Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
ИНТЕРВЬЮ
«Не допускали мысли, что придет настоящая война»

Российские войска вошли в Чечню 24 года назад. Публикуем монологи людей, которые оказались под бомбежками и обстрелами

1999 году 21 октября на мирный рынок прилетела российская ракета, которая унесла жизни детей, женщин и стариков, там были ранены и я, и мама. Также ракеты попали в здание центрального роддома, мечеть и задели главпочтамт. Никто не понес за это наказания. Новый виток войны оказался абсолютно бесчеловечным. Если в первую войну военные РФ и чеченские повстанцы еще проявляли друг к другу какую-то человечность, то с зимы 1999 года этого не было.

Безжалостно расстреливали мирных жителей российские наемники, забрасывали боевыми гранатами подвалы, где люди пытались укрыться с детьми.

В конце апреля — начале мая начали ходить в школу, которая находилась в другом районе, нашу 55-ю школу сожгли и разбомбили. Помню, чтобы добраться до новой школы, нужно было пройти два российских поста, и всегда был страх, что в тебя выстрелят снайперы.

Таких случаев было немало: ради забавы они стреляли в мирных людей, детей и женщин.
.

punto

Active member
Возвращаясь к одному важному спору:

Я говорю только о том, что никакую ядерную войну с попаданием в рай благополучные страны не планируют.

В свою очередь, Соединенные Штаты наверняка одержат верх в ядерной войне с Россией, даже если издержки от этой войны для гражданского населения США будут ужасны.
(с)Washingtonexaminer

те они конечно "попадание в рай" не планируют, они убеждены в возможности победить.

Parole

Well-known member
punto, это цитата президента? А саму цитату Вы сами переводили или нашли на просторах интернета у каких то уважаемых источников?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
На тутбае достаточно жёсткое интервью Жулина про фигурное катаеие

k_ja_ra

Well-known member
З аргументаў - толькі жаданне мужыкоў, не пабаюся гэтага слова, папяліцца на баб, зноў жа не пабаюся. Цьфу - адное слова.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, +1
Может Жулин не в курсе про стрипклубы?
А может ему как тренеру что то другое от учениц надо?

Parole

Well-known member
Мне это абсолютно несимпатично. Да, сейчас Александра Трусова (российская одиночница 2004 года рождения. — Прим. TUT.BY) исполняет три четверных прыжка. Но пройдет два-три года, ее тело начнет меняться, и с чем она будет выигрывать? Удержаться на таком же уровне будет очень сложно.

Я считаю, что в женском фигурном катании должны соревноваться девушки старше 17 лет. До этого возраста пусть выступают в юниорках.
Читать полностью: https://sport.tut.by/news/figure-skating/620634.html
ну вот я типа писала про это )))

З аргументаў - толькі жаданне мужыкоў, не пабаюся гэтага слова, папяліцца на баб, зноў жа не пабаюся.

Вы как то избирательно прочитали, мне кажется. Проблема в том что они потом не будут выигрывать, скорее всего. Нечем будет.
Хотя я, несомненно, за то чтобы выигрывали сильнейшие. И пусть я ошибаюсь. Но пока это именно так у этого супертренера
Т.е. посмотрим,

Magda

Well-known member
Я считаю, что в женском фигурном катании должны соревноваться девушки старше 17 лет. До этого возраста пусть выступают в юниорках.
Т.е. даже если ты в 16 лет стильнее на порядок тех, кому 17, то должна быть в юниорках, потому что Жулину (и другим мужчинам) приятнее смотреть на сиськи.

Вжик.

Well-known member
Я не считаю, что они сильнее, просто им прыгать легче, потому что они легче.

Magda

Well-known member
Я не считаю, что они сильнее, просто им прыгать легче, потому что они легче.
Ну тут мы можем считать, что угодно. Но Загитова на олимпиаде в 15 лет по оценкам была сильнее всех. Объективно.

Zoryana

Well-known member
Ну тут мы можем считать, что угодно. Но Загитова на олимпиаде в 15 лет по оценкам была сильнее всех. Объективно.
+ 100
Хорошая статья про "молодых, да прытких" на Совспорте:
Конвейер чемпионок: чем грозит постоянная смена лидеров в фигурном катании?

Поражение Евгении Медведевой и Алины Загитовой на ЧР, где весь пьедестал заняли юниорки, сделало еще актуальнее тему частой смены юных лидеров в женском катании.
https://www.sovsport.ru/figure/arti...i-chempionkami-novaya-realnost-posle-saranska

Magda

Well-known member
Тара Липински, Сара Хьюз выигрывали свои олимпиады в 16 лет.
Нипанимаю, зачем вдруг понадобились искусственные барьеры.
И было это в седых 1998 и 2002. 20 лет, никаких новомодностей.

Zoryana

Well-known member
Нипанимаю, зачем вдруг понадобились искусственные барьеры.
Ну, чтобы мужчины могли любоваться женским катанием - то есть фигуристками "со сформировавшимися женственными частями тела" (с) :))) А не четверными прыжками у женщин - это, с их т.з., only for men, надо полагать

Parole

Well-known member
потому что Жулину (и другим мужчинам)
дело не в Жулине и других мужчинах. Детям лучше соревноваться с детьми, юниорам с юниорами, взрослыи спортсменам со взрослыми спортсменами. Ранний ввод этих девочек во взрослый спорт "ломает" их. Обычно. И это касается любого спорта.
Я помню, на одной из летних олимпиад очень много говорили про какого то молодого баскетболиста (к сожалению не помню имя и страну). Вот прямо был молод и прямо его считали молодой звездой..... типа очень крут. Все, не слышно особенно этой звезды. Не звездит....
Всему свое время. Спортсмен должен созреть. Эо очень сложно и очень важно правильно вырастить качественно спортсмена который который будет долго радовать себя и поклонников.
Не все это могут. Некоторые делают ставку на одноразовую победу юниора.
Для меня (мы же свое мнение здесь пишем) это плохое отношение к тому сокровищу, которое попадает в руки тренеру. Не ценит, не любит, не переживает.....
Но это я уже по кругу начала ))) За сим закругляюсь

Magda

Well-known member
Детям лучше соревноваться с детьми, юниорам с юниорами, взрослыи спортсменам со взрослыми спортсменами. Ранний ввод этих девочек во взрослый спорт "ломает" их. Обычно. И это касается любого спорта.
Я помню, на одной из летних олимпиад очень
Не любого. Каждый спорт специфичен. Для каждого спорта есть свой пиковый возраст, есть виды спорта долгоиграющие, есть быстрые.
Странно это отрицать. Особенно это касается травматичных видов спорта. Какое там долго радовать. Они уже в своих коротких карьерах полуинвалиды.
И жизнь идет именно под требования спорта. Если фигуристкам легче достигать высот в 15-18, значит, так и правильно.
Искусственные барьеры именно что неправильно.
Именно поэтому вся аргументация Жулина и заключается "хотим видеть сиськи". Ни одного другого аргумента нет.
Художественная гимнастика, спортивная гимнастика.
В других видах спорта другие требования.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Больше пугает не наличие или отсутствие форм, а чтобы там не было гормональной терапии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху