, імхо, зусім ні пры чым.
Я не об этом)) Я о договоре:) Сейчас в нем смысла нет поскольку не ээ, можно и разорвать. Но не разрывают-на будущее, из милосердия)

Джулия

Luck favourite
Но не разрывают-на будущее, из милосердия)
Просто договор действителен до 30 декабря,осталось всего ничего.Зачем кому-то напрягаться и разрывать досрочно,юристов привлекать и т.д.Может,надежда есть,что Украина одумается.Без нее как-то пока "света мало".

k_ja_ra

Well-known member
Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Так што сэнсу трымацца за яе няма, як разумею.
Честно говоря, не очень понимаю о чем мы говорим. По-моему, никто и не держится. Я отвечала на комментарий о разрыве договора, а к чему все остальное уже слабо улавливаю.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, прам нейкае татальнае неразуменне сёння.
Я таксама пракаментавала.
І думка мая наступная: у Крыма не было і ўсё яшчэ няма іншых альтэрнатыў атрымання неабходнай ёй э/энергіі, апроч як з Украіны. Таму дамова Расіі з Украінай - не акт міласэрнасці, а жыццёвая неабходнасць.
Што да разрыву/неразрыву дамовы - то гэты момант увогуле неістотны сёння. Без усялякіх вушэй. Бо тэрмін дзеяння дамовы праз пару тыдняў заканчваецца і так. І вось што будзе далей: будзе дамова перазаключаная ці не - ужо пытанне.

Іншая рэч, што, як напісана ў прыведзеным мной артыкуле, Украіна таксама не тое каб у шакаладзе з пытаннем энергазабеспячэння. Ёсць рэгіёны, дзе з гэтым не ўсё гладка. Плюс пытанні па 2-м АЭС, і ў прыватнасці па паліве для іх.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху