Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Министерство обороны предложило поставить на учет все гражданские легковые автомобили, чтобы воспользоваться ими в случае введения военного положения

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/07/2018/5b567da59a79476e95969e27?from=main

Очень актуально. Или готовятся?
Твиттер:
— Изя, ты уже поставил свою тачку на учет?
— Какой учет, Сёма?
— Как какой? На случай войны.
— Какой войны? С кем?
— Это Путин пока еще не решил.

Бабченко:
Кстати, Министерство обороны РФ уточнило, что на нужды армии первыми будут конфисковывать автомобили, уже имеющие надписи "На Берлин", "На Вашингтон", "Т-34" и "Можем повторить".
Ну, чтобы лишнюю краску не переводить

:)))

37397793_2233190326721951_247005222755368960_n.jpg

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
на нужды армии первыми будут конфисковывать автомобили, уже имеющие надписи "На Берлин", "На Вашингтон", "Т-34" и "Можем повторить".
Ну, чтобы лишнюю краску не переводить
:))) в принципе правильно. Самые охотники повоевать в них, видимо, ездят.

punto

Active member
В рамках продолжающейся корпоративной реструктуризации все основные активы группы USM подлежат передаче вновь созданной российской холдинговой компании ООО "Холдинговая компания ЮэСэМ" с прямым участием крупнейших бенефициаров USM Holdings Limited – Алишера Усманова (49%) и Владимира Скоча (30%). В частности, на сегодняшний день подписана документация о передаче на ООО "Холдинговая компания ЮэСэМ" 100% долей в компаниях, владеющих 100% акций АО "ХК "Металлоинвест" и 56,32% акций ПАО "Мегафон".
(c) пресс-служба USM Holdings

Сто, не дысыс? А как дысал... :)))

«Оттого, что он [Усманов] потерял статус налогового резидента, у него пропадают некоторые обязанности, которые раньше у него были», — пояснил РБК старший юрист Herbert Smith Freehills Сергей Еремин.
(с)РБК, 2016г

Mahima

К слову об НКВД, кои в нашей стране вообще празднуют проф.праздник, и нигде на просторах бывшего совка не определены четко в качестве преступников:
Дедов пытали

Перед отбоем в бараке обычно зимой стоял жуткий собачий холод, особенно чувствительный для тех, кто спал внизу, а уже после полуночи становилось жарко от дыхания более чем двухсот заключенных. Ах, какой стон и храп стоял здесь, сливающийся в единый страшный вой. Чад от испарений с грязных, больных тел для нормального человека был невыносим. Но самое страшное было тогда, когда кому-нибудь из заключенных снились былые пытки — вскакивают, кричат, будят других... После этих "сцен" подолгу не можешь уснуть...
"Нары" по толковому словарю Ушакова — это более-менее человеческое ложе, а лагерные нары — нечто совсем другое, похожее на нору, в которую можно только вползти, сесть на них невозможно. Лагерные нары — это сплошной дощатый настил, где арестанты лежат бок о бок, прижавшись друг к другу. Любое движение одного отражается на другом, а храп и кашель всегда направлен в лицо или затылок соседа. Свет почти не достигал изголовья. Там мрак, как в могиле.
На лагерных нарах нет никакой подстилки — голые, черные лоснящиеся доски, в щелях которых ползают, подстерегая бедного заключенного голодные кровососы — жуткие лагерные клопы. На них, как правило, лежат и спят, не раздеваясь, прямо в бушлате, ватных брюках и ботинках. Раздеться перед сном — холодно и страшно: запросто могут украсть одежду».

Нацистских преступников за такое же судили, судят и осуждают. А у нас - нет. Нечего удивляться поэтому их наличию в системе и сегодня. Нужные люди.

Watch and wait

Well-known member
Это ваши знакомые на Украину еще на машине не ездили, видать.
глупость какая Минск-Борисполь,Минск-Затока-заезжен маршрут нами и нашими родственниками,за столько лет(...лет 15 если не больше) ни одного казуса с гаишниками,да,качество дорог очень разное,а в остальном: взятки никто не клянчит и даже останавливать не пытается, на оптовом рынке сторожиха беларусам так ещё и места получше выбирала,чтобы с россиянами не перепутали,молодец тётя.))))Гы..
А вот в Москву муж ездил буквально по весне,с гаёвыми казусов не было,но народ-гавно,подрезают,на дорогах ведут себя как не знаю кто: никакого уважения не просто к беларусам,к друг другу прежде всего,муж приехал под таким впечатлением...

имя-как-имя

Well-known member
глупость какая Минск-Борисполь,Минск-Затока-заезжен маршрут нами и нашими родственниками,за столько лет(...лет 15 если не больше) ни одного казуса с гаишниками,да,качество дорог очень разное,а в остальном: взятки никто не клянчит и даже останавливать не пытается
+1
Но Зоряна вам скажет, что ее многочисленные родственники и еще более многочисленные знакомые умудряются нарваться. Талант потому что. Или хто-та урот.

Zoryana

Well-known member
+1
Но Зоряна вам скажет, что ее многочисленные родственники и еще более многочисленные знакомые умудряются нарваться. Талант потому что. Или хто-та урот.

имя-как-имя,по себе привычно судите, походу поэтому у вас извечно "хто-та урот" :)

И да, Зоряна, как и многие адекватные люди, с 2014 года на Украину не ездит - небезопасно, а про дороги я вообще молчу. А вот когда ездили то да, нахальство украинских гайцов просто зашкаливало, это да.

глупость какая Минск-Борисполь,Минск-Затока-заезжен маршрут нами и нашими родственниками,за столько лет(...лет 15 если не больше) ни одного казуса с гаишниками,да,качество дорог очень разное,а в остальном: взятки никто не клянчит и даже останавливать не пытается
"Не клянчили,.. не останавливали" - глупость какая. Мы с начала 2000-х по 2014 каждое лето ездили к родственникам по маршруту "Минск - Крым - Одесса - Минск", поэтому мне эти сказки не рассказывайте - я в сказки не верю :).

но народ-гавно
Не повезло вам с народом, походу ... хотя, "какой привет, такой ответ", как известно :)))

Продолжайте и дальше плеваться ядом, умилительные члены местного русофобского кружка - у вас, походу, других радостей в жизни не имеется? Ну-ну :)))

Watch and wait

Well-known member
Zoryana, да,там детей едят. А мой ребенок не вкусный на столько,что когда у нас радиатор пробило на обратной дороге 2 года назад,противные украинцы даже помогали нам,а гаишников мы искали потому что заблудились ,но не нашли. Эх. Или дело в адекватности? И странно,но именно вы своей "адекватностью" способны собрать кружок русофобов за 5 минут)),продолжайте,благими намерениями как говорится...)
П.с мне с народом повезло,к русским я не имею никакого отношения.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, да,там детей едят. А мой ребенок не вкусный на столько,что когда у нас радиатор пробило на обратной дороге 2 года назад,противные украинцы даже помогали нам,а гаишников мы искали потому что заблудились ,но не нашли. Эх.

Watch and wait, "заметьте - это не я сказал" (с) Про "противных украинцев" пишете именно вы, а не я. Как и про "народ-гавно"(с) - это тоже исключительно ваш лексикон.
Я же пишу исключительно про беспредельно наглых украинских гайцов, с которыми лично мне приходилось неоднократно столкнуться. Хотите верьте, хотите - нет. И если лично вы не верите, то я как-то не сильно опечалюсь, уверяю вас :)

П.с мне с народом повезло,к русским я не имею никакого отношения.
Вам самой-то не противно такое писать? Фу.. мерзость какая.

Mahima

В гнезде разврата читай Львовской области русофобии не видела:))) но и не лезла с вопросами типа "А нет ли у вас нормального, нашего, православного крестика?":))) Свекровь такое выдала как-то и страшно удивилась реакции:)))

Гаишники в Украине давно не сидят в засадах. У них нет такой функции сейчас. Я их вообще не видела за весь срок пребывания вообще. Не знаю даже, в чем дело. Просто полицию видела- крайне немного. А дорожную полицию как-то и не помню.

Не пишут что-то наши едущие обратно из Крыма...Хочется верить, что на обратном пути их не ждали с записанным номером машины желающие подоить еще:(

Zoryana

Well-known member
В гнезде разврата читай Львовской области русофобии не видела
Для непонятливых - разговор не о Львовской области был вообще-то. Милое русофобское сообщество уютно обосновалось здесь, на этой ветке мамско-дамского форума, и даже не пытается маскрировать свои фобии:
А вот в Москву муж ездил буквально по весне,с гаёвыми казусов не было,но народ-гавно

с мне с народом повезло,к русским я не имею никакого отношения
Кстати, за такие "перлы" везде уже давно навечно забанили бы, однозначно.

имя-как-имя

Well-known member
Вас же до сих пор не забанили за ваши перлы. Так что ловите симметричный ответ, как в Россиюшке любят.

имя-как-имя

Well-known member
Zoryana, ваши оценки меня не интересуют, так что не тужьтесь понапрасну. Переживите это шок как-нибудь без меня. Или не переживите. Сеанс окончен, мне с вами не о чем беседовать.

Zoryana

Well-known member
Так что ловите симметричный ответ, как в Россиюшке любят.
Не обобщайте, ибо мнение небольшой кучки обозленных русофобок - далеко не мейнстрим, однозначно :tease:

Zoryana, ваши оценки меня не интересуют, так что не тужьтесь понапрасну. Переживите это шок как-нибудь без меня. Или не переживите. Сеанс окончен, мне с вами не о чем беседовать.
Ну-у-у, завелась привычная шарманка, хоть бы пластинку у себя в патефоне обновили, штоле :))) И да, пук в лужу у вас получился как всегда знатный :)))

Watch and wait

Well-known member
мои "перлы" гораздо менее радикальны,чем ваши "не-перлы".)))
Если там где был мой муж люди-говно,то я это так и называю.Рассказываю почему.Элитный подмосковный посёлок: в обществе существует чёткая иерархия:хозяин-раб-раб раба и т.д. Живут люди по принципам 90-х. Смотрящие среди бела дня ползают деньги вымогают и т.д.На дорогах ,чем дороже машина тем говняней(а по-другому не скажешь) поведение:захотел-гонки на 6-полосной кольцевой устроил и пофиг ,что на тот свет чуть кучу людей не отправил.
Очень специфическое общение очень специфического населения начиная от магазина/кафе и заканчивая бизнесменами.
Для нас это было неожиданно и крайне неприятно.
Возможно играет роль месторасположения-Подмосковье,возможно,ещё какие-то факторы,но я туда ни ногой.
И это моё право думать вот так и ничего оскорбительного тут нет,лишь констатация факта в ответ на вашу реплику.

Не повезло вам с народом, походу ... хотя, "какой привет, такой ответ", как известно
мне с народом повезло,к русским я не имею никакого отношения.

punto

Active member
Гаишники в Украине давно не сидят в засадах. У них нет такой функции сейчас. Я их вообще не видела за весь срок пребывания вообще. Не знаю даже, в чем дело. Просто полицию видела- крайне немного. А дорожную полицию как-то и не помню.
Нет там сейчас ГАИ, есть "патрульная полиция", которая была создана с нуля, те вообще, оснащена иностранным и, предполагалось, останется честной. После последних событий, кстати, (после двух жесточайших резонансных ДТП) ровно вчера был массовый рейд проверки на дорогах, а журналисты в ТВ говорят, что ГАИ надо повертать, а то ездить страшно. Вопрос о том, хорошо ли, что полиция с улицы, остался спорным , ибо фахивцы с великим досвидом, оказывается, очень нужны для нормального функционирования полиции, а честные непрофессионалы, не очень-то и полезны.

punto

Active member
А тем временем...

Как-то мало похоже на заголовки таблоидов.
"Удивительное рядом, но оно запрещено"
(У меня тэг "youtube" почему-то перестал работать, вставляю видио извращенным способом.
Для тех кто не видит:https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=i-0WdIb6Gms)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху