Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
выразить ненависть к всему российскому.
бозе мой...
Видео о пытках в Ярославле видали? О том, что это видео просматривалось следователем, и не было найдено состава преступления, знаете? Это тоже российское.

Zoryana

Well-known member
О том, что это видео просматривалось следователем, и не было найдено состава преступления, знаете?
Откуда такая инфа? В СМИ и на сайте СК пишут, что есть задержанные по этому делу и т.д.:
О ходе расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками исправительной колонии

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), по сообщениям СМИ об избиении сотрудниками УФСИН мужчины, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний.
По данным следствия, группа сотрудников УФСИН России по Ярославской области, находясь на территории исправительной колонии № 1, расположенной в городе Ярославле, действуя умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий, применила насилие в отношении заключенного. При этом злоумышленники нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям.
Уголовное дело находится в производстве первого отдела по расследования особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области. Для расследования уголовного дела создана следственная группа.
В настоящее время следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключенного. Сегодня уже задержаны 6 человек. В суд будут направлены ходатайства следствия об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Выполняются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание остальных подозреваемых.
Проведены обыски и выемки документации на территории исправительной колонии и УФСИН России по Ярославской области.
В ходе расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) руководства исправительной колонии и ответственных должностных лиц УФСИН России по Ярославской области.
http://yaroslavl.sledcom.ru/news/item/1242598/
Впрочем, вам не важно. Важно в очередной раз выразить ненависть к всему российскому.
+1

Mahima

punto, смешно, да. Ну гляньте на досуге. Хотя я не верю, что столь резонансная в последние дни тема прошла мимо вас. Хотя, может в ваших источниках такое не обсуждают...недосуг за достижениями.

Знакомые с чего-то решили поехать в Крым на машине. Поехали. На все попытки посоветовать изучить ПДД, маршрут по стопам бывалых ездоков, как себя вести с гаишниками отвечали "Ой, да это же не то что у нас, это же Россия, какие там могут быть проблемы, что вы.."
Ну...не у нас, да. Обули их как следует в благословенном Краснодарском крае ни за что. Люди после вторых суток по 16 часов дороги сопротивляться, видимо, без матчасти не смогли вообще и заплатили.
Интересно, поубавилось иллюзий или по приезду будут по-прежнему рассказывать, как в России не то что у нас...

Zoryana

Well-known member
Хотя я не верю, что столь резонансная в последние дни тема прошла мимо вас.

Mahima, любопытно, а почему хорошие резонансные темы всегда проходят мимо вас? Хороших новостей о России никак не перевариваете? :)))

punto

Active member
Хотя, может в ваших источниках такое не обсуждают..
Причем тут Российская армия?
УФСИН -- отдельная структура. Конечно, гнилая насквозь. Но. пытки в Гуантаномо ничем не лучше.
Так что американские коллеги ничем не лучше.

Но никакого отношения к вышеобсуждаемому не имеет и привлечение подобного аргумента выглядит попыткой соскочить с темы.
Напомню, извиняющегося НАТОвца мне так и не показали.
Каким образом этот факт может быть опровергнут зверствами вертухаев мне малопонятно.

Кстати, я ж в выходные в сеть не выхожу обычно. Крайне редко. А тут еще День Рождения жены случился...
Мимо меня ВСЕ темы проскользнули... :)))

Ну гляньте на досуге.
Тока что в ленте Взлядская статья возникла.
Ну ... такое есть. Был свидетелем.
В прокуратуре давал показания.
Так что мне статьи можно не читать.

Zoryana

Well-known member
Знакомые с чего-то решили поехать в Крым на машине. Поехали. На все попытки посоветовать изучить ПДД, маршрут по стопам бывалых ездоков, как себя вести с гаишниками отвечали "Ой, да это же не то что у нас, это же Россия, какие там могут быть проблемы, что вы.."
Ну...не у нас, да. Обули их как следует в благословенном Краснодарском крае ни за что. Люди после вторых суток по 16 часов дороги сопротивляться, видимо, без матчасти не смогли вообще и заплатили.
Интересно, поубавилось иллюзий или по приезду будут по-прежнему рассказывать, как в России не то что у нас...
Это ваши знакомые на Украину еще на машине не ездили, видать.

Кстати, мы ежегодно ездим на авто в Россию и по России, в Крым ездили по М4 таксама. ПДД спецом не изучали - исключительно на тех знаниях, с которыми ездим и у нас, и по Европе :))) И вот таких наглых гайцов как на Украине не встречали нигде.

Mahima

Причем тут Российская армия?
не знаю:)
Я написала о "всем российском".
О Гуантанамо предсказуемо. Только кого там пытали, не напомните? Не в оправдание, безусловно, но разница есть. Примерно как лагеря фашистские и сталинские отличаются. И там тоже констатировали отсутствие состава преступления?
в выходные в сеть не выхожу обычно.
о Ярославле не в выходные начали говорить в сети.

Zoryana

Well-known member
как в России не то что у нас...
По-разному в России - есть также как у нас, есть хуже, есть лучше. Я вообще "восхищаюсь" теми, кто заявляет, что где-то там типа "не то, что у нас". Например, в Европе однозначно есть дорогие, которые заметно хуже, чем наши трассы. Поэтому обобщения типа "не то, что у нас" - это вообще из разряда детский лепет, как по мне.

О Гуантанамо предсказуемо. Только кого там пытали, не напомните?
А что, есть разница, кого пытают?! Для вас действительно есть разница?!
Пысы, на фоне наших обсуждений мне вдруг "Побег из Шоушенка" вспомнился - сильный фильм, жизненный, что называется.

punto

Active member
о Ярославле не в выходные начали говорить в сети.
Судя по статье, тема свежая.
Про сталинские лагеря.
"Очень сожалею… Очень сожалею, что, когда я мог это сделать, я всех вас не расстрелял"(с)Ягода -- расстрелян
" Я почистил 14 000 чекистов, но огромная моя вина заключается в том, что я мало их почистил."(с)Ежов -- расстелян
"Признавая, что я ответственен за перегибы и извращения социалистической законности в 1937—1938 гг., прошу суд учесть, что корыстных и вражеских целей у меня при этом не было. Причина моих преступлений — обстановка того времени. "(с)Берия -- расстрелян

Как это не обнаружили состава преступления?

Mahima

Как это не обнаружили состава преступления?
я вообще-то имела ввиду Гуанатамо:)))
Ну и касательно расстрелов вышеупомянутых лиц - вы считаете, что Ягода и Ежов были расстреляны за репрессии? По-моему, они сами стали их жертвами, разве нет?
А уж сколько исполнителей остались безнаказанными - нет смысла говорить.

punto

Active member
По-моему, они сами стали их жертвами, разве нет?
Тогда оплачьте их. Ибо этот вопрос на самом деле каждый решает для себя...

"Партия революционного пролетариата достаточно сильна, чтобы открыто критиковать сама себя, чтобы назвать без обиняков ошибку и слабость ошибкой и слабостью. "(с)В.И.Ленин

А уж сколько исполнителей остались безнаказанными - нет смысла говорить.
Так и фашистов безнаказанных осталось море.
А сегодня -- Игиловцев. А чеченских террористов попрощали... ваще.
Месть приводит к нарастанию террора, если пытаться наказать всех виновных, в некоторых исторических ситуациях выйдет хуже. Писатель Яр Эльтеррус называл это "Воронка Инферно".

Mahima

Тогда оплачьте их.
Ой, господи...:) Ну детский сад.
Суть в том, что они НЕ БЫЛИ наказаны за свои преступления. Думается, вам это прекрасно известно, но напомню:

Согласно обвинительному заключению, «подготовляя государственный переворот, Ежов готовил через своих единомышленников по заговору террористические кадры, предполагая пустить их в действие при первом удобном случае. Ежов и его сообщники Фриновский, Евдокимов и Дагин практически подготовили на 7 ноября 1938 года путч, который, по замыслу его вдохновителей, должен был выразиться в совершении террористических акций против руководителей партии и правительства во время демонстрации на Красной площади в Москве»[32].
Кроме того, Ежов обвинялся в преследовавшемся по советским законам мужеложстве[34]. 24 апреля 1939 года Ежовым было написано заявление с признанием в своих гомосексуальных связях.

Первоначально Ягоду обвинили в совершении «антигосударственных и уголовных преступлений», затем также в «связях с Троцким, Бухариным и Рыковым, организации троцкистско-фашистского заговора в НКВД, подготовке покушения на Сталина и Ежова, подготовке государственного переворота и интервенции».
Так и фашистов безнаказанных осталось море.
весьма некорректное сравнение. Их искали, судили, ищут и судят до сих пор. Чего не скажешь об НКВДэшниках. Реабилитация заключенных не сопровождалась наказанием тех, кто их незаконно осудил.

Zoryana

Well-known member
Суть в том, что они НЕ БЫЛИ наказаны за свои преступления. Думается, вам это прекрасно известно, но напомню
Показательно, что вы намеренно "забываете" упомянуть о том, что Верховным Судом им было отказано в реабилитации, причем с весьма однозначными показательными комментариями:
Верховный суд России отказался реабилитировать одного из главных организаторов массовых репрессий сталинского режима, председателя ОГПУ и наркома НКВД Генриха Ягоду, расстрелянного по приговору суда от 13 марта 1938 года.
"Признать Ягоду Генриха Григорьевича, осужденного по приговору военной коллегии Верховного суда, не подлежащим реабилитации", - говорится в определении судебной коллегии Верховного суда.
На посту наркома внутренних дел Ягода был одним из проводников так называемого "Большого террора", организатором массовых арестов, пыток и казней, при его участии состоялся ряд судебных процессов против видных партийных и государственных деятелей.
В 1988 году Военная коллегия Верховного суда СССР отказала в реабилитации Ежова[1].
30px-Aquote1.png
Ежов… организовал ряд убийств неугодных ему лиц, в том числе своей жены Ежовой Е. С., которая могла разоблачить его предательскую деятельность.
В результате операций, проведённых сотрудниками НКВД в соответствии с приказами Ежова, только в 1937—1938 гг. было подвергнуто репрессиям свыше 1,5 млн граждан, из них около половины расстреляно"

Mahima

Министерство обороны предложило поставить на учет все гражданские легковые автомобили, чтобы воспользоваться ими в случае введения военного положения

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/07/2018/5b567da59a79476e95969e27?from=main

Очень актуально. Или готовятся?

punto

Active member
6125df82b8ef.png

Министерство обороны предложило поставить на учет
А разве они не стоят на учете? :shok:
Тупо хотят забрать БД из ГАИ, поставить себе, отчитаться о проделанной работе и съесть чуть-чуть капиталовложений.
Попил он такой...

Mahima

А разве они не стоят на учете?
ну дополнительный учет, видимо, имеется ввиду:))) непосредственно в МО.
Хотя кто знает..может, в России это и актуально - машина есть, а на учете не стоит:))) недаром же еще и налоговую припахивают сообщать.

Mahima

В Таганроге дельфин выбросился на берег, и местные жители решили приготовить из него шашлык вместо того, чтобы помочь ему вернуться обратно в залив. Впрочем, шашлыка не получилось: эти люди просто обожгли труп дельфина на костре и потом бросили его валяться на берегу.
https://varlamov.ru/3022082.html

Трындец какой-то..что в головах творится...:( дикие люди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху