Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
а на жизнь спортсмена на нескольких Олимпиадах и ЧМ. А читать, что из-за за анорексии и депрессии ребенок сломался через год
ну так и взрослые дамы не живут столько в ФК. Специфика вида спорта. Да и замуж хочется и погулять, и деток может быть. А не постоянные травмы себе добавлять на тренировках. Дети ломаются и в юниорах. И много много, просто о них не пишут. И от травм ломается гораздо больше детей чем от депрессии. На порядок. И в 5 лет, и в 10 ломаются. Страшный вид спорта, если объективно посмотреть.
Хуже него только разве фристайл.

МОМ

Well-known member
К сожалению, на мой взгляд, спорт стал другим. Техничнее, зрелищнее, но спорт теряет поклонников. Потому что в спорте очень важна личность спортсмена. Интересно смотреть за подъёмами, кризисами, борьбе с нервами. А во многих видах пришли однодневки. Горят ярко, но сгорают быстро.Даже футбол- мой муж с детства поклонник, смотрел всевозможные чемпионаты стран. Теперь смотрит, но без блеска в глазах. И возмущается трансферами, постоянными переходами и тому, что как можно болеть за тех, против кого болел в прошлом сезоне.
Поэтому так возрос интерес к биатлону, Ф1, снукеру. Я снукер смотрела 15 лет назад. И сейчас те же игроки, что и тогда.

k_ja_ra

Well-known member
Вы как то избирательно прочитали, мне кажется.
вам здаецца. Я прачытала ўважліва. Іншых аргументаў, апроч таго, што вышэй, не знайшла.
Думка, што мужчынам да спорта як такога няма справы, а патрэбны выключна бардэль, хоць недзе і чаканая, але тым не менш усё адно вельмі сумная. Тым больш ад чалавека, які сам фігурыст.

Я думаю, праблема не столькі ў ўзросце, бо сапраўды, юныя чэмпіёнкі былі і раней, а ў каласальнай канкурэнцыі, якая сёння ёсць у расійскім жаночым катанні. І пакуль з размовы ўсё адно выходзіць, што трэба не пускаць, каб Мядзведзева і Загітава маглі катацца і далей. Яны і катаюцца, не? Проста канкурэнцыя надзвычайная.
Тая ж Караліна Костнер столькі пратрымалася не таму, што яе афігець як бераглі і не пускалі і яна абалдзець, якая наймацнейшая, а таму што ў Італіі не знайшлося іншых. Знайшліся б тыя, якія абыгрывалі б яе на нацыянальным першынстве, і не відаць бы было даўно ніякай Караліны Костнер. Роўна так і ў Расіі. Да фенаменальнай Тутберыдзе неяк пытанне ўзросту востра не стаяла. А былі часы, калі і рак за рыбу ішоў.
І калі раней яшчэ наракалі, што вось маладыя скакаць - скачуць, а скольженія, якасных элементаў і г.д. у іх няма, то цяпер і тут крыць няма чым. Гэтыя дзяўчаты дадуць фору большасці дарослых не толькі ў скачках, а па усіх баках. Толькі і застаецца, што на адсутнасць форм наракаць, ага. Ну... ці танец з тэатрам не той. Для тэатра ёсць паказальныя выступленні. А спорт такі ёсць спорт. Шчарбакова - фантастычна.
І так, Катарына Віт пры ўсёй да яе любові і павазе сёння б столькі не перамагала. Блізка нават. Бо ўзровень сапраўды непараўнальны.
І я згодная з Магдай. Не бачу трагедыі ў тым, што пераможцаў і нумароў 1 робіцца болей, а не гадамі мы бачым адных і тых жа, о іншых проста няма. Кожная перамога для спарсмена - мэта, дзеля якой яны займаюцца. Хай перамагаюць. Тады, калі могуць. І раз могуць. Думка, а вось каб іх не пусцілі цяпер, то можа б яны звяздзілі пазней, але долей - проста абсурдная, даруйце. Адкуль пэўнасць і гарантыі, што звяздзілі б?! Яны перамагаюць цяпер. Пакуль лёгкія, пакуль скачацца, пакуль вУчыцца, і ўлятаецца ў 4-ыя - і хай. Пакуль ніхто не даказаў, што можна ў сталым узросце паставіць гэтыя элементы без іх наяўнасці ў юнацтве. Ёсць адзінка выключэння, літаральна надоечы чытала пра японку, якая развучыла такі 3 аксель у 22 па-мойму. Але на тое яно і выключэнне, каб толькі пацверджваць правіла.

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Magda, во фристайле спортсмены выступают очень долго. Посмотрите, какие возрастные они все.я Замуж в 18 лет сейчас выходят единицы. Вы же сами писали о Гордеевой. Раньше и рожали, и возвращались. Теперь такое невозможно.

k_ja_ra, сколь лет вы смотрите ФК?

МОМ

Well-known member
Катарина Вит каталась так себе. Часто падала, спотыкались. Но артистичность, красота и женственность покоряли. И ее помнят спустя лет 25 после завершения карьеры. И Бутырскую помнят по тем же причинам, и Сашу Коэн. А теперь записывать их надо.Мне не упомнить нынешних.

k_ja_ra

Well-known member
А теперь записывать их надо.Мне не упомнить нынешних.
трэніраваць памяць - гэта толькі плюс.)
А то выходзіць, што спартсмены дастаўляюць вам нязручнасці, прымушаючы кожныя пару год новыя прозвішчы запамінаць. Непарадак і праўда - забараніць.)

МОМ

Well-known member
У спортсмена бывает удачный турнир, удачный сезон, когда он в форме, все получается и прёт. Это замечательно, но мне лично интересно, что он покажет в следующий сезон и на следующем турнире. По одному не сужу, а сейчас приходится и теряюсь.

Zoryana

Well-known member
Катарина Вит каталась так себе. Часто падала, спотыкались.
Дело в том, что тогда в женском одиночном катании практически все часто падали и спотыкались :) И вот как раз-таки Катарина Витт была одной из немногих, кто падал и спотыкался намного реже остальных.

МОМ

Well-known member
Velca, не, я профессиональный болельщик с детства, у меня отец был тренером. Высказываю сугубо свое мнение. Люблю вот женственность в некоторых видах спорта, провокационность иногда. А теперь нет этого. И ждать от 15летних не приходится.

Zoryana

Well-known member
Люблю вот женственность в некоторых видах спорта, провокационность иногда. А теперь нет этого. И ждать от 15летних не приходится.
Спорт и искусство - суть разные вещи. И нет смысла их смешивать. Ну и нельзя не заметить, что 15-летние тоже разные, не все на одно лицо, что называется. Например, Косторная - очень женственна, у нее великолепное скольжение, и хотя четверных в контенте нет, тройные она прыгает великолепно - и технично, и женственно :)

k_ja_ra

Well-known member
Вось яшчэ да гісторыі пытання. Елена Водорезова ўзгадалася. ) так што.... )

МОМ

Well-known member
k_ja_ra,а билеты на Чемпионат Европы уже продаются?

Уже нашла, продаются. Надо купить. Кто свободен, то и абонементы вполне себе доступны.

punto

Active member
это цитата президента?
Хех. А в чем сакральность цитаты президента? Некоторым образом даже наоборот. То, что пишут сми, выражает некоторое общественное настроение. А президент, в особенности президент США, да и любой президент, может от себя лично залимонить.
Так что Трампу я бы простил подобный прогон, он товарищ вообще экспрессивный, а вот выраженное в СМИ, причем без подписи(!) -- это свидетельствует.

А саму цитату Вы сами переводили или нашли на просторах интернета у каких то уважаемых источников?
Саму цитату на их сайте я видел, а вот оценивать качество перевода не берусь -- не мой профиль.

Watch and wait

Well-known member
Саму цитату на их сайте я видел, а вот оценивать качество перевода не берусь -- не мой профиль.
важно даже не саму цитату оценить,а контекст.Вы же использовали эту фразу для вполне конкретной цели,опровергнуть слова о том,что США не планирует ядерной войны.
Вот вам русскоязычный перевод статьи.Там вполне обычный контекст,чувак анализирует новое вооружение россии и угрозу,которое оно может нести.Фраза про ядерную войну вырвана из контекста,подразумевалось,что в случае нападения России на США с использованием ядерного оружия
" Соединенные Штаты наверняка одержат верх в ядерной войне с Россией, даже если издержки от этой войны для гражданского населения США будут ужасны."
А вот про газетёнку,где это было написано.Газета фокусируется на международной политике и местных новостях и отличается крайне консервативными взглядами,небольшим охватом,отсутствием регалий и прочего.В отличие от нас,там можно писать разное,в том числе критику или поддержку существующего правительства,в том числе свои узкие выводы.
Мне нравится как вы ухватились за эту фразу.Вам бы не украинские сми внимательно просматривать ,а глубже вникать в то,что написано.

Последнее редактирование:

punto

Active member
важно даже не саму цитату оценить,а контекст
Во! А Владимира Владимировича вы в контексте поносИли?
Думается -- нет. Потому что в контексте все что он сказал -- вполне разумно.

крайне консервативными взглядами
Это несет отрицательную конотацию?

Хорошая попытка. Если что-то сделать уверенно, то, может быть, ни у кого не возникнет вопросов на предмет того, имеете ли вы на это моральное право. :)))

Magda

Well-known member
Вчера на волне разговор с удовольствием пересмотрела youtube про Жука, Тарасову, Роднину.
Вот у тренеров такой вид гениальности. Когда человек находит свое предназначение и прет как танк по нему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху