Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Отличный подарок. И полезный, и в интерьер вписался.

49196613_10215216698989268_2970651479314006016_n.jpg
.....
- Картошкі. Чэтырэ мяшка, в карыдорэ. Да весны далжно хваціць.
- Какая картошка, ты о чем вообще?
- Укусная, Валодзя. Сам перабіраў.
- Какая нафиг картошка?! О чем мы разговариваем?
- Цебе нада луччэ пітацца, валнуешся многа. Пакушай, дранікаў сдзелай. Ты умееш?
- Да блин!
- Берош пакрупнее каторая і дзярош на тарку. Толька там тры, гдзе мельчэ. І с пальцамі астарожнее. Патом чуць мукі, солі, яічка можна ўбіць і всё, на скавародку і гатова. Сразу забудзеш пра всё, как папробуеш. Вся дур із галавы уйдзет.
- Что?!
- І пра валюту обшчую, і пра парламент. Кушай, Валодзя. А как бульба кончыцца, я ешчо падкіну. Мешкі толька верні патом...
...
Отсюда

Mahima

переименовалась:)
Судя по тишине, вопрос с тесной интеграцией, похоже, решен.
Теперь только если времени не хватит...:(
Братья, блин...:(

имя-как-имя

Well-known member
Mahima, я еще на лучшее надеюсь...новый год же...
Новый год новым годом, но нельзя не видеть разницу между постом президента европейского государства и креслом губернатора, которому в любой момент могут дать пинка. А что до цены на газ, который нам якобы чуть ли не даром сейчас братья поставляют - ну вырастут цены в очередной раз, поворчим и будем дальше жить.
Так что я тоже надеюсь.

Watch and wait

Well-known member
имя-как-имя, цена на газ будет в 4 раза выше сегодняшней -уже рассказали. Мои родители хватаются за голову.

Igra

БЫТИЕ
Бывший российский, а ныне украинский журналист Матвей Ганапольский в своем блоге на сайте «Эха Москвы» утверждает, что «в Белоруси большинство обожает Путина (приведена орфография оригинала. — ред.), российские телеканалы на первых кнопках в домах, а белорусский язык на ничтожном уровне… Беларусь может быть захвачена в одну секунду любым способом без всяких возражений населения, ибо белорусы, как кажется, не осознают себя отдельным от России государством и пока не создали отдельной политической нации».

Я не совсем согласна с Ганапольским, но думаю, что было бы если действительно желание, то и в самом деле не составило бы труда присоединить.

Я, скорее, с этим согласна:
«Основная проблема заключается, разумеется, не в том, что Россия якобы хочет включить в свой состав Белоруссию как шесть областей — то есть полностью поглотить, или сделать Союзное государство действительно единым для «обнуления» Конституции. Слух про «шесть областей» придуман исключительно для внутрибелорусского использования с целью мобилизации элит и электората».

Российские требования углубленной интеграции вызваны желанием получить гарантии возврата инвестиций и нивелировать экономический ущерб от «санкционки» и реэкспорта нефти, ставшим значительным на фоне экономических трудностей в самой РФ, пишет «Взгляд».

«Россия на примере Украины убедилась, что односторонние экономические преференции не идут на пользу добрососедским отношениям. Поэтому требования более глубокой интеграции — это вовсе не стремление «сожрать» Белоруссию целиком или шестью кусками. Это стремление застраховать свои инвестиции, которые весьма велики, а с недавних пор к тому же весьма ощутимы для российской экономики».

Абсолютно никакой ненависти у меня к России нет, я ее по-своему люблю, а Москва мне как родная в силу жизненных обстоятельств. Но объединяться в одно государство с РФ не хочу:) Думаю, так и будет.

CTEPBA

drama queen off
Magda, ну, там есть нюансы с энергоносителями. Из разряда, когда цена может и ниже, но обойдется в итоге дороже. И в СМИ вы про это не прочитаете))

Magda

Well-known member
CTEPBA, ну я в общем в теме. Но совершенно не понимаю, о чем ты пишешь. Газ покупается у РФ по 129 вместо 143. Т.е. дешевле.
Если ты о пошлинах по нефти, которые РБ теряет, то все вроде в курсе. Куча проблем по нефтянке, и по объему и по давальческой схеме. Тоже все в курсе.
Но какое это отношение это имеет к цене на газ, которая как сказали "вырастет в 4 раза". Поделись, если ты в курсе о неких секретных вещах...
А так можно и в 10 раз написать для усиления эффекта.

CTEPBA

drama queen off
Magda, ты может и формулу, по которой "потери" будут расти в ближайшие пару лет, знаешь?) Сомневаюсь))

Magda

Well-known member
CTEPBA, понятия не знаю про формулу, но очевидно дно, что нефтяные потери будут расти. Только вот к цене газа, это не имеет никакого отношения

Mahima

переименовалась:)
Это стремление застраховать свои инвестиции,
Раньше не надо было?
Это ситуация, которая диктует вот такое поведение. Выборы с обеих сторон. Оба - старые уже люди. Изоляция России. Она вон и с Арменией "добрососедски" усугубляет отношения.
Войска, конечно, вряд ли могут быть. Эмиссионный центр и прочее - дело не одного дня. В принципе Лукашенко может обещать многое. С надеждой, что это так и останется обещаниями.
Молчание смущает только. С обеих сторон.

Goldenflow

Well-known member
Mahima, раньше было многаденег
Ну и позволить заглотить наживку надо было
А то что долг платежом красен заемщик в расчёт не брал

Никогда еще так не ждала новогоднего обращения

Igra

БЫТИЕ
Никогда еще так не ждала новогоднего обращения
Чьего?
Путина или Лукашенко?
Даже и не знаю кого выбрать для послушать))
Но компания собирается, так что придется на большинство ориентироваться. Посмотрим кого выберет большинство)

Оба - старые уже люди.
Но-но) по новой классификации ВОЗ пока пожилые) старые с 75 лет:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху