Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Я про то и пишу, что нет у тебя шансов, какую ленточку не пришпилешь,без вариантов, но мечтать можешь конечно...

leristar

Active member
Я про то и пишу, что нет у тебя шансов, какую ленточку не пришпилешь,без вариантов, но мечтать можешь конечно...
Мадам , вы вышли из возраста и внешнего вида на который могу думать шансы :)))

Zoryana

Well-known member
Однозначно. И не смогла удержать в себе внезапно свалившееся счастье от открывшегося величия. Отнесемся с пониманием.

Не, ну а кто бы смог? Самый большой налет человеко-дней в космосе - а?! Каково!? Кстати, что там с собако-днями? Неужели рекорд у врагов?
А автомат Калашникова ( он, оказывается, Шмайссера, ну да кому эти детали интересны)?
Самый южный православный храм и самая северная православная церковь? Попробуй переплюнь. Кто, кроме Кирилла, замечен с пингвинами?
То-то же. Великая страна. Никто б не сдержал в себе столько гордости и восторга.
О, как колбасит - значиццо, пошла реакция после промывки слезных каналов, походу :))) Соответственно, "продолжаем разговор" (с):
Памятные монеты Банка России, отчеканенные Санкт-Петербургским монетным двором, стали победителями XI Международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие — 2017», сообщает пресс-служба ЦБ.

Члены международного экспертного жюри определили победителей в восьми основных номинациях: «Уникальное идейное решение», «Удачное художественное решение», «Оригинальная технология», «Монетная классика», «Сувенирная монета», «Серебряная монета года», «Золотая монета года», «Монета года».
В номинации «Золотая монета года» победила монета «Историко-архитектурный ансамбль Новодевичьего монастыря в Москве» номиналом 10 тыс. рублей из серии «Россия во Всемирном культурном и природном наследии ЮНЕСКО».
Серебряная монета «Большая императорская корона» в специальном исполнении из серии «Алмазный фонд России» стала победителем в номинации «Удачное художественное решение».
Второе место в номинации «Монетная классика» завоевала золотая монета «150-летие основания Русского исторического общества».
На конкурс в этом году было представлено 268 памятных монет от 40 участников из 27 стран мира. Все монеты выпущены в 2016 году.
Среди участников конкурса — национальные банки и монетные дворы стран Европы, Азии, Новой Зеландии, США и Японии.
moneta.jpg

Zoryana

Well-known member
Кстати, сегодня ровно 60 лет с момента запуска первого искусственного спутника Земли. Во френдленте прочитала такой вот замечательный пост, делюсь :)
Наверное, у всех были в детстве марки со спутником. Только тогда мы не понимали значения металлического шарика с четырьмя хвостами. Зато сейчас, глядя назад, с удивлением и уважением понимаешь, что космическая эра человечества началась всего через 12 лет после огромной войны и всеобщей разрухи. Что открыли ее те же люди, которые в войне победили. И что знаменитое теперь НАСА было создано, чтобы догонять нас в космической гонке.
Невозможно запретить этим гордиться. Подобное не вычеркнешь из истории, его не способны заслонить наскоро слепленные "герои", фигуры у них жидковаты. А самое главное, такие вещи как спутник - это ориентир. Они показывают ныне живущим: вы можете все. Нужно только захотеть.
22154260_1248887388548435_1712851715706595805_n.jpg

Вжик.

Well-known member
Zoryana, какого спутника, вы о чем, все вранье, земля плоская! ( тэфи зря не дадут)

Вжик.

Well-known member
Какие уж шутки, человек целую передачу снял, что земля плоская и нас обманыаали, и ему вон тэфи дали.

Zoryana

Well-known member
Какие уж шутки, человек целую передачу снял, что земля плоская и нас обманыаали, и ему вон тэфи дали.

Вжик.,а вы передачу смотрели, судя по всему? :) Я лично не смотрела - я вообще ТВ редко смотрю. То есть, вы уверены, что автор программы прям-таки утверждает, что "земля плоская и нас обманывали"? Я лично в статье читаю информацию лишь о том, что "в передаче рассказывается о существовании гипотезы плоской Земли". Но, собственно, данная гипотеза-то существует, то есть так или иначе обсуждается:
Плоская Земля: где заканчивается миф и начинается реальность?

https://www.oum.ru/literature/alter...-zakanchivaetsya-mif-i-nachinaetsya-realnost/
Плоская Земля: теория с доказательствами и фактами

Источник: http://secretofworld.ru/interesnie-fakti/ploskaya-zemlya.html
Есть и зарубежные фильмы, посвященные этой шокирующей гипотезе: https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=yT4ICsULhbw

Короче, такая гипотеза существует и обсуждается в обществе. Насколько она научна/антинаучна, судить не берусь - не моя сфера интересов вообще. Однако предположу, что в упомянутой передаче просто повествовалось об этой гипотезе и приводились более или менее убедительные доказательства, то есть объективные/субъективные причины ее существования. Вряд ли автор передачи уж прям так утверждал, что Земля действительно и есть плоская и нас обманывали, думаю. Да и автор медузовской статьи так не заявляет, к слову:
Прокопенко также является автором передачи «Самые шокирующие гипотезы». В ее выпуске от 25 сентября рассказывалось о теории плоской Земли.
Ну и другой аспект. ТЭФИ-то Прокопенко получил не за "Самые шокирующие гипотезы", а за другую передачу - "Военные тайны", которую я, к слову, тоже не смотрю и потому не особо в курсе того, про что там разговор вообще. Я бы лично премию отдала "Большой опере" - этот проект смотрела, знаю, нравится мне. Когда наш Илья Сильчуков в ней участвовал, то "болела" за него, хотя прекрасно понимала, что по ряду объективных причин на безоговорочную победу он претендовать не сможет.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Молодец Zoryana, я в вас не сомневалась!
Да и вы не хуже:) Вы, главное, в себе не сомневайтесь - это главное! :)))
Ну,разве что осмысленнее, то бишь критичнее, воспринимайте прочитанное - и даже любимую "Медузу" :)))

Вжик.

Well-known member
''В фильме Прокопенко рассказывается, что Земля на самом деле плоская, съемки из космоса — нарисованные, а видео с экипажем МКС, двигающимся в невесомости, — компьютерная графика'' КАК вот это можно обсуждать в передаче и снимать ЭТО?

Медуза тут при чем?

Вы бы хоть раз свой совет к себе применили

Orion

Созвездие
''В фильме Прокопенко рассказывается, что Земля на самом деле плоская, съемки из космоса — нарисованные, а видео с экипажем МКС, двигающимся в невесомости, — компьютерная графика'' КАК вот это можно обсуждать в передаче и снимать ЭТО?
а вдруг это правда, а вас обманывают? :fie:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху