Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Да плевать: главное, чтобы патриарху всё нравилось!
Черная полоса у него однако. Автокефалию УПЦ никаким сносом стадиона не исправишь.Злые языки пророчат, что вслед за паствой и пост потеряет.

Mahima

переименовалась:)

juniko

self-made woman
Ранним утром 31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд 10-этажного жилого дома на проспекте Маркса — по данным МЧС, под завалами погибли 39 человек. Власти объясняют случившееся взрывом бытового газа. Через день после катастрофы, вечером 1 января, в Магнитогорске загорелась и взорвалась маршрутка; в ней погибли три человека. Практически сразу два издания — Znak.com и челябинский сайт 74.ru — выпустили материалы о том, что взрыв в жилом доме был терактом, а взрыв в маршрутке — ликвидацией подозреваемых. Той же ночью в Магнитогорске эвакуировали жителей жилого дома на улице Ленина; Znak.com вскоре сообщил, что силовики искали там четвертого подозреваемого в организации теракта. Силовые ведомства не подтверждают эту версию; чиновники неоднократно заявляли, что следов взрывчатых веществ на месте обрушения дома не обнаружено.
«Я сам внутренне споткнулся об историю о бездомном, который обезвредил бомбу» Версию о том, что в Магнитогорске произошел теракт, распространило издание Znak.com. Мы поговорили с его редактором

имя-как-имя

Well-known member
И по части КГБ тоже, я щитаю, надо понизить в звании:)))
Это меньшая печаль. Кто те погоны видит. И не монетизируешь их.
Власти объясняют случившееся взрывом бытового газа.
Угу. На взрыв бытового газа аж целый Путин прилетел, побросав свой новый год.

Последнее редактирование:

Гипуся

Active member
А это небольшое новогоднее видео - про новогоднюю Казань, то бишь "токсичную Россию"
вы бы видели Ашгабад из самолет, Лос - Анджелес и Барселона (а они считаются лидерами по красоте) отдыхают, но это не означает, что там все гуд)))

Здесь как-то больше в моде до слез умиляться наличию немауляток в желто-блакитных комбезах - это ж рост национального самосознания так проявляется, типа , вот и вся логика
а вы считаете, что это не поднимает национального самосознания? А нафига тогда здесь устраивают праздник вышиванки (ничего против данного мероприятия я не имею) и всех умиляет, когда и взрослые и дети их носят?

И, к слову, Казань - это вроде как и есть "в стороне от центра",
Татарстан абсолютно не показателен, как регион находящийся вдали от центра РФ, это, во-первых, не датируемый регион, во-вторых, там особая субкультура и глава региона. Посмотрите на Чечню, которая на 100% датируемый регион, вся РФ просто платит дань Чечне, чтобы те не вылазили и не воевали.

Zoryana

Well-known member
Татарстан абсолютно не показателен, как регион находящийся вдали от центра РФ, это, во-первых, не датируемый регион, во-вторых, там особая субкультура и глава региона. Посмотрите на Чечню, которая на 100% датируемый регион, вся РФ просто платит дань Чечне, чтобы те не вылазили и не воевали.
Ну, а Башкортостан? Достаточно далеко от центра?
Про Чечню спорить не буду - никогда там не была, нет опыта личных наблюдений. А я стараюсь больше опираться как раз на свой опыт, свои наблюдения... в отличие от многих здесь дискутирующих :)И, к слову, в РФ немало регионов с "особой субкультурой", не так ли?
Хотя... бывая достаточно часто в Татарстане, я там этой "особой субкультуры" как-то особо и не чувствую, если честно. В чем она там выражается, по-вашему?

Последнее редактирование:

Гипуся

Active member
Zoryana,выражается хотя бы в том, что там доминирует ислам со своими особенностями, там развита клановость. И рассуждаю я не теоретически, я часто езжу по разным регионам РФ и близким и далеким, от Калининграда до Монголии, могу рассказать много о перифериях. Посмотрели бы вы, например, на Собинку лет 5 назад... МРАК! А это 100 км. от Москвы всего. А дороги Чувашии? Нравятся? Были? Видели? А берега алтайских рек, к которым просто сейчас не подойти, т.к. отданы на откуп? Нравится?

Zoryana

Well-known member
Гипуся, ислам доминирует не только в Татарстане - в России достаточно регионов, где доминирует ислам. Соседний Башкортостан, опять-таки. Дороги Чувашии видели, хотя далеко не все, само собой. До недавнего времени был ужас ужасный. Но сейчас сделали - мы по М7 ездим каждый год, так вот она в Чувашии сейчас очень даже - тот участок, который у Чебоксар, вообще как немецкий автобан.

Что касается остального, вызывающего ваш праведный гнев - то да, Россия большая, проблем там много, кто ж с этим спорит. Но проблемы есть везде, разве нет? Но наряду с проблемами есть и положительные моменты, достижения и пр. Удивительно то, что завсегдатаи этой темки в упор не видят этого, что странно, однако.
Вот лично вас почему так коробят те красивые ролики о новогодних Казани и Уфе? Чего вы так сразу - "не показательно"? Для меня показательно - потому что я там ежегодно сама бываю, и постоянно общаюсь с тамошними жителями. И они, и я эти положительные изменения замечают. Кстати, в Чебоксарах этим летом я дважды была - город заметно похорошел, очень много изменений в лучшую сторону, и дороги в том числе.

Гипуся

Active member
Вот лично вас почему так коробят те красивые ролики о новогодних Казани и Уфе?
а почему вы решили, что они меня коробят?!?!Я этого даже и не писала и не думала, просто вы их привели, как великое достижение процветающей страны.

Zoryana

Well-known member
а почему вы решили, что они меня коробят?!?!Я этого даже и не писала и не думала, просто вы их привели, как великое достижение процветающей страны.

Гипуся,в чего вы взяли, что привела "как великое достижение процветающей страны"?

вы бы видели Ашгабад из самолет, Лос - Анджелес и Барселона (а они считаются лидерами по красоте) отдыхают, но это не означает, что там все гуд)))
Ни разу не спорю. Только где я пишу о том, что где-то все гуд?

а вы считаете, что это не поднимает национального самосознания? А нафига тогда здесь устраивают праздник вышиванки (ничего против данного мероприятия я не имею) и всех умиляет, когда и взрослые и дети их носят?
Нет, не считаю, что поднимает национальное самосознание - для меня это яркий пример квасного патриотизма, не болей. Но против вышиванки как таковой и праздников вышиванки ничего не имею против - красиво и аутентично, да. А вот когда депутаты на работу почти все строго в вышиванках - это средневековая дикость, как по мне.

Гипуся

Active member
Zoryana,вы просто всеми своими высказываниями утверждаете, что все в РФ гуд гуд, а ее просто порочат.

А вот когда депутаты на работу почти все строго в вышиванках - это средневековая дикость, как по мне.
как по мне, так пусть хоть голыми ходят, лишь бы работали на пользу для своей страны, а не во вред, абы не крали

Zoryana

Well-known member
Zoryana,вы просто всеми своими высказываниями утверждаете, что все в РФ гуд гуд, а ее просто порочат.

Гипуся,это не так. Приведите хотя бы один мой пост, где я пишу, что в "РФ все гуд гуд", плиз. Наоборот, я всегда пишу, что в России много проблем. И да, пишу, что наличие проблем - это совсем не основание для того, чтобы ее самозабвенно перманентно ее поганить - а именно это я и наблюдаю здесь уже который год.

как по мне, так пусть хоть голыми ходят, лишь бы работали на пользу для своей страны, а не во вред, абы не крали
А по мне надетая вышиванка еще совсем не означает, что этот депутат действительно будет работать однозначно на пользу своей страны, а тот который не в вышиванке, а, например, в классическом костюме - однозначно во вред. А когда вышиванка становится депутатским (и не только) дресс-кодом - это вообще цирк.

Гипуся

Active member
А по мне надетая вышиванка еще совсем не означает, что этот депутат действительно будет работать на пользу своей страны, а тот который не в вышиванке, а, например, в классическом костюме - однозначно во вред.
это как раз ясно понятно.

Zoryana

Well-known member
Mahima,опять дырку в своем плаще забыли "зашить"? :)))

Все, как всегда - мухи всегда найдут, то, что ищут... се ля ви.

Гипуся

Active member
Mahima,такое может теоретически случиться везде, но почему-то случается именно в РФ, а не на загнивающем Западе)))

Zoryana,да вы почитайте в целом, что вы пишите и сразу пойметее с чего это я так решила.

Знаете, еще в году 2011 мы думали взять гражданство РФ, а вот на днях с мужем даже порадовались, что не сделали этот опрометчивый шаг. И даже мысли были в Новосиб или Барнаул переехать, во как)))

Гипуся

Active member
Mahima,опять дырку в своем плаще забыли "зашить"?

Все, как всегда - мухи всегда найдут, то, что ищут... се ля ви
А это вы о чем? я вот периодически вас читаю и не могу понять: буков много, а смысла нет.

Mahima

переименовалась:)
Mahima,такое может теоретически случиться везде, но почему-то случается именно в РФ, а не на загнивающем Западе)))
такое - это невывоз фекалий в срок? Думается, не везде. Авария - да, может случиться везде. Но это не тот случай.

Все, как всегда - мухи всегда найдут, то, что ищут... се ля ви.
да че его искать, когда оно кругом:))) Это вам надо в плаще супермена искать достижения великой страны:))) потому что сложная миссия. Держитесь! Деньги-то хоть есть за труды?

Zoryana

Well-known member
Zoryana,да вы почитайте в целом, что вы пишите и сразу пойметее с чего это я так решила.

Гипуся, странное предложение. То есть, примеров того, как я пишу о том, что "в России все гуд гуд" не приведете? То бишь, ссылок не будет? Значит, это вы решили в силу того, что просто не читаете моих постов, или, если читаете, то не понимаете прочитанного :) А если читали и понимали, то тогда бы не опускались до таких голословных утверждений, надо полагать.

А это вы о чем? я вот периодически вас читаю и не могу понять: буков много, а смысла нет.
Тот, кому было адресовано, то понял, я более чем уверена :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху